Двуличие Запада: требуя освободить Навального, Ассанжа готовы посадить на 175 лет

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Павел Каменский перепечатал из topcor.ru
    11 оценок, 390 просмотров Обсудить (74)

    17 января 2021 г. во время прохождения паспортного контроля в аэропорту Шереметьево задержали известного блогера Алексея Навального. Он находился в розыске с 29 декабря «за многократные нарушения испытательного срока», к которому его приговорили по делу «Ив Роше Восток» в 2014 году, сообщала ФСИН. В службе также поясняли, что он останется под стражей до тех пор, пока суд не определит меру пресечения за нарушения условий испытательного срока.


    И в этот же вечер руководители институтов Евросоюза оперативно выразили свою озабоченность в связи с задержанием находившегося в розыске Алексея Навального и призвали к его немедленному освобождению. Соответствующие заявления распространили в Twitter в течение получаса после задержания глава Евросовета Шарль Мишель, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, председатель Европарламента Давид Сассоли.

    А глава Евросовета заявил, что «задержание Алексея Навального недопустимо» и призвал российские власти немедленно освободить его.

    Подобные высказывания были озвучены министрами иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии. А советник Джо Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан считает, что Навального следует «немедленно освободить», а «виновных в возмутительном покушении на его жизнь – привлечь к ответственности».

    В ответ на эти призывы с «коллективного Запада» Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала западных политиков уважать международное право, не посягать на национальное законодательство и «заниматься проблемами в собственной стране».

    А вот теперь поподробнее разберем отношение этого «коллективного Запада» к другому блогеру, уже в их пространстве. И речь пойдет об основателе WikiLeaks Джулиане Ассанже. Да-да, о том самом Ассанже, который находился сначала в течение 7 лет в добровольном заключении в эквадорском посольстве Лондона, а с 2019 г. сидит в английской тюрьме. И никаких гневных заявлений со стороны руководства ЕС или прибалтийских и американских дипломатов мы в международных СМИ не наблюдаем. И здесь мы вновь видим двойные стандарты.

    19 июня 2012 г. Ассанж, находившийся под подпиской о невыезде (примерно, как Алексей Навальный), опасаясь выдачи в США, укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне и попросил у руководства латиноамериканской страны политического убежища. Полиция сочла это нарушением условий домашнего ареста и сообщила, что в момент выхода из посольства он будет арестован.

    После того как новый президент Эквадора Ленин Морено лишил Ассанжа политического убежища, британская полиция задержала интернет-журналиста 11 апреля 2019 года. Тогда многих поразил вид основателя WikiLeaks, больше похожего на одряхлевшего старика. 7 лет в замкнутом пространстве тяжело выдержать! Не зря своё пребывание в посольстве он сравнил с жизнью на космической станции.

    В итоге суд Лондона приговорил Ассанжа к 50 неделям тюрьмы за нарушение условий выхода под залог.

    Пока Ассанж сидит в английских застенках, бывший адвокат, гражданская жена основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, рассказала об издевательствах, которым он подвергается в британской тюрьме. В Twitter Стелла Морис сообщила, что Ассанжа будят в пять утра, заковывают в наручники, раздевают догола и подвергают рентгеновскому облучению.

    А в это время в США Федеральное большое жюри (Коллегия присяжных заседателей, которая определяет обоснованность и целесообразность предъявления кому-либо официальных обвинений) вынесло второе обвинительное заключение, обвинив Джулиана Ассанжа в преступлениях, связанных с предполагаемой его ролью в одном из крупнейших хищений секретной информации в истории США.

    Заметим, что хотя Джулиан Ассанж даже не является гражданином США, однако в этой стране ему грозит до 175 лет тюрьмы. Его обвиняют в незаконном получении и публикации секретных данных (17 пунктов, до 10 лет лишения свободы по каждому), а также в сговоре с целью компьютерного взлома (до 5 лет тюрьмы). Обвинения связаны с публикацией секретных документов американской разведки и вооруженных сил. Эти бумаги касались боевых действий в Афганистане и Ираке, в том числе убийств мирных жителей и пыток над заключенными, совершенных американскими военными. Кроме того, в открытом доступе оказалась обширная дипломатическая переписка.

    Если верить документам WikiLeaks, значительная часть погибших мирных жителей были убиты американскими военными (в частности, появились новые упоминания о случаях расстрела гражданских с вертолетов). При этом о 15 тысячах погибших до публикации новых документов WikiLeaks известно не было. А согласно материалам «афганского досье», количество жертв среди гражданского населения за шесть лет войны в Афганистане составило 20 тысяч человек, то есть втрое меньше, чем в Ираке.

