Зомби со смартфонами

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Мажарин перепечатал из zen.yandex.ru
    12 оценок, 642 просмотра Обсудить (8)

    Вчера в эфире Россия-24 минут двадцать вещал Владимир Жириновский. Говорил он много чего интересного (а Жириновского надо слушать, ибо некоторые считают, что он царский шут - прямо озвучивает то, что государю пока сказать неловко) - о том, что осенью в отношении антипрививочников будут приняты жёсткие меры; о том, что русским срочно нужно уезжать из Средней Азии, ибо скоро талибы пойдут на север; и о маргинальных политических партиях СР, КПРФ и "Яблоко" - но меня в данном случае заинтересовало его мнение о любителях "позависать в телефончике". Рассказывая об одной такой любительнице телефончиков, некоей восемнадцатилетней девице В. Башкировой, которая на днях, увлёкшись телефончиком, устроила аварию и сбила детей на переходе, лидер ЛДПР заявил, что его партия давным давно предлагает запретить пользоваться телефонами за рулём.

    По сему случаю я озвучу весьма неприятные для всех простецов истины.

    Дорогие простецы! Меня очень раздражают люди, которые идут по улице, уткнувшись в свой смартфончик (больше чем смартфонщики меня раздражают только рассекающие по тротуарам велосипедисты и самокатчики) - я всегда осторожно обхожу стороной этих людей, дабы избежать столкновений. И раздражают эти люди меня не потому, что я такая вредная, а потому, что я мудрая, и знаю, что эти люди потенциально опасны для себя и для окружающих: они могут наткнуться на кого-то, попасть под машину или тот же самокат, споткнуться и упасть - я однажды своими глазами видела, как засмотревшаяся на ходу в телефон дева хорошо так навернулась (тут должно было быть другое слово, но цензура не пропускает) на асфальт. Если же не могущий оторваться от смартфона человек не пешеход, а водитель, тогда он становиться ещё более опасным - примерно таким же, как и пьяный за рулём.

    Поэтому, дорогие простецы, не пользуйтесь смартфонами на ходу и тем более за рулём: во время движения, как в транспортном средстве, так и на своих двоих, надо смотреть не в телефон, а вокруг: контролировать окружающую обстановку, принимать решения и вот это всё.

    Да-да, я всё понимаю: простецы давно уже превращены в   себе такой тариф   стать такими же зомби...

     

     

     

    Впрочем, наша так называемая реклама - это отдельная история. А вывод из этой истории такой: не становитесь зомби со смартфонами.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Дмитрий Жданов # написал комментарий 21 июля 2021, 21:09
    Когда случается какая-то авария или беда - они все вокруг стоят со смартфонами в ручках и снимают - как горит дом, гибнут и страдают люди, животные и т.п. Зомби и есть.. Их человеческая натура растворилась в соцсетях и интернете.. Кто сказал, что они люди?!

    = SLADE = # написал комментарий 21 июля 2021, 21:57
    таким же, как и пьяный за рулём.
    ---------------------------------------------------
    Хорош брехать . Выпивший ( а не пьяный) ,куда внимательней за рулём , чем зомби с телефоном .
    Alexey 69 # написал комментарий 21 июля 2021, 22:37
    "Меня очень раздражают люди, которые идут по улице, уткнувшись в свой смартфончик (больше чем смартфонщики меня раздражают только рассекающие по тротуарам велосипедисты и самокатчики)" - да всем как бэ все равно, что там кого раздражает. Кого-то шум от машин, кого-то курящие, кого-то сосед, который громко смотрит телевизор и т.д. Пока человек не нарушает законы и Ваши права, свои хотелки надо держать при себе или быть готовым получить соответствующий ответ. Сейчас вообще какая-то тенденция пошла - Пытаться ограничить людей, которые только в теории гипотетически могут сделать что-то плохое. Подумать только - человек еще ничего не сделал, а его уже обвинили и наказали.
    А что касается телефонов за рулем - это отдельная тема. Машина - источник повышенной опасности и однозначно за рулем водитель не должен отвелкаться от движения. К тому же сейчас в машинах есть громкая связь и вовсе не обязательно держать гаджет в руках
    ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ # ответил на комментарий Alexey 69 21 июля 2021, 23:20
    Да без разницы в руках водитель телефон держит. или гаджет, он всё равно отвлекается на разговор. И этот случай далеко не единичный. Посмотрите на том же Рен ТВ программу 112 там постоянно показывают как сбивают. Причем и скорость не большая и водитель трезвый, он просто отвлекается на разговор и не видит что на дороге твориться.
    Alexey 69 # ответил на комментарий ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ 21 июля 2021, 23:53
    отвлечься можно и на разговор с пассажиром, и на музыку, и задуматься, и просто чихнуть.
    это не возможно контролировать за человека.
    я говорю про то, что если говорить по телефону, то со свободными руками и глазами, которые смотрят на дорогу, а не в телефон.
    когда Вы разговариваете с кем-то, но возникает аварийно опасная ситуация, мозг отключает ненужный поток и человек реагирует.
    проблема, когда начинают отворачиваться, или лезть за упавшим телефоном, или набирать текст.
    короче, когда человек не видит, что происходит.
    если видит - то приоритетным будет зрение.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029703.
    X