Национальный КУРС - СУВЕРЕНИТЕТ.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Чередниченко перепечатал из www.n-kurs.ru
    5 оценок, 509 просмотров Обсудить (38)

    ПРОБЛЕМА – ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ

    По Конституции Россия находится под внешним управлением Запада. Америка и Европа диктуют, как нам жить. Это закреплено в статьях 13.2 и 15.4. Нашей экономикой руководит Международный валютный фонд. Из-за его решений у нас нет условий для развития современной промышленности. Поэтому наша экономика не растёт, а весь крупный бизнес находится в офшорах.

    Правда в том, что 30 лет назад Россия проиграла холодную войну США и Европе. Как всегда в истории, победители установили над нами внешнее управление и закрепили его в наших законах и Конституции.

    Напомним, что Основной закон России был принят 12 декабря 1993 года. Перед этим 4 октября Борис Ельцин при поддержке США устроил государственный переворот и расстрелял из танков законный парламент, который был против конституционной реформы. Когда же парламент был разогнан, ничто не помешало принять новую конституцию.

    В написании Конституции РФ принимало участие Агентство США по международному развитию (USAID). Об этом оно прямо пишет на своём сайте. В ней американцы заложили ряд положений, которые утвердили для России внешнее управление. В первую очередь это статьи 15.4 и 13.2. Они расположены в первой главе Конституции и не менялись на Общероссийском голосовании 1 июля 2020 года.

    СТАТЬЯ 15.4

    По 18-й статье Конституции чиновники и депутаты должны ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент России: – Девять из десяти существенных сделок, заключённых крупными российскими компаниями, включая компании с госучастием, не регулируются отечественными законами. Нам нужна целая система мер по деофшоризации нашей экономики.

     По 17-й статье Основного закона эти права и свободы человека определяются в соответствии с:

    1. 2-й главой Конституции, где про каждое из них написано по две строчки;

    2. «общепризнанными принципами и нормами международного права».

    По 15.4 статье Конституции эти общепризнанные принципы и нормы международного права являются частью правовой системы. Как указано в постановлении Пленума Верховного Суда РФ № 5 от 10.10.2003 года, эти принципы и нормы содержатся, в частности, в документах специализированных учреждений.

    То есть права и свободы человека, их взаимоотношения для нас определяют международные организации. Только они могут решить, что важнее: повысить пенсии или пособия детям, поднять налоги и усилить обороноспособность или дать дотации бизнесу и поднять экономику. Во время эпидемии они также решают, что важнее: закрыть производства и сохранить здоровье или же сохранить рабочие места.

    В России ни один орган власти, ни один человек не вправе определять права и свободы человека: ни суд, ни президент, ни парламент. Только международные организации. Поэтому Америка и Европа указывают нашим чиновникам и депутатам, какую политику проводить и какие решения принимать. Чиновники обязаны подчиняться американским и европейским организациям. В результате западные учреждения разрабатывают стратегию развития нашей страны. Так, Международный валютный фонд уже 30 лет управляет экономикой России. Он предписал повысить пенсионный возраст, увеличить налоги, поднять цены на бензин, опустить курс рубля. Правительство России и Госдума выполнили это, потому что цели для них по закону определяют в Вашингтоне и Брюсселе. Так стратегия развития России формируется в Америке и Европе.

    СТАТЬЯ 13.2 – ЗАПРЕТ НА ИДЕОЛОГИЮ

    Стратегия развития страны следует из идеологии государственного строительства. Идеология должна указывать депутатам и чиновникам те цели, которые преследует государство. Она определяет приоритеты в работе органов власти. В соответствии с идеологией власти должны планировать работу государства во всех отраслях. Для управления государством нужна стратегия, а для неё нужна идеология.

    В России идеология запрещена Конституцией. Это означает, что ни один орган власти, ни один человек не может определять цели развития государства, даже Президент. Если Президент захочет проводить свою стратегию, он столкнётся со следующими препятствиями.

    1) Его указы не могут нарушать законы и права и свободы человека, как их понимают в Европе и Америке.

