ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ – КТО ОНИ?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Чередниченко перепечатал из www.n-kurs.ru
    5 оценок, 168 просмотров Обсудить (7)

    Когда СССР проиграл холодную войну США, американцы установили над Россией внешнее управление. Ключевым элементом стали их агенты влияния. Это олигархи, у которых бизнес зарегистрирован в офшорах. Это иностранные консалтинговые агентства. Это некоммерческие организации, финансируемые Америкой. И, главное, это десятки тысяч представителей российской элиты, которые прошли обучение в США.

    По официальным данным посольства США в Москве, 75 тысяч россиян прошли через американские стажировки за счёт бюджета Соединённых Штатов за последние 30 лет. Там же указано, что США поддерживает всех этих выпускников и даёт им доступ к грантам на сумму 33 млрд $.Вы можете убедиться сами, зайдя на их сайт: https://ru.usembassy. gov/ru/educationculture-ru/alumniprograms-ru/

    Это публичные американские программы, на которых наших граждан обучали политике и журналистике. Только по одной программе лидерства «Открытый мир» официально прошли подготовку около 20 тысяч россиян.

    Через эти курсы проходят граждане разных государств со всего света. Среди известных выпускников 338 нынешних и бывших глав государств и правительств: президенты Украины Леонид Кучма и Леонид Кравчук, президент Грузии Михаил Саакашвили, премьер-министры Польши Дональд Туск, Норвегии Йенс Столтенберг, Великобритании Тони Блэр.

    В России через эти курсы прошли: председатель Банка России Эльвира Набиуллина, генеральный директор информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв, оппозиционер Алексей Навальный, политолог Сергей Михеев, сопредседатель партии «Справедливая Россия – За правду» Захар Прилепин, главный редактор телеканала «RussiaToday» Маргарита Симоньян и многие другие. Эти данные есть в публичном доступе.

    ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент России: – «Пятая колонна» – это те люди, которые исполняют то, что продиктовано интересами другого государства, их используют в качестве инструмента для достижения чуждых нам политических целей.

    ПЯТАЯ КОЛОННА

    Всё началось в 1991 году. Тогда СССР проиграл холодную войну США. Наша страна распалась на 15 частей, и американцы поставили Россию под свой контроль. Агенты ЦРУ в ведомстве Чубайса организовали приватизацию, а Международный валютный фонд провёл рыночныереформы, которые разрушили нашу экономику.

    Тогда же США стали готовить новую элиту для России. Для того, чтобы управлять нашей страной, американцы отбирают лояльных им наших граждан, обучают их за счёт бюджета США и продвигают на разные должности в России. Всего через их стажировки прошло, по некоторым оценкам, до 90% российского правящего класса. Обучение же в Штатах до недавнего времени было одним из критериев их карьерного роста: на высокие должности назначаются лишь те, кто прошёл отбор на Западе. И такие люди до сих пор занимают руководящие посты в нашей стране.

    Посмотрите на эту фотографию лета 1991 года. На ней запечатлены участники программы обучения International Visitor Leader ship Program (IVLP), которую организовал Госдепартамент США.

    На ней слева направо:

    1. Александр Шохин, в 90-е – заместитель Председателя Правительства России, ныне президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и Высшей школы экономики;

    2. Пётр Авен, в 90-е – министр внешнихсвязей России, один из представителей «семибанкирщины», ныне – председатель совета директоров Альфа-банка;

    3. Константин Когаловский, в 90-е – представитель России в Международном валютном фонде;

    4. Алексей Улюкаев, в 90-е – экономический советник Правительства России, в 2013- 2016 годах – министр экономического развития; 5. Анатолий Чубайс, в 90-е – заместитель Председателя Правительства России;

    6. Владимир Машиц, в 90-е – министр РФ по сотрудничеству с государствами – участниками СНГ;

    7. Сергей Глазьев, в 90-е – министр внешних экономических связей России, председатель Комитета по экономической политике Госдумы I созыва, ныне – министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии – регулирующего органа Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

    ОЛИГАРХИ

    Тогда же, в 90-е годы, США как победители в холодной войне поставили под контроль российскую экономику. Они провели приватизацию, часть заводов обанкротили, а оставшиеся вывели в офшоры. То есть заводы находятся в России, но принадлежат какой-то кипрской фирме. И уже этими офшорными фирмами владеют олигархи со знакомыми нам фамилиями и двойными гражданствами. Туда же, за границу, они вывозят прибыль с наших предприятий. Только официально с 2008 по 2019 год олигархи вывозили из страны в среднем 63 млрд $ в год. Это половина от всех расходов пенсионного фонда за это время.

