Люди не хотят прививаться. Сценарии действий власти

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Чередниченко перепечатал из echo.msk.ru
    3 оценок, 128 просмотров Обсудить (8)

     В российской власти сейчас большая внутренняя драма. Власть должна в ближайшее время сделать выбор, который повлияет на жизнь миллионов людей в России.

    Два процесса идут наперегонки. Вакцинация и подъем третьей волны эпидемии в России. Власть была уверена, что созданные почти идеальные условия для вакцинации смогут позволить темпам вакцинации опередить третью волну, и никакой карантин больше не понадобится.

    Но все оказалось не так.

    Темпы вакцинации снизились. Они очень низки, намного меньше, чем должны быть и намного меньше, чем позволяет развернутая инфраструктура вакцинации. Меньше, чем в Европе и намного меньше, чем в США и Британии.

    Люди не хотят прививаться. На них не действует ни доступность, ни пропаганда. И поднимается третья волна. Число заболевших за сутки преодолело барьер в 10 тысяч. И растет.

    Что делать? Сценарии действий власти.

    1. Инерционный и экспертный сценарий.
    Эксперты дают прогноз, что если все пойдет так, то потребуется карантин в какой то форме и закрывать часть экономики. Закрывать кафе и бары, стадионы, театры? Летом, когда все хотят отдохнуть? Накануне выборов? С нулевым ростом экономики и тысячами предприятий в долгах и на грани банкротства. Этот надо избежать любой ценой. Но как?

    2. Есть сценарий правительства.
    Там люди жесткие и предлагают перейти к принудительной вакцинации для отдельных групп населения и регионов. Судя по эху после заседания Совета Безопасности, это предлагает и правительство, и Дмитрий Медведев. Но власти боятся, что переход к насильственным методам может вызвать обратную реакцию.

    3. Сценарий доброго волшебника.
    Президент у нас гуманист. Не любит насиловать миллионы. Поэтому пока он отвергает принудительную вакцинацию, которую ему все более настойчиво предлагают чиновники и эксперты. И требует от правительства усилить пропаганду. Требует еще больше облегчить вакцинацию. Центры вакцинации уже стоят в торговых центрах, в парках. Будут в аэропортах, жд вокзалах. Президент требует придумать не отрицательные, а положительные стимулы. Не заставлять, а поощрять и доплачивать. Не напрягать людей, а напрягать власти. Но для этого нужны деньги. А в предвыборный год правительство и так стонет.

    Что делать? В ближайшие дни, видимо, будет принято какое-то решение. Оно определит нашу жизнь на лето и часть осени. Можно ли уговорить наш народ вакцинироваться или можно только заставить? От ответа на этот вопрос зависит будущее, и не только вакцинации.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Анатолий Керальский # написал комментарий 15 июня 2021, 07:42
    Это всё разыгрываемый спктакль.... Власти ещё чуть поиграют в демократию и потом жёстко будут всех вакцинировать. Введут обязаловку, прикрываясь, как всегда, величайшей заботой о народе, поставят везде контрольные приборы ...И не войдёшь ни в один магазин, ни в одну контору без вакцины.... А как же - приказ "тёмных" надо выполнять....Население надо уменьшать, пенсионеров и прочих недееспособных - к нулю ....ну и так далее...
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Анатолий Керальский 15 июня 2021, 10:25
    Что то с утра понюхал и начал нести хрень.
    Игорь Нагаев # написал комментарий 15 июня 2021, 08:23
    РНК вирусы тем и отличаются, что подвержены частым мутациям. Поэтому через год важным будет не сколько вакцинированных, а какая вакцина обеспечит защиту от новых штаммов. Поэтому в Думе проталкивали вопрос о внесении ковида в национальный календарь прививок. То, что мировая фарма раскрутила производство вакцин уже до 10 млрд доз, это факт. Теперь начнется жесткая конкуренция: 100 млрд.долл. - хороший куш. Уже 4 новых "ковидных" миллиардера появились в мире. А поскольку наш Спутник тоже наполовину принадлежит частному инвестору, он тоже свой кусок хочет получить.В России сейчас цена комплекта Спутника - 1900 руб.Так что, помимо очевидного - заботы о здоровье - как всегда в медицине прослеживается четкий шкурный интерес. И Россия никак не избежит этого - идол капитализма -золотой телец - не даст.
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Игорь Нагаев 15 июня 2021, 10:27
    Прививка бесплатная, а дальше пусть разбираются фискальные органы!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 641 запись в блогах и 5471 комментарий.
    Зарегистрировалось 38 новых макспаркеров. Теперь нас 5028797.