МИД РФ ответил либералам на истерику вокруг переговоров с талибами

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Павел Каменский перепечатал из www.politnavigator.net
    4 оценок, 244 просмотра Обсудить (1)

    Встречаясь с представителями запрещённого в РФ движения Талибан, Москва просто выполняет резолюцию Совбеза ООН.

    Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

     

    «Я хотела бы коснуться темы, которая просто бушует в нашей либеральной так называемой прессе и в анонимных телеграмм-каналах – как же так Россия вдруг посмела проводить контакты с талибами. Я отвергаю какие-либо предположения, что это могли писать или говорить люди которые занимаются международными отношениями. Те, кто занимается международными отношениями, такого писать не могут», – сказала Захарова.

     

    «Это классическая методичка, которая рассчитана на людей, которые далеки от международных отношений. Она основана на пропагандистских тезисах по простой одной причине. Да, действительно движение Талибан запрещено в нашей стране. Дело в том, что Россия неоднократно подчёркивала, что не только не поддерживает, но всячески подтверждает свою решимость в борьбе с международным терроризмом и неприятие какой-либо террористической деятельности, в том числе движения талибов.

    Есть один маленький нюанс – движение талибов является частью межафганского диалога. Того самого диалога, который Совбез (ООН) призвал все страны поощрять. Мало того, возможно, для тех, кто писал эти методички и их реализовал в виде неких постов и текстов, будет откровением, но в резолюции Совета безопасности той, самой от марта 20-ого года, движение талибов заявлено именно в этом качестве», – пояснила представитель МИД РФ.

    «Мы исполняем резолюцию Совбеза, мы её поддержали как страна, мы её реализуем на практике. В этом нет никакого противоречия. Это просто международное право. Вот оно такое. Его можно извращать донельзя, но факты есть факты», – резюмировала Захарова.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 421 запись в блогах и 5430 комментариев.
    Зарегистрировалось 178 новых макспаркеров. Теперь нас 5029719.
    X