Стратегический чемодан с ручкой

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Мажарин перепечатал из mikle1.livejournal.com
    7 оценок, 330 просмотров Обсудить (11)

    Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности Ту-160 — это просто гигантский «ракетный грузовик» в небе, пишет американский журнал The National Interest.

    Удивительно точное определение. Тяжёлые бомбардировщики всех времен и народов именно что вместилище разнообразной смертоносной хрени, в задачи которых входит дотащить как можно больше и как можно дальше.



    В публикации издания "белый лебедь" называется самолетом советского наследия, который «является самым быстрым, а также самым большим и тяжелым бомбардировщиком из когда-либо построенных... Внешне он похож на американский Rockwell B-1 Lancer, который фактически стимулировал развитие самолета советской конструкции», — утверждает журнал.

    Именно так - самый большой, самый тяжелый самодвижущийся чемодан в истории бомбардировочной авиации. Шутка сказать, 275 тонн взлетного веса из которых 45 тонн - боевая нагрузка и более 100 тонн топлива, чтобы доставить подарки за 10-15 тысяч километров! Слава нам и конструкторам Страны Советов!

    Что до того, кто и кого там чем стимулировал, то авторам стоило бы залезть в историю своей авиации и выяснить, что в 60-е годы ХХ века у них было создано убоищное детище местного военпрома - B-58 Hustler - для замены B-52 Stratofortress.



    Детёнок вышел дефективным и тогда начали создавать В-1. В 1974 году он таки встал на крыло, но... но таким вышел корявеньким, что склепав всего 4 штуки, его списали и приступили к созданию на базе В-1 более совершенной машины - Rockwell B-1В. Лишь в 1985 году самолет был принят на вооружение и всего их сделали 100 штук.



    Что до Ту-160, то есть решение (тогда секретное) Совмина Союза от 1967 года о создании «изделия 70». Делали его долго, первый полет состоялся лишь в 1981 году. Но машина получилась хорошая, превзойти подобные характеристики до сих пор никому не удалось, невзирая на хорошую американскую школу и изобилие денег.

    Кстати, The National Interest напоминает, что у Ту-160 нет защитного вооружения, вследствие чего в полетах самолет сопровождается сверхзвуковыми истребителями-перехватчиками дальнего радиуса действия МиГ-31.

    Понимаю, нужно было написать хоть что-то плохое о самом лучшем в мире чемодане. "Ручка", мол, у него есть, а турелей ППЗ нет. "И чё?", как говорит мой московский друг.

    Нет, в самом деле - от кого отстреливаться? Расскажите мне об американских истребителях, летающих со скоростью 2200 км/час.

    Именно. Подглядев в Википедии, таковые можно найти. Вот только вооружены они ракетами "воздух-воздух" и никакими пушками защититься от них нельзя. А пассивные средства защиты есть у всех - это как раз не проблема.

    Что до эффективности в настоящее время, то все летающие чемоданы, независимо от их скрытности, обладают единственным критерием качества - по возможности быстро доставить к цели максимум ядерных ракет. Это "стратеги" для третьей мировой, там уже летишь в одни конец, потому как возвращаться точно будет некуда - все полосы для "стратегов" накроют обычными средствами.

    По той же причине и скрытность не имеет значения - прорыв зоны ПВО противника такими машинами остался в прошлом - запуск будут производить задолго до зоны эффективного огня.

    А если честно, то человечеству будет глубоко начхать, где именно взорвут каждую из приблизительно 30 тысяч ядерных зарядов - сотни миллионов погибнут в первые часы, а миллиарды позавидуют мертвым в последующие месяцы.

    А выжившим будет глубоко плевать, кто там с кем чемоданами мерился. Поймают таких - муравьям скормят.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    4297677157 # написал комментарий 8 апреля 2021, 18:08
    на сегодняшний день, по сути уже бесполезная железяка
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий 4297677157 8 апреля 2021, 18:32
    Да-да. Вы ВСЕ попилили. На бусы сменяли.
    Oleg Sidorov # написал комментарий 8 апреля 2021, 18:24
    И сколько найдется в путинской России долбодятлов, которые полетят в один конец за Рыбку Дерипаски или яхту Усманова?!!!
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Oleg Sidorov 8 апреля 2021, 18:33
    А ты за кого готов слетать ?
    обличитель # ответил на комментарий Комиссар Жюв 8 апреля 2021, 18:50
    Сидоров за какого то пидара )
    обличитель # написал комментарий 8 апреля 2021, 18:36
    Отличная машина,что бы бомбить Фашингтон.

    Быстренько подлетел на нужное расстояние,быстренько отКалибровался по Пентагону и Радужному дому и быстренько домой слетал за новой партией замечательных ракет.
    Отличная машина,замечательные ракеты.Что еще нужно,что бы успешно защищать российскую демократию,от нападок на нее варварского авторитарного пиндостана? Кинжалы,Посейдоны,Сарматы,Булавы,Авангарды и другие хорошие военные вещи,уважающие свободу слова и права человеков.И все это у России есть.

    Пиндостан террористическое бандитское государство.
    Офшор Михалыч # написал комментарий 8 апреля 2021, 18:51
    Комментарий удален модератором сообщества
    pawel pegow # написал комментарий 8 апреля 2021, 19:30
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 824 записи в блогах и 6638 комментариев.
    Зарегистрировалось 95 новых макспаркеров. Теперь нас 5028306.