Кто выжил в ленинградскую блокаду

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Мажарин перепечатал из new.topru.org
    5 оценок, 584 просмотра Обсудить (28)

     

    Мария Захарова сообщает в своём Телеграме чудесное об отношении германских политиков и российских интеллигентов рукопожатной национальности к жертвам блокады Ленинграда:

    На «Эхе Москвы» Лиза Лазерсон взялась объяснить Олегу Кашину и всему миру, почему Правительство ФРГ решило выплатить компенсации только блокадникам еврейской национальности (я даже написать это не могу, честно говоря, спокойно):

    «Давай возьмём двух советских бабушек. Одна еврейка. Вторая нееврейка. Очевидно, у бабушки еврейки было намного больше проблем. Наверняка у неё меньше пенсия».

    Потом понеслось про то, что евреи-блокадники в СССР жили хуже, чем неевреи.

    Слушаю это и не верю, что на дворе 2021, что мы отмечаем в эти дни юбилей нюрнбергских решений, что за послевоенные десятилетия мир придумал Всеобщую декларацию прав человека, Альянс цивилизаций и культурное разнообразие; что Интернет даёт возможность читать даже самые редкие книги, находить исторические документы да и просто постоянно учиться. Получается, всё это зря, если возможны подобные дикие рассуждения на массовую аудиторию?

    Завершилась полемика утверждением Лизы Лазерсон о том, что «советские евреи в огромном количестве не могли жить в Москве, а если жили, то в гетто», «на месте парка Зарядье был огромный еврейский райончик — еврейское гетто», «там жили еврейские купцы», «на месте Зарядья было огромное количество еврейских трущоб».

    Олег Кашин рыдал на клавиатуре, понимая, что не дотянется до женщины в экране ни руками, ни интеллектуально. Он из последних сил пытался привести аргументы и воззвать к здравомыслию. За что был назван ведущим Максимом Курниковым «Петром Толстым и Марией Захаровой вместе».

    С другой стороны, спасибо, конечно, за то, что когда кто-то старается привести исторические факты и на их основе защититься от то ли лжи, то ли вопиющей глупости, их называют нами с Петром.

    Тот же ведущий, комментируя слова Кашина о том, что Берлин поступил, мягко говоря, нетактично, выплачивая компенсации только блокадникам еврейской национальности (извините ещё раз за эту формулировку), ехидно заметил, что решать это должна Германия, а те, кого это не устраивает, могут доплатить и остальным.

    У меня, коль скоро я была упомянута в ходе этого «брейн-ринга», ремарка и вопрос:

    1. Президент Российской Федерации 17 сентября 2021 г. подписал Указ «О единовременной выплате гражданам Российской Федерации, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Как мы уже заявляли, ряд последних лет мы обращались к германским партнерам, которые осуществили гуманитарные компенсационные выплаты исключительно блокадникам еврейской национальности (и снова прошу прощения). Мы призвали германских партнёров, которые осуществляли гуманитарные компенсационные выплаты, не делать различия между людьми, которые в равной степени переживали ужасы тех событий. Подчёркивали, что Берлин в знак признания своей ответственности должен найти решение на основе принципов недискриминации, справедливости и морали, без попыток прикрываться псевдоюридическими отговорками.

    К сожалению, нам последовательно отвечали отказом. Эта безнравственная позиция уже порождает чудовищные плоды в виде подобных «дискуссий в эфире».

    2. Признать свою глупость, невежество и примитив, граничащий с национализмом, ведущие «Эха Москвы» не хотят?

