На рынке пшеницы паника.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Павел Каменский перепечатал из cont.ws
    8 оценок, 129 просмотров Обсудить (6)

    Природные катаклизмы, наблюдаемые в самых разных уголках планеты, крайне негативно сказались на сельскохозяйственной отрасли. И больше всех, как отмечают аналитики Sifpaf и CFSI, в данном случае могут пострадать Франция, где аномально большое количество осадков уже очень сильно ударило по урожаю зерна, и Канада. В североамериканской стране огромный урон посевам пшеницы нанесли «тепловой купол» и связанная с ним жара....

    В такой ситуации объемы производства и торговлю зерновыми культурами ждет неминуемое падение. Во Франции это уже можно наблюдать на примере макаронных изделий, цены на которые в местных супермаркетах выросли на треть. И то ли еще будет. Специалисты полагают, что ожидаемый дефицит пшеницы на фоне небольшого урожая в той же Франции и Канаде приведет к еще большему росту цен.

    При текущем положении вещей большие надежды аналитиков связаны с Россией, в последние годы значительно увеличившей экспорт своей пшеницы. Несмотря на то, что южные регионы РФ также пострадали в результате дождей и наводнений, огромные территории плодородных земель, позволяют Москве выигрывать гонку за зерно. А климатические изменения и стремительно развивающийся российский АПК в обозримом будущем могут превратить Сибирь в «самую большую мировую житницу».  ...

    «В условиях конкуренции с Россией битва за пшеницу может быть проиграна заранее Францией, которая производит все меньше и меньше твердой пшеницы», – пишут журналисты Marianne....

    Источник: https://politpuzzle.ru/203888-frantsiya-v-ozhidanii-pomoshhi-rossijskih-fermerov/

    Ps от vem. Мало кто помнит, что в 1990 году в РСФСР под все виды сельхозпродукции обрабатывалось 125 млн га. А в РФ в 2020 году под них же обрабатывалось всего 80,3 млн га, из которых 29,4 млн га были под пшеницу, с которых в 2020 был собрано 85,9 млн тонн пшеницы.

    Все страны мира исчерпали свои земельные ресурсы,а у России в запасе есть еще 45 млн га под пашню, с которых можно собрать до 132 млн тонн пшеницы. 

    По медицинским нормам – в пересчете на хлеб, прожиточный минимум составляет 400 гр. хлеба в день или 250 гр. пшеницы 4-го класса. Это – 91 кг пшеницы в год на душу. Значит, Россия сможет не дать умереть от голода как минимум 1450 млн. человек.

    В текущем году в России урожай пшеницы разные агентства оценивают от 76,4 до 81 млн тонн. На экспорт уйдет от 35 до 39 млн тонн.

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Руслан Богомолов # написал комментарий 23 августа 2021, 19:35
    Как-то неудобно получилось - Советская Россия по дороге к коммунизму билась за урожай насмерть, да ещё, спасая народ от голода закупала миллионы тонн зерна за границей, а Россия, плюнувшая на коммунизм, больше не сражается за урожай, направляя на эту битву ежегодно тысячи новых комбайнов, автомобилей, студентов, солдат, рабочих шефских предприятий..., но ухитряется обеспечивать продовольствием себя и ещё миллиард человеков. ЧУДЕСА, или коммунизм Маркс с Лениным какой-то не тот намечали?
    Русский Удмурт # ответил на комментарий Руслан Богомолов 23 августа 2021, 20:59
    В СССР мало было собрать урожай. Его надо было ещё сохранить. А вот с этим уже были большие проблемы.
    Руслан Богомолов # ответил на комментарий Русский Удмурт 24 августа 2021, 23:38

    И вырастить и собрать и сохранить - кругом одни проблемы были у СССР. Потому что боролись с частным интересом, воспитывая человека обобществлённого ссылка на bogomorus.mirtesen.ru . Один небольшой пример: В Волгоградской области в ближайшем к областному центру районе некий совхоз сдавал корейской (русским ни-ни, запрещено) артели землю в аренду под выращивание лука. Каждую осень Волгоград был завален прекрасного качества луком по 10-15 копеек. Но ужас-ужас, в ответ на циркуляры ведомства Суслова, идеологический отдел обкома КПСС возмутился этим частнособственническим производством, запретил сдавать поля в аренду, обязал совхоз с 1974 года САМОМУ выращивать лук. Результат - несмотря на посылки на уборку отрядов рабочих и студентов, лука в магазинах и на рынке стало не хватать, качество его в продаже резко ухудшилось, цена подскочила до 30 копеек за кг. Так что у коммунистов с их идеологией были большиииие проблемы ВО ВСЁМ.

    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 23 августа 2021, 20:37
    По прогнозу, в связи с погодными аномалиями урожай зерновых ожидается меньшим, чем в прошлом году. Ориентировочно оценивается в 127 млн. тонн.
    На сегодня намолочено 84, 7 млн. тонн. Из них пшеницы - 62,2 млн. тонн.
    Владислав Малиновский # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 24 августа 2021, 21:03
    Ростовская обл. собирает небывалый урожай, в некоторых хозяйствах по 52 цент. с гектара.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 592 записи в блогах и 5735 комментариев.
    Зарегистрировалось 54 новых макспаркеров. Теперь нас 5029644.
    X