Методичка для спортсменов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Мажарин перепечатал из zen.yandex.ru
    1 оценок, 116 просмотров Обсудить (1)

    На днях произошло, увы, вполне себе прецедентное событие - Олимпийский комитет России (ОКР) написал для неопознанных спортсменов без флага и гимна, которые будут участвовать в Токийской олимпиаде, специальную методичку, в коей разъяснил, как следует отвечать на провокационные вопросы. Краткое содержание методички:

    О Крыме и Донбассе.
    «Спорт должен оставаться вне политики».
    О допинговых скандалах в российском спорте
    «Сказать нечего, поскольку он/она в них никогда не участвовал, а санкции должны комментировать те, кто их вводил».
    О нейтральном статусе российских спортсменов
    «Я все равно представляю свою родину и это большая честь, хотя хотелось бы слышать государственный гимн».
    О харассменте.
    «Я с этим никогда не сталкивалась (-ся) в карьере, но знаю, что такая проблема существует во многих странах».
    О BLM.
    «Отношение к BLM — личное дело каждого, но Олимпиада не должна становиться площадкой для каких-либо акций и жестов».

    Ну и универсальный ответ на все вопросы - "No comment".

    Пресс-секретарь Президента Д. Песков методичку одобрил, а некоторые журналисты возмущаются. В частности обозреватель "Царьграда" А. Гришин пишет:

    Выступая на Олимпиаде без гимна и флага, наши спортсмены теперь ещё должны, по мысли чиновников, остаться и без языка. Поскольку варианты ответов, предложенные чиновниками, варьируются от «No comments» до «Спорт вне политики». Не говоря о том, что последнее утверждение — если посмотреть, что творит в мире спорта Запад, — лживо насквозь, наши чиновники лишили наших же спортсменов гражданской позиции. Не дай Бог сказать, что Крым наш!

    По сему случаю я скажу вот что. Уважаемые возмущённые журналисты! Я тоже не в восторге от этой методички. Но чиновников вы обвиняете зря. Дело тут не в чиновниках, а в спортсменах. Проблема в том, что... как бы это так помягче выразится? Ну, в общем, так: чтоб достичь успехов в большом спорте, нужны выдающиеся физические данные. Если у человека есть выдающиеся физические данные, значит, у него... хм-хм... не очень высокий интеллект и моральный облик. Иначе быть просто НЕ МОЖЕТ, ибо НЕ МОЖЕТ мать-природа дать человеку одновременно и силу-ловкость-скорость, и ум, и душевную красоту: у матушки природы на это сил просто не хватит. Поэтому нам всем давно пора понять и принять, что наши дорогие и обожаемые спортсмены не очень умны (а многие из них к тому же молоды и неопытны); а что до их морального облика, то практически все господа спортсмены мечтают только о международных соревнованиях, больших гонорарах и о жизни за границей после окончания карьеры. И ради этого они не только Родину, но и родных маму с папой продадут И ради этого они сделают всё, что им прикажут - и от Крыма откажутся (как уже отказались от гимна и флага), и на колени в рамках акции BLM станут, и представителями ЛГБТ-сообщества себя объявят.

     

     

     

    И поэтому господа чиновники решили подстраховаться, выбрать из двух зол меньшее и раздали го-дам спортсменам методички: пусть уж лучше говорят "No comment", чем несут какую-то отсебятину. Кстати при СССР спортсменов (и не только их, но и всех выезжающих за рубеж) тоже правильным ответам, правильному поведению и т.д. обучали на инструктажах.

    Так что возмущаться и ругать чиновников не надо. Надо просто не смотреть эту так называемую олимпиаду, и не болеть за спортсменов без страны, без флага, без гимна, а теперь ещё и без Крыма и без Конституции. Это программа-минимум, так сказать. А программа-максимум - это вообще отказаться от участия в олимпиадах. Кто хочет - пусть едет за свой счет. А государству в этом позоре участвовать не стоит - вместо олимпиад надо направлять средства на развитие массового спорта и в перспективе - на организацию своих соревнований. Без провокаций и трансформеров.

    Момент для снижения интереса к олимпиадам самый что ни на есть благоприятный: эта олимпиада пройдёт без иностранных зрителей - а может и вообще без зрителей. Но даже если каких-то зрителей и допустят, всё равно той олимпиады, к которым мы все привыкли - с миллионами болельщиков, с множеством различных мероприятий, и т.д. - на сей раз не будет. Так что не смотрим, не болеем, и требуем от СМИ, чтоб они свели трансляцию этого блуда к минимуму: так, пару коротких сообщений в конце выпуска новостей - и всё. АМИНЬ.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Ольга Пелевина # написала комментарий 17 июля 2021, 10:24
    Рассматриваю чиновников от спорта - предателями России. Нельзя на таких условиях финансировать поездку спортсменов на Олимпиаду. Если они всё-таки поедут, то пусть оплачивают сами. В России за участие в Олимпиадах, а особенно, если спортсмены заслужили медали, страна облагодетельствует их специальными подарками и премиями, не маленькая пожизненная пенсия, квартира, машина... Нигде в мире это больше не практикуется - медалисты в своих станах зарабатывают на рекламе, на карьере. В России больше денег девать некуда, только спонсировать спортсменов и деятелей культуры, которые не представляют Россию, а напротив, фактически - антироссийские.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 710 записей в блогах и 5420 комментариев.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5029284.
    X