    PS. С рукопожатниками всё давно понятно. Но вот о властях Германии вы сейчас, как мне кажется, узнали кое-что новое.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 28 комментариев , вы можете свернуть их
    Комиссар Жюв # написал комментарий 19 октября 2021, 21:06
    Вот так и возникает негативное отношение к НЕКОТОРЫМ нациям .
    В. Нечапай # ответил на комментарий Комиссар Жюв 19 октября 2021, 21:30
    А чем виноваты НЕКОТОРЫЕ нации что немцы так решили? Может специально что бы возникло негативное отношение у комиссаров? Это их решение , с них и спрос.
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий В. Нечапай 19 октября 2021, 21:35
    "Некоторые" нации ДОЛЖНЫ были бы ВОЗМУТИТЬСЯ подобным решением ( если у них есть совесть). Это напоминает о недавних событиях на Олимпиаде, где ПОЗОРНО вручили золото спортсменке НЕКОТОРОЙ нации , УРОНИВШЕЙ предмет. И - ничего , благодарно приняла.
    В. Нечапай # ответил на комментарий Комиссар Жюв 19 октября 2021, 22:23
    Назовите мне хоть одного возмутившегося депутата получающего 450000 и радеющих за народ, в то время как порядка 20 миллионов народа живут за чертой бедности ( по официальной статистике). А здесь наверное несколько десятков получат, а может и меньше, стоит ли это поднимать на щит, может кому то это выгодно?
    Руслан Богомолов # ответил на комментарий В. Нечапай 19 октября 2021, 22:38
    В огороде бузина, в Киеве дядька. При чём тут депутаты и черта бедности, когда речь идёт о появившемся у нас в стране, благодаря немцам, ПРИВИЛЕГИРОВАННОМ этносе, представители которого ещё и высокомерно этим загордились.
    Руслан Богомолов # ответил на комментарий В. Нечапай 19 октября 2021, 22:34
    Они виноваты не в том, что так немцы решили, а в том, что пытаются доказать (при чём ЛЖИВО), что это правильно. Угнетаемые, видите ли, русскими, блин, и за это им немцы эдакую привилегию. Скоро договорятся до того, что немцы вообще напали на СССР, чтобы их, ЕВРЕЕВ, из советских гетто освободить? Я не удивлюсь. Врать, так врать, чтобы Геббельс от зависти извертелся в аду.
    QU AR KODE # ответил на комментарий Комиссар Жюв 19 октября 2021, 22:12
    И все начинают понимать и поддерживать причину холокоста
    Петр Петров # написал комментарий 19 октября 2021, 21:31
    Странно все это. Уверен , что сами оставшиеся в живых блокадники евреи расценят такой подход немецкого правительства оскорбительным и несправедливым.
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Петр Петров 19 октября 2021, 21:36
    Где их возмущение в СМИ ? Где возмущение Израиля ?
    nutau # ответил на комментарий Комиссар Жюв 19 октября 2021, 21:50
    Изя, ну как же может такое возмутить
    Либер Полли # ответил на комментарий nutau 19 октября 2021, 22:31
    nutau # вам собрались доплатить
    Ну как такое может возмутить!
    Руслан Богомолов # ответил на комментарий Петр Петров 19 октября 2021, 22:43
    А вот другие евреи, неблокадники, из штанов выпрыгивают, доказывая что это правильно. Об этом и речь в статье, о мерзости, удивительным образом сконцентрированной в определённом этносе.
    Валерий Советский # написал комментарий 19 октября 2021, 22:36
    Комментарий удален модератором сообщества
    Александр Беликов Против рейтинга # написал комментарий 19 октября 2021, 22:50
    Потрясающая наглость и вопиющая дискриминация! Оскорбительная! Что - в блокадном Ленинграде голодали и страдали только евреи?!
    Если бы правительство состояло из людей с чувством собственного достоинства - и национального достоинства! - оно должно было бы ответить - "Либо компенсации всем блокадникам, либо - запрещаем ФРГ выплачивать эту компенсацию только евреям".
    А евреи - молодцы. Когда где-то как-то чем-то их ущемляют - или им кажется, что их ущемляют - то они подымают грандиозный шум на весь мир.
    А что делает Кремль - в очередной раз просто утёрся после очередного оскорбления....
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Александр Беликов Против рейтинга 19 октября 2021, 23:25
    Почему молодцы ? Может просто НАГЛЫЕ ? Оборзели от богоизбранности ?
    Александр Беликов Против рейтинга # ответил на комментарий anatolii reznikov 19 октября 2021, 23:36
    Молодцы потому что нам надо у них этому учиться!
    И при малейшей попытке нас ущемить - подымать шум на весь мир.
    Хорошо бы ещё этот шум сопровождать ударами по мордасам.... Чтоб неповадно было.
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Александр Беликов Против рейтинга 20 октября 2021, 12:17
    Оно как бы и так но что скажут толерасты ! Они ж политически активны не в пример другим группам населения ! Потому и кажется что их много и они заполняют весь инет Вот вы например то же активны И идеи голимого либерализма продвигаете Да ещё и Антисталинист ! И никакие доводы что в то время по другому было нельзя на вас не действуют Тогда это было нормально а вы судите прошлое с современных позиций Или вы считаете что правило Кто не с нами тот против нас это просто так говорили ? Тогда как же призыв потомка Авраама УБЕЙ НЕМЦА ? Или таки надо сдатся Западу и тогда хоть несколько лет поживём хорошо ?
    Александр Беликов Против рейтинга # ответил на комментарий anatolii reznikov 20 октября 2021, 23:05
