БОРРЕЛЬ ВЫСТУПИЛ С ЖЁСТКОЙ КРИТИКОЙ ЗА СПИНОЙ РОССИИ. МИД НЕ СМОЛЧАЛ: "ВИДИМО, ОБЪЯСНИЛИ"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Павел Каменский перепечатал из tsargrad.tv
    3 оценок, 1 просмотр Обсудить (1)

    Едва покинув Россию, глава дипломатического корпуса Евросоюза Жозеп Боррель обрушился на Москву с жёсткой критикой. Учитывая риторику на очной встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым, критика Борреля прозвучала "за спиной" России. В МИД РФ не смолчали: "…видимо, объяснили, как нужно было расставить акценты…".

    В Министерстве иностранных дел России с удивлением прокомментировали оценку Борреля своих итогов визита в Москву. В ведомстве отметили, что его слова по прибытию в Брюссель очень контрастируют с тем, что он говорил в Москве.

    "Главе евродипломатии после прилета в Брюссель, видимо, объяснили, как нужно было расставить акценты во время визита в Россию", - отметили в МИД.

    В ведомстве добавили, что Боррель "имел все возможности сразу же дать собственную оценку" визиту на итоговой пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. При этом российская сторона высказалась об итогах встречи непосредственно при евродипломате.

    Стоит отметить, что по возвращению в Брюссель Боррель заявил, что Евросоюз может ввести против России новые санкции за "нарушения" в сфере прав человека. Также, по его словам, он хотел донести до представителей официальной Москвы мнение Евросоюза о происходящих в России событиях и помочь подготовить возможные обсуждения о возобновлении диалога. Однако в России этим не воспользовались.

    Визит Жозепа Борреля в Москву прошёл с 4 по 6 февраля. В ходе него глава европейской дипломатии провёл переговоры с главой МИД Сергеем Лавровыми, на которых обсудил отношения между Евросоюзом и Россией и глобальную геополитическую обстановку.

    По словам Борреля, отношения Европы и России "далеки от идеальных". Поэтому необходимо держать дипломатические каналы связи открытыми. Это нужно не только для разрешения возникающих кризисов, но и для прямого обмена мнениями, передачи твёрдых и откровенных посланий.

    Также глава внешнеполитического ведомства ЕС осудил арест Навального и потребовал его немедленного освобождения. Кроме того, Боррель выразил недовольство высылкой из России дипломатов Швеции, Польши и Германии, принимавших участие в несанкционированных акциях в Москве и Санкт-Петербурге.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Кремлёвская Фиона # написала комментарий 8 февраля 2021, 16:44
    Да пора прекращать уже этот цирк! Да, нодо "оставить каналы открытыми". Вдруг до Запада дойдёт, что "выражать недовольство" неприемлемостью вмешательства во внутренние дела других стран, они могут у себя в ЕС. И только там.
    И пусть всем ейсом принимают участие в каких угодно беспорядках. У себя-хозяин барин.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?