910.14_БОГАТЫЕ: их право

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Григорий Кухарчук перепечатал из maxpark.com
    1 оценок, 83 просмотра Обсудить (0)

    «Ошибаются те, которые во время благополучия

    думают, что навсегда избавились от невзгод».

    Цицерон Марк Туллий

     

     

    Дамы, увешанные брильянтами, решающие в парламенте проблемы бедных. Церковные иерархи, прячущие Rolex под рясой.  Богатейшие в мире президенты, богатейшей страны с беднейшим в мире населением. Меценаты, благодетели, изобретатели, или хамы и мошенники, творящие беспредел. Богатые, кто они?

    Стоило ли народу совершать революцию, семьдесят лет идти по пути коммунизма, приносить немыслимые жертвы, верить в справедливость, новый мир, лучшую жизнь, чтобы вот так постыдно закончить?

    Богатство, от которого мы так бежали, накрыло нас со всеми разрушительными последствиями. Люди слабы. Они теряются в мире богатства и власти независимо от положения, должности или сана. Их сытые лица, нахальные манеры, и уверенность в своих поступках не меняют сути ими творимого.

    Богатство дает право принимать решения, от которого зависят судьбы миллионов людей. Готовы ли эти люди к такой ответственности, имея лишь историю бедности, своей семьи, и своей страны? Ответ ясен – не готовы. Никто из них не готов и едва ли к этому готовы их дети, которым они хотят передать  страну.

    Богатство для этих людей лишь право брать и быть свободным от всякой ответственности, в том числе от ответственности перед законом и совестью.

    Капитализм требует серьезной основы: свободы, демократии и закона. Без этих составляющих он перерождается в монстра, ведет себя как вирус, внедряется на территорию не готового государства, и легко может его разрушить изнутри.

    Есть границы неравенства, за которыми богатые не замечают бедных, переходя которые общество перестает быть цельным и расслаивается на касты. Есть культура богатства, не имея которой нельзя получать права на управление большими деньгами. Мы перешили эти границы, и нас несет в пропасть.

    В СССР зарплата уборщицы была 50р/мес., а зарплата министра 500р/мес., разница в 10 раз и этой разницы было более чем достаточно, чтобы существовала необходимая иерархия. Сегодня топ менеджер госкорпорации, по сути директор, получает 30 000 000 р/мес., не говоря о том что получает собственник, а зарплата у основной массы населения 30 000р/мес. Разница в 1000 раз!

    Что дает такая разница? Ничего кроме «комплекса бога» у одних и растущей ненависти к «богам» у других. Это не общество, где проблемы решаются сообща, это диктатура богатых. Это насилие 3% владеющих страной, над 90 % имеющих в собственности лишь штаны.

    БОГАТЫЕ официально называют БЕДНЫМИ только тех, кто не имеет пропитания или экономит на еде. На самом деле для того чтобы человек мог нормально жить, ему нужно намного больше: иметь жилье, работу, воспитывать своих детей, давать им образование, лечиться, учится, куда-то ездить, путешествовать, ходить в театры, музеи, иметь увлечения, любить, фантазировать, мыслить..

    Если сосчитать бедных в России по такой шкале, то их окажется 80-90% населения и никакого социального жилья, никаких прожиточных зарплат и пенсий (не считая того что хватает лишь на оплату ЖКХ), никакого сколько-нибудь совместимого с жизнью бесплатного медицинского обслуживания, никаких льгот по налогам никаких прав и свобод. Исключение пока составляет лишь интернет, но и с ним вопрос уже решен.

    Могут ли БОГАТЫЕ попытаться  заставить народ служить себе? Могут ли они сделать из него послушного раба без физического насилия, лишь манипулируя его сознанием? Не только могут, но и делают, вкладывая в это огромные средства. И это у них получается.

    *****

    Стране нужна реформа, не революция, меняющая одних собственников на других, а реформа общественных отношений, уравновешивающая граждан в правах. Для этого придется серьезно ограничить право богатых.

    Государство принадлежит всем, по крайней мере, в той степени, в которой каждый из нас его содержит, и служит интересам всех, а не только богатых, узурпировавших власть и все права над государством.

    Ресурсы страны принадлежат всем жителям страны, народу и не могут эксплуатироваться, не принося пользы каждому. Сегодня они в чистом виде отняты у народа и приносят доход лишь узкому кругу лиц, большая часть из которых не граждане России.

    Если в стране сформировалось БЕЗУСЛОВНОЕ ПРАВО БОГАТЫХ, которых всего 3% то не будет удивительным, если в ближайшие годы мы увидим, как сформируется БЕЗУСЛОВНОЕ ПРАВО БЕДНЫХ, которых 90% , со всеми вытекающими отсюда последствиями.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?