Россиянам без суда спишут 1,1 млрд рублей долгов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Захар Шавшуков перепечатал из finance.rambler.ru
    4 оценок, 8259 просмотров Обсудить (3)

    В рамках внесудебной процедуры банкротства, которая была запущенна осенью 2020 года, россиянам спишут 1,15 млрд рублей. Об этом сообщили в проекте «Федресурс».

    Согласно данным на 20 апреля, упрощенную практику списания долгов проходят 3,3 тысячи россиян. «Общий объем задолженности граждан, которые сейчас проходят процедуру внесудебного избавления от долгов, составляет 1,15 млрд рублей. А средняя сумма — 348,8 тысяч», рассказал «Известиям» руководитель проекта «Федресурс» Алексей Юхнин.

    По словам замминистра экономического развития Ильи Торосова, россияне недостаточно активно используют этот механизм. Он считает, что сейчас граждане бояться прибегать к новой для них процедуре из-за недостаточного информирования. Торосов добавил, что это вполне естественно, так как только в марте начали появляться первые завершенные процедуры.

    Ранее президент РФ Владимир Путин поручил усовершенствовать процедуру банкротства россиян. Он отметил, что в первую очередь необходимо проверить ее доступность и простоту. Также в документе сказано, что процедуру могут усовершенствовать в случае необходимости. Поручение должны были выполнить до 1 марта 2021 года. Кроме того, Минэкономразвития РФ подготовило законопроект, который разрешит гражданам банкротиться во внесудебном порядке через «Госуслуги». 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Игорь Нагаев # написал комментарий 23 апреля 2021, 11:19
    Люди должны банкам около 12 трлн.руб.и 1% спишут. Круто.
    При банкротстве списание нетипично Сначала описывается имущество, например,машина. Затем, если человек работает, к нему приставят контролирующего все его финансовые операции и доходы, и обеспечивает взыскание долга. Без его согласия человек официально не устроится ни на одну работу.
    Захар Шавшуков # ответил на комментарий Игорь Нагаев 23 апреля 2021, 12:33
    а статью то ты не прочитал тролль...

    речь в ней идёт об институте банкротства

    объяви себя банкротом по Закону и долги тебе спишут


    ...село
    Игорь Нагаев # написал комментарий 23 апреля 2021, 17:46
    Зато я считать умею, в отличие от некоторых. И в чудеса не верю. И у меня есть знакомый, кто эту процедуру прошел и сейчас выплачивает свои долги, набранные по глупости. Единственный большой плюс процедуры банкротства - это то, что взыскание долга ставится в законное русло, на вас не будут наезжать коллекторы и проценты не будут расти, счетчик не включат. А долг вам, увы, никто прощать не будет, не надейтесь. Как и набежавшие проценты, если только суд признает их необоснованными. Так что банкротство -это не освобождение от долгов, а облегчение их выплаты. А то у многих какое-то детское представление об этой процедуре.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 580 записей в блогах и 5087 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5028642.