    Судя по недавним новостям, английское правосудие, а именно Центральный уголовный суд Англии и Уэльса, отказал американским властям в выдаче основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. По мнению судьи Ванессы Барайтзер, правоохранительные органы США не представили достаточно убедительных гарантий того, что после экстрадиции Ассанж не сможет покончить с собой.

    В ответ на это американская сторона подаст апелляцию на решение суда об отказе в экстрадиции основателя Wikileaks в США. При этом в Вашингтоне заявили, что в случае передачи Ассанжа Соединенным Штатам, он не будет приговорен к смертной казни, но 175 летний срок ему гарантирован.

    Сторонники Ассанжа, собравшиеся вокруг здания суда, встретили новость об отказе в экстрадиции аплодисментами. В то же время «Репортеры без границ» продолжают настаивать на том, что интернет-журналиста преследуют за его профессиональную деятельность, и требуют, чтобы власти это признали.

    Мы привели два случая из жизни блогеров в России и на Западе. Что в них общего, а в чём различия, судить Вам, уважаемый читатель. Мы же вспомним известный с «нулевых» годов в России вопрос – «В чем сила, брат?».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 74 комментария , вы можете свернуть их
    Nabludatel77 # написал комментарий 19 января 2021, 10:08
    Комментарий удален модератором сообщества
    tabletka # написал комментарий 19 января 2021, 10:10
    Вот не знаю что ждёт Навального,его судьба трудно прогнозируема,но вот мне уже неделю назад заблокировали доступ к А.Русину в ВК в Яндексе и через Оперу тоже. Так же создали большие проблемы в однокласниках,которыми я правда почти не пользуюсь. Жду что скоро закроют Стрелкова в ВК и возможно сам НЛ. Вот тебе и свобода по буржуйски!
    Злата Кедрова # написала комментарий 19 января 2021, 10:49
    Ну, Ассанжа понятно за что.
    А Навального то за какие грехи?
    русская Славянка 08,09"13 # ответила на комментарий Злата Кедрова 19 января 2021, 11:02
    За холуяж и работу против России в интересах наших геополитических противников.
    Арютин Леонид # ответил на комментарий русская Славянка 08,09"13 19 января 2021, 11:06
    Комментарий удален модератором сообщества
    Павел Каменский # ответил на комментарий Арютин Леонид 19 января 2021, 11:10
    В данном сообществе, лицам, имеющим психиатрические заболевания, слово не предоставляется.

    Администрация приносит свои извинения за причинённые неудобства.
    Павел Каменский # ответил на комментарий русская Славянка 08,09"13 19 января 2021, 11:08
    Полагаю, что помимо других инкриминируемых ему преступлений, ему будет так же предъявлены обвинения по УК РФ Статье 275.
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий русская Славянка 08,09"13 19 января 2021, 11:28
    Комментарий удален модератором сообщества
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 19 января 2021, 11:39
    Навального по всей строгости статьи 353 УК РФ надо судить за пособничество ультра фашистской мафии в подрыве правового пространства России ультра фашистской супер бомбой Трампа в виде безбожной поправки о Боге 2020 года вопреки божественной мудрости лучшего в мире конституционного принципа истины России образца 1993 года.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Симпатичная пчёлка 19 января 2021, 12:47
    Четвертовать на Лобном месте у памятника Минину и Пожарскому? А расстрелять до того...или после?! Для креативности...
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Владимир Данченко 20 января 2021, 06:48
    Но главное - это пресечь преступную порчу правового пространства России безбожной поправкой о Боге 2020 года, инфернальной трактовкой жизни 1954 года, ультра фашистской трактовкой истины 1934 года, ленинской засадой на свободу совести 1918 года и царской мерзостью беззакония 1864 года вопреки божественной мудрости лучшего в мире конституционного принципа истины России образца 1993 года.
    aliir # ответил на комментарий Владимир Данченко 20 января 2021, 22:24
    Вы не поняли, эта дура признала, что коррупция - фундамент России!
    aliir # ответил на комментарий Валерий Ушаков 20 января 2021, 22:24
    А вас - наградить за реабилитацию Гитлера.
    Прохожий 64 # ответил на комментарий русская Славянка 08,09"13 19 января 2021, 12:23
    Эт так в обвинении написано? Или это твои хотелки?))
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Прохожий 64 19 января 2021, 12:52
    Происходящее новое в правоприменительной практике и к существующему Российскому законодательству никак не лепится...следовательно обвинения по факту нет и не может быть...может Госдума чё-нить сегодня крапает...однако закон обратной силы не имеет...тогда Навального снова нужно отправить в Шарите...а потом пригласить в "победу" прокатится в Россию...дубль два называется...у Шахназарова...друга Путина.
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Злата Кедрова 19 января 2021, 11:52
    Комментарий удален модератором сообщества
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Валерий Ушаков 19 января 2021, 12:43
    Так их, учитель! Глаголом жги этих ультрафашистов!
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Сергей Ольховский 19 января 2021, 12:55
    Вопли псевдопатриотов читаю с умилением! Псевдопатриотам почему-то нравится отсутствие прав человека в России..но они жутко вспыльчивы если такие права нарушаются в Мозамбике...как пример. (Хи-Хи.)
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Владимир Данченко 19 января 2021, 14:27
    разве не понимаете, что человек прикалывается?
    aliir # ответил на комментарий Сергей Ольховский 20 января 2021, 22:24
    Недаром же вата продолжаете дело гитлеровцев....
    Павел Каменский # ответил на комментарий Симпатичная пчёлка 19 января 2021, 12:31
    ...ну вы же знаете штамп либерастии