    2) В России нельзя создать орган власти для разработки идеологии, которая была бы обязательна для бюрократов.

    3) Нельзя влиять на чиновников и проводить кадровую политику, принимая за основу их отношение к России. Патриотизм не является критерием, который учитывался бы при назначении человека на высокую должность.

    Поэтому Майские указы Президента не выполняются. Государственная машина ориентируется на указания Запада, высокие посты занимают коррупционеры, а не патриоты. В таком положении – без созидательной стратегии, без идеологии – наше государство существует с 1993 года. Из-за этого, в частности, наша экономика не растёт.

    ПОЧЕМУ ЭКОНОМИКА НЕ РАСТЁТ

    С 1992 года нашей экономикой управляет Международный валютный фонд. России он отвёл роль «развивающейся» страны и разрабатывает для нас соответствующий курс. В отличие от «развитых» стран, нам не полагается современная обрабатывающая промышленность: нам запрещается развивать авиастроение, судостроение, станкостроение, выпускать свои машины, смартфоны и компьютеры. России отводится роль страны-бензоколонки: нам разрешено лишь качать нефть, газ, добывать уголь и металл и всё это поставлять на Запад. Именно поэтому в России закрылось большинство заводов. 30 лет назад у нас было 20 % мирового промышленного производства, а сейчас только 3 %.

    Курс МВФ работает следующим образом: Фонд диктует политику Центральному банку РФ. По его распоряжению в России банки могут выдавать только очень дорогие кредиты для реального сектора. Для строительства нового завода банки дадут деньги под 10-15 % годовых. Это нерентабельно. Из-за этого  «развитые» «развивающиеся» У нас нет своей стратегии развития СТАТЬЯ 13.2 Запрет государственной идеологии Запад решает, как нам жить СТАТЬЯ 15.4 Директивы международных организаций для нас обязательны

    ОСНОВЫ ВНЕШНЕГО УПРАВЛЕНИЯ В КОНСТИТУЦИИ крупный бизнес не может развивать промышленность. Дешёвый кредит предприятие может взять только за границей

    . В Америке, в Европе, в Японии, в отличие от России, кредиты дешёвые: 1-2 % годовых. Поэтому там развиваются современные п р о и з в о д с т в а . Туда же за деньгами едут наши предприниматели. Но чтобы там взять кредит, нужно зарегистрировать свою фирму там же – на Западе. В результате почти весь крупный частный бизнес России зарегистрирован в офшорах. Даже госкомпании 9 из 10 сделок проводят в иностранной юрисдикции.

    Американцы и европейцы решают, кому и на что дать кредит. Лондонские банкиры выбирают, кто будет в России олигархом и какие отрасли будут развиваться. Естественно, они вкладываются в металлургию, экспорт леса, нефти, газа, но не в российскую электронную промышленность или авиапромышленность: зачем им растить конкурентов своим Boeing и Airbus или Apple, IBM, Microsoft, Google. Кредиты за границей дают только российским сырьевым предприятиям – для вывоза сырья из страны.

    В результате сложилась такая ситуация: американцы ещё в 90-е провели в России приватизацию и вывели весь крупный бизнес в западные офшоры. Тогда же они назначили олигархов – владельцев этих офшорных компаний. С тех пор Запад подавляет развитие современных отраслей в России:

    – олигархи выводят деньги в офшоры;

    – МВФ блокирует появление дешёвых рублёвых кредитов; – европейские банки не дают деньги на развитие обрабатывающей промышленности;