    Анатолий, что-то ты пургу какую-то гонишь....
    Я ни разу не толераст и не либерал. Я патриот. Поэтому не приемлю всё то, что наносит ущерб моей стране.
    Если ты считаешь, что это "нормально" - загонять в лагеря миллионы людей, которым не нравился сталинский "социализм", а сотни тысяч - расстреливать - то и говорить не о чем.
    Если бы большевики не захватили власть в 1917 г. - твоему Сталину не пришлось бы уничтожать всех несогласных с ним. И мы продолжали бы жить в динамично развивающейся стране, в которой несогласных с чем-то - не убивали.
    И вообще не оскорбляй меня! Я презираю тех недоумков, которые трындят, что "надо было сдаться Гитлеру, и тогда мы все пили бы баварское пиво".
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Александр Беликов Против рейтинга 20 октября 2021, 23:33
    Завтра отвечу поздно уже ! Надо же обстоятельно написать !
    Николай Цветов # написал комментарий 19 октября 2021, 22:59
    Неприлично,но немцы и евреи этого не понимают
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Николай Цветов 19 октября 2021, 23:27
    Дык Ашкеназы и немцы таки братские же народы ? Даже Идишь это один из диалектов старонемецкого !
    Александр Беликов Против рейтинга # ответил на комментарий anatolii reznikov 19 октября 2021, 23:41
    Анатолий, ну это ты загнул) Немцы индоевропейцы. Евреи - семиты.
    Просто их много было в ранней Германии, вот для удобства они и создали общееврейский идиш, который знали все европейские евреи.
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Александр Беликов Против рейтинга 20 октября 2021, 11:39
    Они перемешались сильно Как русские и финно угры ! Разница была только в религии ! Да ещё этот идиотский принцип еврейство по матери Фенотип то передаёт мужчина Дети Маркса кто ? Немцы или евреи ? Правда евреи уже разработали расшифровку митохондриальной женской ДНК Там тоже естьгаплогруппы и теперь могут по ней сказать кто является потомком Сарры а не только Авраама ! Проверено на примерно 2500 экземпляров тех у которых есть точная роодословная Просят грант для проверки на 10 тыс человек Тогда точно уже можно будет использовать ! Там вообще интересно Надо оказывается иметьв предках ЧЕТЫРЕ поколения матерей евреек подряд ! В общем полный расизм ! В казахии оказывается новое Течение по распилу бюджета Каждый казах должен иметь точное ЖЕШИРЕ те всех предков с подтверждением анализом ДНК Прикинь какой будет ажиотажи сколько будет стоить фальшак для занятия должностей ! А то что это будет я лично и не сомневаюсь Ещё и ку эр коды для ЖЕШИРЕ введут Да и кстати елбаса что ли помирать собрался ?Прощения у народа просит ! Без перечисления списка ошибок и предательств Может ты в курсе на что его пробило в старческом маразм
    Александр Беликов Против рейтинга # ответил на комментарий anatolii reznikov 20 октября 2021, 22:47
    Короче - и евреи и казахи скоро начнут циркулем мерять ширину черепа и угол выступающего носа, дабы определить "расовую чистоту")))
    Про Елбасы не знаю. Видимо, правда, чует близость.... Вот и решил извиниться. а ему ЕСТЬ в чём извиняться перед народом...
    Александр Беликов Против рейтинга # ответил на комментарий Николай Цветов 19 октября 2021, 23:42
    Более чем неприлично! Дискриминация по национальному признаку и просто свинство.
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Александр Беликов Против рейтинга 20 октября 2021, 11:59
    Ничего неприличного нет Это инстинкт КСЕНОФОБИИ Для предупреждения межвидового скрещивания Вся эволюция построена на изменчивости и последующим разделении на отдельные виды Генетики прикинули для вида хомо срок разделения равен примерно 90- 120 тыс лет Сколько там прошло уже с момента перехода в Евразию из Африки Да и в самой Африке негры такие разные Или вы хотите что б все перемешались и были как дворняжки ? Межвидовое и близкородственное скрещивание приводит сначала к гетерозису а потом к вырождению Научный факт как и то что разные расы генетически несовместимы Это прекрасно знают трансплатологи и генетики У европейцев как известно гены неадртальцев интенсивно вытесняются как инородные Но в народе упорно считают ровно наоборот Мол метисы красивые ! Вы уж извините но рациональное зерно в запрете межорасовых браков есть рациональное зерно !
    Александр Беликов Против рейтинга # ответил на комментарий anatolii reznikov 20 октября 2021, 22:54
    Хомо сапиенс появился примерно 200 тыс. лет назад.
    Никакой генетической несовместимости рас нет! Если бы была - не могли бы появляться мулаты, метисы и самбо.
    У современных людей от 1.5 до 2.5 % генов неандертальцев. И этот процент не вытесняется, а естественным образом уменьшается тем больше, чем дальше по времени мы уходим от эпохи скрещивания наших первопредков с неандертальцами.
    Межрасовые и даже браки людей, родившихся далеко друг от друга - дают более жизнеспособное потомство. Потому и метисы часто красивые)) Пушкин ведь тоже - результат межрасового смешения. И не только он.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 495 записей в блогах и 5742 комментария.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5029757.
    X