Репетиция уничтожения России

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Чередниченко перепечатал из patriot-su-rf.mirtesen.ru
    1 оценок, 268 просмотров Обсудить (11)

    После развала СССР к идеологии как к таковой осталось крайне негативное отношение. Даже в России – стране, в которой, по сравнению с государствами всего постсоветского пространства, сложилось в целом лояльное отношение к Советскому Союзу, какая-либо официально принятая идеология запрещена. Пожалуйста, Конституция РФ, Статья 13, пункт 2: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

    Однако, если разобраться, государственная идеология – это не просто «построение коммунизма» или «американская мечта», это целая система взглядов, которая именно объединяет всё население, все национальности, живущие на территории страны. Идеология – это своего рода «волшебная таблетка» против таких социальных вирусов, как радикализм, неонацизм и уничтожение исторической памяти.

    Идеология устанавливает определенные отношение гражданина и государства, которые подкреплены не только законом, но и общей идеей, которую можно назвать и рациональной (построение того же коммунизма), и культурной: поддержка института семьи, любовь к родине, бережное отношение к своей культуре. По сути, патриотизм – это одна из составляющих частей целой идеологии.

    Кстати, если кто-то решит, что наличие идеологии присуще только тоталитарным режимам, тот в корне ошибётся.

    США, заслужено или нет, считается образцом демократического государства и противостоит странам с тоталитарным режимом (правда, это исключительно Вашингтон решает, какой режим является «тоталитарным»). Однако, существует немало исследований образа жизни граждан Соединенных Штатов, согласно которым более «идеологизированное» общество сложно найти. Роль идеологии выполняет «американская мечта», которая является квинтэссенцией высших ценностей американского государства.

     

    Или Китай. Эта страна является одним из мировых лидеров в области обороны и экономики. Девиз «Служи народу!» характеризует и внешнюю, и внутреннюю политику Пекина. Каждый китаец является патриотом не только своей страны, но и своего города, села и даже улицы. Главные ценности для китайца – его язык, культура и дом. Важно отметить, что идеологическое и патриотическое воспитание как в Китае, так и в США закреплено на государственном уровне и начинается со школьной скамьи. Любовь к своей стране объединяет миллионы граждан, а единая система ценностей делает общество менее восприимчивым к влиянию извне, к информационным атакам и попыткам развалить государство.

    Так, с развалом СССР бывшие советские страны полностью лишились своей идеологии. На смену пришли абсолютно разные идеи. Как итог, мы видим Майдан и возникновение неонацистских идей на Украине. Это не пустые слова. Украинские националистические силы имеют реальный вес во власти, они способны не только выдвигать, но и действительно поддерживать такие политические требования, как установление украинского языка в качестве единственного государственного, создание единой поместной церкви с центром в Киеве, снос памятников советской эпохи, пересмотр итогов Великой Отечественной войны, а также уничтожение самого этого понятия. Чем это грозит? На настоящий момент на территории Украины живет более восьми миллионов русских, а прихожанами Украинской православной церкви Московского патриархата являются более 20% всех граждан государства. Так что же им делать, бежать?

    Возникновение сильного националистического движения, особенно среди молодежи, ведёт не только к совершенно страшному забвению истории и своих реальных корней, но и к расколу государства. Надломить целостность страны, где более 20% граждан являются русскими, – по сути добровольно отказаться от части своих территорий.

    Так что же делать? Конечно, при идеальной картине мира, в России должна быть общая национальная идея. Ну, как когда-то «Православие, самодержавие, народность» или «построение коммунизма». Идея или идеология, которая сплотит все 146 миллионов человек и 190 народов, проживающих на территории Российской Федерации. Каждый человек – индивидуальность, но всех нас должно связывать нечто общее, культурный код, система ценностей, ментальность, которая будет близка и понятна всем. На каждом из нас лежит ответственность за будущее, и мы должны, прежде всего себе, быть людьми, помнить свою историю и беречь Родину.

    «Светлое будущее» нашей страны начинается с нас самих и с подрастающих поколений, молодых людей, которые любят свою страну, уважают друг друга и готовы приносить пользу обществу. Наверное, единственной на данный момент «организацией», которая действительно занимается «патриотическим воспитанием» в рамках здоровых моральных ценностей, является, как это ни удивительно, Министерство обороны Российской Федерации. Так, в 2019 году Министр обороны Сергей Шойгу призвал проводить планомерную патриотическую работу с молодежью, а не ограничиваться отдельными акциями. Под кураторством российского оборонного ведомства создано множество учебных заведений, а также организованы способы проведения детского и юношеского досуга с патриотическим уклоном. Прежде всего, это «Юнармия», в рамках которой молодые люди занимаются волонтерской деятельностью и наставничеством.

