​​«Уран-6» поступили в инженерное подразделение Черноморского флота.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Пехота Путина написал
    2 оценок, 9 просмотров Обсудить (0)

    Инженерные подразделения береговых войск Военно-морского флота Российской Федерации оснастят робототехническими комплексами разминирования «Уран-6». Первые комплексы поступили на Черноморский флот.

     

    Об этом в среду, 20 января 2021 года, сообщает газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

     

    «Принято решение оснастить мобильными робототехническими комплексами разминирования МРТК-Р «Уран-6» все морские инженерные полки. В случае необходимости их можно будет придавать также соединениям морской пехоты», — сообщает газета.

     

    В подразделениях военно-морского флота «Уран-6» будут заниматься разминированием побережья и выполнять другие задачи.

     

    «При помощи гусеничных дистанционно-управляемых машин они займутся очисткой от мин побережья и суши. Возможности техники позволяют использовать ее и для ликвидации последствий техногенных аварий. Первые комплексы уже поступили на вооружение Черноморского флота», — говорится в опубликованном материале газеты.

     

    Впервые «Уран-6» был показан публике в ходе посещения Президентом России Национального центра управления обороной в декабре 2014 года. В 2018 году робототехнические комплексы были представлены на Параде Победы 9 мая.

     

    Комплексы разминирования «Уран-6» успешно работали на Северном Кавказе и в Сирии во время разминирования Пальмиры, Алеппо и Дейр-Эз-Зора. В настоящее время «Уран-6» задействован в работах по разминированию в зоне миротворческой операции в Нагорном Карабахе.

     

    «Уран-6» – это роботизированный комплекс разминирования на гусеничном ходу, разрабатываемый и производимый «766 управлением производственно-технической комплектации», которое расположено в городе Нахабино Московской области. Комплекс предназначен для разминирования урбанизированных участков местности, а также горных и мелколесистых территорий.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 711 записей в блогах и 4595 комментариев.
    Зарегистрировалось 56 новых макспаркеров. Теперь нас 5028738.