    – в России нет условий для развития науки. Наши учёные, инженеры, изобретатели вынуждены ехать на запад.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 38 комментариев , вы можете свернуть их
    Анатолий Чередниченко # написал комментарий 26 июля 2021, 13:35
    ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент России:
    – Девять из десяти существенных сделок, заключённых
    крупными российскими компаниями, включая компании с госучастием, не регулируются отечественными
    законами. Нам нужна целая система мер по деофшоризации нашей экономики.
    Валерий Советский # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 26 июля 2021, 16:32
    Комментарий удален модератором сообщества
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 28 июля 2021, 14:03
    Охота вам в бред верить! У нас сделки регулируются самым надежным способом- акцизами и пошлинами на ВСЕ! То есть, тьфу на оффшоры- государство в казну свое получит по любому! И кстати, с теми же оффшорами либо закрыты отношения, либо приняты соглашения о налогообложении. Статья актуальна была лет 15 назад.
    виктор журавлев # написал комментарий 26 июля 2021, 13:52
    Комментарий удален модератором сообщества
    Кашмар Гайдпаркa # написала комментарий 26 июля 2021, 14:28
    Комментарий удален модератором сообщества
    Lucy Kutuzava # написала комментарий 26 июля 2021, 14:36
    Статья то больше информационная. Эта вся информация в открытом доступе . Конституцию люди в большинстве и не читали , это не интересное чтиво .
    А предлагаете то Вы что ?
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Lucy Kutuzava 27 июля 2021, 12:22
    Это будет в следующей статье, приглашу.
    Lucy Kutuzava # ответила на комментарий Анатолий Чередниченко 27 июля 2021, 14:36
    Хорошо.
    Давайте , пишите !
    pawel pegow # написал комментарий 26 июля 2021, 14:39
    Комментарий удален модератором сообщества
    Витёк Razdolbaeff`f # написал комментарий 26 июля 2021, 15:10
    Комментарий удален модератором сообщества
    Александр Лебедев # ответил на комментарий Витёк Razdolbaeff`f 26 июля 2021, 15:19
    Запад это только 15 процентов населения мира и процветает он за счет нищеты оставшейся части.

    И не экономика символ его могущества а 1000 американских баз разбросанных по всему миру, авианосцы и томагавки.

    Не рассказывайте нам сказки, дорогой товарищ.
    Витёк Razdolbaeff`f # ответил на комментарий Александр Лебедев 26 июля 2021, 15:40
    Комментарий удален модератором сообщества
    Александр Лебедев # ответил на комментарий Витёк Razdolbaeff`f 26 июля 2021, 15:49
    Главный критерий попадания в 15 процентов это сдача своего суверенитета главному Пахану Запада США, для России, разумеется, такой вариант неприемлем в принципе, народ такой и раздолбаевы в нем исключение.

    А вот тех, кто позволяет себе кочевряжиться тут же отправляют в небытие - пример тому Ливия.

    Так что процветание за холуяж и совместное участие в грабеже далеко не всех устраивает.
    Витёк Razdolbaeff`f # ответил на комментарий Александр Лебедев 26 июля 2021, 16:34
    Комментарий удален модератором сообщества
    Александр Лебедев # ответил на комментарий Витёк Razdolbaeff`f 26 июля 2021, 17:35
    Девяностые, которые вы хвалите закончились дефолтом, победой Чечни и терактом в центре Москвы, обогатилась тогда только мразь и то большая часть только на время и если бы не пришел Путин от России бы уже осталось только мокрое место.

    А ВОТ ЭСТОНИЯ, КОТОРАЯ ОБРАТНО НЕ ПОВЕРНУЛА, ДОГНАЛА ПО ВВП НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ ПОРТГУГАЛИЮ
    = = = =
    Вы бы Россию еще с Монако или Рублевкой сравнивали. РФ и Эстония настолько разные по параметрам государства, что параллелить их это все равно, что по козе судить о человеке исходя из того, что у них обоих по четыре конечности.

    Россия пыталась брать пример с многих, но преуспевала только тогда, когда брала пример с самой себя в моменты исторического апогея - сегодня он в ушедшем СССР, значит его и нужно вернуть.
    Витёк Razdolbaeff`f # ответил на комментарий Александр Лебедев 26 июля 2021, 17:39
    Комментарий удален модератором сообщества
    Витёк Razdolbaeff`f # ответил на комментарий Александр Лебедев 26 июля 2021, 16:37
    Комментарий удален модератором сообщества
    Витёк Razdolbaeff`f # ответил на комментарий Александр Лебедев 26 июля 2021, 17:17
    Комментарий удален модератором сообщества
    Александр Лебедев # ответил на комментарий Витёк Razdolbaeff`f 26 июля 2021, 17:38

    Виктор, у вас истерика, если бы я так нервничал по аналогичному поводу, то давно бы попал в дурку.

