911.00_О масочном режиме и вакцинации.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Григорий Кухарчук написал
    0 оценок, 32 просмотра Обсудить (12)

              «Правительство – это великая фикция, благодаря

               которой каждый пытается жить за чужой счёт».

    Фредерик Бастиа

     

    Маски отнюдь не прибавляют здоровья. Они затрудняют дыхание, нарушают здоровую вентиляцию лёгких, которые становятся более подвержены заболеваемости, чем при свободном дыхании. Не зря многие носят маски не на носу, а на подбородке. Лишь для того, чтобы не выгнали с работы. При таком ношении масок они вообще бесполезны. К тому же, у тех людей, которые носят маски, значительная часть воздуха проникает в лёгкие минуя маску через щель между маской и носом. Маски не обеспечивают абсолютно плотного контакта со всей поверхностью кожи человека. К тому же ячейки средней, самой плотной нетканой ткани маски огромны в сравнении с размерами COVID-19 и составляют (я сам замерял с помощью мерной сетки микроскопа) в лучшем случае около 5-10 микрометров. Размер же вируса около 200 нанометров. Маска в лучшем случае может задержать капельки слюны, но не одиночных вирусов. К тому же даже самая плотная средняя прокладка маски имеет многочисленные дефекты, значительно превышающие 10 микрометров. По своей сути роль масочного режима с несовершенными масками в профилактике любой лёгочной инфекции невелика.

     

    Давление на всех людей, включая наших чиновников, связано с «заботой» о нашем здоровье, здоровье каждого человека. Но ведь многие переболели и имеют иммунитет. Кроме того, многие люди вообще не болеют коронавирусом. Мне известны семьи с одним больным коронавирусом, при здоровом состоянии остальных членов семьи. Значит многие люди имеют иммунитет. Почему же ВСЕ должны носить маски? Тем более вакцинироваться?

    Что вы друзья думаете об этом?

     

    По моему мнению, Правительство, прежде чем ПРИНУЖДАТЬ человека, должно изучить, имеет ли он иммунитет, или нет. Способен ли он заразить окружающих, или нет.

    И только при отсутствии иммунитета, человеку, который может заболеть, вменить в обязанность носить маски, которые реально нет пропускают вирус через ткань и плотно прилегают к коже лица, а не продавать полунеработающие маски.

    https://www.bitchute.com/video/zIxrs31M5FdF/

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Олег Ник. # написал комментарий 20 октября 2020, 10:42
    Согласно п. 3 Постановления Правительства РФ от 02.04.2020 N 417 «Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации» граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

    Как видно, граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты только при одновременном наличии следующих условий:

    1. Если такие средства предоставлены органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями;

    2. Если такие средства индивидуальной защиты предназначены для защиты от чрезвычайной ситуации, а именно защиты от распространения короновирусной инфекции.
    Олег Ник. # ответил на комментарий Олег Ник. 20 октября 2020, 10:43
    Согласно Письма Роспотребнадзора от 09.04.2020 N 02/6475-2020-32 «Об использовании средств индивидуальной защиты», в настоящее время возбудитель COVID-19 отнесен ко II группе патогенности. Средствами индивидуальной защиты, применяемыми для противодействия распространения COVID-19 являются:

    • противочумный костюм I типа (аналог), включающий комбинезон с капюшоном или противочумный халат (по типу хирургического) с шлемом (обеспечивает защиту головы и шеи);

    • полнолицевую маску с противоаэрозольным (или комбинированным) фильтром со степенью защиты по аэрозолю P3 (либо полумаску с противоаэрозольным (или комбинированным) фильтром со степенью защиты по аэрозолю P3 или респиратор класса FFP3 в сочетании с защитными очками, допускается также использование респиратора класса защиты FFP2 в сочетании с лицевым щитком);
    Олег Ник. # ответил на комментарий Олег Ник. 20 октября 2020, 10:44
    • 2 пары медицинских перчаток (верхняя с удлиненной манжетой),

    • высокие бахилы,

    • при необходимости - фартук, нарукавники.

    Очевидно, что ношение лицевой маски не относится к перечисленным выше средствам индивидуальной защиты, действительно предназначенные для защиты населения от коронавирусной инфекции.

    Согласно Письма Роспотребнадзора от 11.04.2020 N 02/6673-2020-32 «О направлении рекомендаций по применению СИЗ для различных категорий граждан при рисках инфицирования COVID-19» маска на лицо не является средством индивидуальной защиты, предназначенным для защиты от распространения коронавируса.
    Олег Ник. # ответил на комментарий Олег Ник. 20 октября 2020, 10:45
    А рекомендуемым (но не обязательным) является ношение медицинской маски, соответствующей требованиям ГОСТ Р 58396-2019 «Маски медицинские. Требования и методы испытаний». Соответствие маски данному ГОСТ Р должно подтверждаться сертификатом соответствия.

    Обращаю внимание, что согласно Письму Роспотребнадзора от 11.04.2020 N 02/6673-2020-32, рекомендация о ношении медицинской маски применяется только к отдельным категориям населения, к которым я не отношусь (работников в группах риска: медработники, охранники, продавцы и т.п).
    Олег Ник. # ответил на комментарий Олег Ник. 20 октября 2020, 10:47
    Указы мэров и губернаторов прямо противоречат федеральному закону и не подлежит применению.

    Так, согласно подпункту 11 статьи 10 ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», правила поведения граждан в рамках режима повышенной готовности, устанавливаемые органами власти субъекта федерации, не могут противоречить правилам поведения, установленным Правительством РФ.
    Олег Ник. # ответил на комментарий Олег Ник. 20 октября 2020, 10:55

    Фрагменты официального отказа ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ БОРЬБЫ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

    'Использована информация юридической социальной сети ссылка на www.9111.ru

    АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ # написал комментарий 20 октября 2020, 11:46
    Что касается меня лично, то я скорее доверяю специалистам, чем макспарковским "знатокам".
    Олег Ник. # ответил на комментарий АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ 20 октября 2020, 19:28
    Специалистам из телевизора (мясниковым, малышевым и т.д.)?
    АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ # ответил на комментарий Олег Ник. 21 октября 2020, 08:22
    Специалистам в области инфекционной медицины. Мясников мне нравится, Малышеву терпеть не могу.
    Олег Ник. # ответил на комментарий АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ 21 октября 2020, 11:57
    Поверьте, они одного поля ягодица.
    АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ # ответил на комментарий Олег Ник. 21 октября 2020, 12:51
    Не поверю. У меня глаза не замылены, как у вас.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?