    Но главное то, что именно западные страны контролируют весь институт собственности, в рамках которого работают российские компании. То есть кто будет объявлен коррупционером, а кто честно заработал свои миллиарды, решает Высокий Суд Лондона. Поэтому именно в Англии судятся между собой наши олигархи. И через санкции Запад в любой момент может заморозить активы всех офшорных фирм и парализовать российскую экономику.

    В результате все олигархи России находятся на крючке у США. Поскольку им принадле экономическихжит около 1/3 российской экономики, то они представляют большую силу. Они могут покупают чиновников и силовиков, владеют СМИ. Когда США прикажут, они поднимут бунт против Президента. И если в 2003 году удалось посадить в тюрьму одного из них – Ходорковского, то с тысячей олигархов справиться будет труднее.

    НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ

    Ещё США управляют Россией через финансирование некоммерческих организаций (НКО). Эти организации занимаются социальными проблемами, образованием, защитой прав человека в интересах Америки и Европы. Благодаря им иностранцы влияют на все сферы жизни как в масштабах страны, так и в масштабах отдельных регионов. НКО формируют общественное мнение в стране по разным вопросам, а также собирают данные о российском обществе. Через них Запад получает обратную связь, которая является важной функцией управления.

    Всего Росфинмониторинг выявил иностранное финансирование российских НКО в 2012–2018 годах более 1 млрд $ в год, что на порядок больше их государственного финансирования. Это структура из десятков тысяч людей по всей стране, получающих зарплату от Запада. Они собирают и анализируют данные, пропагандируют западный образ жизни, половые извращения, организовывают акции «несистемной оппозиции».

    С 2012 года по закону такие НКО стали называться «иностранными агентами» и заноситься в реестр Министерства юстиции. Среди них такие организации, как «Московский центр Карнеги», «Левада-центр», «Московская Хельсинская Группа».

    КОНСАЛТИНГОВЫЕ АГЕНТСТВА

    В России работает ряд западных консалтинговых агентств. Это так называемая «Большая четвёрка»:

    1. Deloitte;

    2. PricewaterhouseCoopers (PwC);

    3. Ernst & Young (EY); 4

    . KPMG.

    Они оказывают консультативные, аудиторские и исследовательские услуги банкам, госкорпорациям и органам власти в России. Например, в 2014 году PwC разрабатывала для Министерства промышленности и торговли России критерии налогообложения различных предприятий. В 2017 году KPMG консультировала Министерство сельского хозяйства о том, какие продукты выгоднее поставлять в Азию и Северную Африку. Всё это официально проходит через сайт госзакупок, и наши ведомства платят иностранцам сотни миллионов рублей.

    Подробнее – https://www.nkurs.ru/spravka/1010

    Более того, эти компании каждый раз проводят полный аудит наших организаций. То есть иностранцам становится досконально известно, как обстоят дела во всех наших отраслях. Главная проблема в том, что по закону США все американские компании обязаны участвовать в режиме санкций против России. Поэтому есть риски, что они консультируют наши министерства в американских интересах.интересах.

    9 лет назад Владимир Путин начал борьбу с этими иностранными агентами.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 25 июля 2021, 13:43
    Практически вышли из под внешнего управления. Выход закрепили изменением Конституции.
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 25 июля 2021, 13:45
    Но процесс еще не закончен. Я только начал серию статей на эту тему. Завтра будет интересней!!!
    Ольга Колесник # написала комментарий 25 июля 2021, 17:22
    Минюст включил в список иноагентов девять СМИ. Журналистам средств массовой информации, включенных в реестр, запретят проход в Совет Федерации и Госдуму.
    В список попали "Голос Америки", "Радио "Свобода" и телеканал "Настоящее время", "Idel.Реалии", "Кавказ.Реалии", "Крым.Реалии", Татаро-башкирская служба "Радио "Свобода" (Azatliq Radiosi), "Радио "Свободная Европа/Радио Свобода" (PCE/PC), "Сибирь.Реалии" и проект "Фактограф".
    Процесс пошел... Всего в списке 28 изданий и журналистов СМИ. После получения нового статуса многие из этих медиа потеряли доходы, некоторые закрылись.
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Ольга Колесник 26 июля 2021, 12:36
    Начало положено. Потом нужно, а можно и сейчас, с "Эхо Москвы" и ему подобными.
    АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ # написал комментарий 25 июля 2021, 17:45
    Не все поклонники США в 90-х остались таковыми ныне.
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ 26 июля 2021, 12:36
    Далеко не все. Многие успешно работают на благо России.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 505 записей в блогах и 5044 комментария.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5029756.
    X