    Посмотрите, что евреи сделали с моими комментариями и так минимум раз в неделю.

    ссылка на maxpark.com

    Держитесь, Вольтер с вами.

    Сергей Мажарин # ответил на комментарий Витёк Razdolbaeff`f 26 июля 2021, 20:57
    Удалил и буду удалять.
    Вопрос не в том, почему вас банят в Сообществе. Вопрос в том, почему вы всё прётесь туда, где вас банят? Пердят, визжат, но лезут...
    Витёк Razdolbaeff`f # ответил на комментарий Сергей Мажарин 26 июля 2021, 23:19
    Комментарий удален модератором сообщества
    Сергей Мажарин # ответил на комментарий Витёк Razdolbaeff`f 27 июля 2021, 05:22
    Давно понял почему ущербные ублюдки обожают соц. сети. Они дают возможность оскорбить оппонента без риска получить по морде. Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, даже гавкать в мою сторону не стоит.
    Витёк Razdolbaeff`f # ответил на комментарий Сергей Мажарин 27 июля 2021, 08:13
    Комментарий удален модератором сообщества
    Витёк Razdolbaeff`f # ответил на комментарий Сергей Мажарин 27 июля 2021, 08:14
    Комментарий удален модератором сообщества
    Витёк Razdolbaeff`f # ответил на комментарий Витёк Razdolbaeff`f 27 июля 2021, 08:21
    Комментарий удален модератором сообщества
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Сергей Мажарин 27 июля 2021, 12:23
    Пролностью поддерживаю!
    pawel pegow # ответил на комментарий Витёк Razdolbaeff`f 26 июля 2021, 15:21
    Комментарий удален модератором сообщества
    pawel pegow # написал комментарий 26 июля 2021, 15:23
    Комментарий удален модератором сообщества
    пИРАманка Тишайшая # написала комментарий 26 июля 2021, 15:35
    Как-то не совсем верно в статье написано - не Россия, а СССР, и он не проигрывал холодную войну, он просто ушёл с неё, а потом вообще распался.
    А РФ постепенно выходит из-под внешнего управления и потихоньку начинает обретать свой суверенитет.
    Арина Родионова # написала комментарий 26 июля 2021, 15:37
    Комментарий удален модератором сообщества
    Михаил Смирнов # написал комментарий 26 июля 2021, 15:48
    Комментарий удален модератором сообщества
    обличитель # написал комментарий 26 июля 2021, 16:08
    Все гораздо сложнее.

    Суверенитеты бывают разные.Политический,экономический и идеологический.Вот и надо восстанавливать все эти суверенитеты.Начиная с полититческого,затем идеологического и уж только потом экономического.

    В первую очередь нужна новая идеология.Нужна суверенная концепция развития.Своя,доморощенная,а не взятая с русофобского запада.Иудо-христианство,коммунизм и либерализм,это все чужое и вредное.На основе своей идеологии надо выстроить новую политическую систему и экономику.Суверенную и независимую ни от кого внешнего.России нужна идеология возрождения русского народа.России нужен русский мир.Никакой другой не русский мир ей не нужен.
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # написал комментарий 26 июля 2021, 16:15
    Это статья какого года? Статья 13.2 довольно притянута тут за уши. Отсутствие идеологии не равно отсутствию суверенитета. А стстья 15.4 в прошлом году похерена поправкой к конституции.
    Aleks Kotovich # написал комментарий 28 июля 2021, 14:01
    бред просто жуткий. Если экономика не растет- с какого хрена ВВП вырос втрое. как и уровень жизни??? Если нами рулит МВФ, какого хрена он постоянно ноет, что его не слушают и под видом приватизации проводят национализацию??? автор, вы забыли, что у нас в России НЕ исполняют записанные законы, если "ниахота"???
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029558.
    X