    -

    "...понятно за что..."
    igor igor # ответил на комментарий Злата Кедрова 19 января 2021, 16:55
    "Навального то за какие грехи?"

    ... за нарушения законов РФ
    Злата Кедрова # ответила на комментарий igor igor 20 января 2021, 10:49
    А Путин не нарушил эти законы, прописав себе новые сроки властвования, обнулившись?
    igor igor # ответил на комментарий Злата Кедрова 20 января 2021, 16:16
    ... нет, там всё по закону
    Злата Кедрова # ответила на комментарий igor igor 20 января 2021, 18:22
    Так он ещё и заклонник? А я думала только чекист.
    Хотя сегодня это одно и то же.
    aliir # ответил на комментарий igor igor 20 января 2021, 22:26
    У вас разве что по воровскому закону.
    А на законы РФ вам плевать.
    aliir # ответил на комментарий igor igor 20 января 2021, 22:25
    Т.е. нарушили вы, а отвечать - ему?
    А вы неплохо устроились!
    aliir # ответил на комментарий Злата Кедрова 20 января 2021, 22:23
    Вата ненавидит, когда ей мешают разворовывать Россию - вот и ярится на Навального.
    slavaor2010 # ответил на комментарий aliir 20 января 2021, 23:44
    И кому Навальный помешал что-либо разворовать? Да собственно, он и сам не прочь был...
    slavaor2010 # ответил на комментарий Злата Кедрова 20 января 2021, 23:43
    Ассанжа за правду!
    А Навального за жульничество...
    Джон Сильвер # написал комментарий 19 января 2021, 10:54
    Комментарий удален модератором сообщества
    Yankee Go Home # написал комментарий 19 января 2021, 11:11
    Я так понимаю, что Навальному повезло - его на 175 лет не посадят совершенно точно
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Yankee Go Home 19 января 2021, 11:43
    Но могут перманентно конопатить по 3 года до достижения полного маразма.
    Yankee Go Home # ответил на комментарий Валерий Ушаков 19 января 2021, 11:45
    Нет смысла. 5-8 лет вполне себе.. Без права УДО. У нас гуманное государство. Во всех смыслах
    Злата Кедрова # ответила на комментарий Yankee Go Home 20 января 2021, 10:50
    Особенно гуманным оно было при НКВД, так полюбившемся народом вроде тебя.
    Yankee Go Home # ответил на комментарий Злата Кедрова 20 января 2021, 13:51
    Вы жили при НКВД? Зачем же языком попусту ляпать.
    Расскажите лучше о КГБ. Как оно лично вас гнобило. Но только не мне. Мне это не интересно.
    А вообще, если вы не сообразили, речь идёт о родной полиции. Даже скорее о ФСИНе.
    Злата Кедрова # ответила на комментарий Yankee Go Home 20 января 2021, 18:25
    Чья, извините, речь?
    Вы что, в пьяном угаре?
    Злата Кедрова # ответила на комментарий Yankee Go Home 21 января 2021, 09:36
    Для сливов в России есть Сливной Бачок.
    Вы знакомы?
    Yankee Go Home # ответил на комментарий Злата Кедрова 21 января 2021, 10:44
    Нет. Но теперь знаком с теми, кому он знаком
    Злата Кедрова # ответила на комментарий Yankee Go Home 21 января 2021, 11:07
    А мужа Бачка Вы знаете? Женей зовут. Страшный подкаблучник.
    aliir # ответил на комментарий Yankee Go Home 20 января 2021, 22:27
    Вот лет 70 назад вы бы его сожгли в печах освенцимов....
    Yankee Go Home # ответил на комментарий aliir 21 января 2021, 08:57
    Не судите по себе. Что бы сделал я - я уже написал
    Павел Каменский # написал комментарий 19 января 2021, 11:34
    Комментарии "Иноагент Озверелый" удалены.