    Кроме того, в России созданы молодёжные центры военно-патриотического воспитания «Авангард», главная задача которых – создание условий для формирования у молодежи чувства личной ответственности за судьбу страны, раскрытие творческого потенциала и физическое воспитание. Вообще, оборонное ведомство, помимо своих прямых задач, выполняет целый спектр задач культурных, среди которых можно выделить и организацию культурно-досуговых мероприятий и, конечно, создание и сохранение памятников культуры и объектов культурного наследия.

    «Кто не собирает со Мною, тот расточает» (Евангелие от Матфея). Разрушение государственности, общей идеологии и культурных ценностей ведет лишь к ослаблению народа и целой страны. События на Украине, а также вмешательство западных «кураторов» во внутренние дела государств, соседствующих с Российской Федерацией, – это опасная тенденция и сигнал, что подобное может произойти и с нами, если мы позволим себя обмануть. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    ANT 74 # написал комментарий 13 июля 2021, 13:45
    Так ведь невозможно сформулировать идеологию, которая понравилась бы и дерипаскам с володиными, и работающим нищим... Вот и получили идеологию *элите все дозволено - народ есть новая нефть*, докатились, так сказать...
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий ANT 74 13 июля 2021, 13:49
    Не юродствуйте, над этой темой надо работать, нужен референдум.
    ANT 74 # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 13 июля 2021, 15:50
    Референдум? А какой вопрос? По идеологии? Так ведь в статье четко и ясно сказано, что идеология должна быть неотьемлемой частью жизни. Красивыми словесами о благе для России не решить ничего, вообще ничего, если дерипаски продолжат тащить капитал из страны, и скирдовать его в оффшорах, если володины будут в кризис заниматься составлением уставов о добропорядочном навоза использовании, если мишустины во время улета цен в космос будут продолжать умиляться повышению собираемости налогов - то от идеологии выйдет только вред... А вот заставить дерипасок-володиных-мишустиных жить и работать в соответствии с идеологией....некому, судя по всему.. Пронадеялись на Путина, и что, и где? И что теперь выбирать - ужасный конец или ужас без конца?
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий ANT 74 14 июля 2021, 12:22
    Не юродствуйте.
    ANT 74 # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 14 июля 2021, 14:11
    С чем конкретно вы несогласны? Идеология пишется не столько для народа, сколько для элиты, ведь идеология- это не только направление вектора развития, идеология подразумевает добровольное самоограничение хотелок элиты ради выбранного вектора... СССР-то рухнул как раз из-за того, что элита отказалась от ограничений, коммунистической идеологией подразумеваемых...
    Юрий Гельцер # написал комментарий 13 июля 2021, 16:22
    Без идеологии государство никогда не существовало, да и не может существовать. Когда утверждают, что в стране нет идеологии, то это означает, что её протащили под ковром и не хотят обнародовать: уж больно она неприглядна. Но зрячий да увидит. Не надо быть семи пядий во лбу, чтобы не узреть в нашей стране проведение на государственном уровне уркоганско-воровской идеологии: тащи что можешь и дави несогласных!
    Данная статья в Конституции выстрадана всем коммунистическим режимом. Люди, выдвинувшие эту идею предполагали, что будут работать и другие статьи Конституции. Что будет сменяемость власти и борьба идеологий. Разнообразие идеологий предполагает многовариантность развития будущего. Автор же ничего этого не понимает. Ему снова захотелось диктатуры, а диктатура не может существовать без заигрывания с народом. И лучшей заманухой чем красивая идеология российские геббельсы придумать ничего не могут!
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Юрий Гельцер 14 июля 2021, 12:23
    Понятливый вы мой! Диктатуры не будет, нужно решать все мироно и через законы государства.
    Юрий Гельцер # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 14 июля 2021, 13:50
    Пишите вы, я только комментирую. Как ваш любимый Путин соблюдает свои же собственные законы видят все. У вас даже нет понимания того, что право выше закона, поэтому большинство законов принятых едросами законами в юридическом плане не являются. И ваши заверения по поводу диктатуры не многого стоят. Всё как раз начинается с таких вот призывов, которые вы излагаете в своей статье.
    aliir # написал комментарий 14 июля 2021, 06:07
    Комментарий удален модератором сообщества
    Владимир Васильевич Мозжилин # написал комментарий 14 июля 2021, 14:01
    Однако, если разобраться, государственная идеология – это не просто «построение коммунизма» или «американская мечта», это мировоззрение такой организации как государство - цель объединяющая народ!
    В России государственная идеология отдана на откуп православной церкви воспитывающей "рабов божьих"!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 568 записей в блогах и 5362 комментария.
    Зарегистрировалось 110 новых макспаркеров. Теперь нас 5029426.
    X