    Причина: нарушение Правил Сообщества - забанил администратора сообщества.
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Павел Каменский 19 января 2021, 12:47
    Этим озверелым не место не только в сообществе, но и вообще в интернете! Пусть сначала подлечится, и придет в человеческий облик.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Сергей Ольховский 19 января 2021, 12:58
    Королевство Кривых зеркал читаете?! Полезное занятие...да и Ай Кю прибавляет...
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Владимир Данченко 19 января 2021, 13:40
    Ай Кю прибавляет? Хорошее дело! А что же вы не воспользовались?
    aliir # ответил на комментарий Сергей Ольховский 20 января 2021, 22:27
    Для начала сами станьте человеком.
    Андрей Неронов # написал комментарий 19 января 2021, 12:33
    Кремль пиарит Навального.
    Он для Путина-удобный соперник.
    Идеологически, разногласий у них нет.
    Оба -сторонники обогащения меньшинства за счёт ограбления меньшинства и присвоения им общественного достояния (Капитализма).
    Этого достаточно, чтобы понять их клоунаду и "игру на публику".
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Андрей Неронов 19 января 2021, 13:01
    Скоро Байден Санька на трон поставит...Меркель не против! А вы? Зюганова можно отправить на пенсию...два Солнца на небе это много.Сталину это не нравилось...
    aliir # ответил на комментарий Андрей Неронов 20 января 2021, 22:27
    Кремль спонсирует вас, ибо вы весьма ему полезны.
    Народный Дружинник # написал комментарий 19 января 2021, 12:34
    Павел Каменский # ответил на комментарий Народный Дружинник 19 января 2021, 12:36
    "...это другое..."

    Предлагаю сделать эту фразу мемом года.

    Кто за?
    Спаси меня # написал комментарий 19 января 2021, 12:35
    обменять их по бартеру
    Павел Каменский # ответил на комментарий Спаси меня 19 января 2021, 12:37
    сисяна всё таки жалко - отравят они его наконец нахрен...

    ...человек какой никакой всё таки....
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Павел Каменский 19 января 2021, 12:50
    Да, ему бы держаться подальше от актива ФБК! Сам в петлю лезет...
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Сергей Ольховский 19 января 2021, 13:05
    Петля Нестерова?! Лётчик наверное...космонавт! Друг Гагарина...мой друг! Или вы про мыло?
    igor igor # ответил на комментарий Владимир Данченко 19 января 2021, 16:59
    ... скорее "Петля Березовского"
    aliir # ответил на комментарий Сергей Ольховский 20 января 2021, 22:28
    Ага, вместо того, чтобы брать с вас пример и грабить Россию, он, зараза, посмел возмутиться!
    Сергей Ольховский # написал комментарий 19 января 2021, 12:41
    Да что там судить? России давно пора составить «список Навального», и включить туда всех организаторов и исполнителей провокации. И не забыть Джейка Салливана, Шарля Мишеля, Жозепа Борреля, Давида Сассоли, а также всех остальных причастных.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Сергей Ольховский 19 января 2021, 13:03
    Там ещё была фамилия Ольховский...однофамилец наверное...или родственник?! Мы вас теряем...
    aliir # ответил на комментарий Сергей Ольховский 20 января 2021, 22:29
    А во втором списке - реабилитировать Гитлера и прочих ваших героев.
    igor igor # написал комментарий 19 января 2021, 16:54
    ... это даже не "двуличие". Это основа мировоззрения западных "элит".
    Это их право диктовать вассалам "правила игры", определять, кто преступник, а кто герой, что правда, а что ложь и т.д. ... никакие не "международные законы".
    Любой, кто покушается на это их "право" - враг
    И меняется это только силой
    aliir # ответил на комментарий igor igor 20 января 2021, 22:29
    Проспитесь, алкашня.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?