Казахстан: турецкий след

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Мажарин перепечатал из vlad-dolohov.livejournal.com
    3 оценок, 892 просмотра Обсудить (23)

    В принципе он угадывался сразу, и я об этом писал. Но деталей, естественно, не знал и представить не мог, насколько все  серьезно: за погромами и несостоявшейся «революцией», оказывается, стоял сам Назарбаев.



     

    Ядро протеста составляли боевики, плотно работавшие с турецкими спецслужбами еще в Сирии. Это этнические казахи, которые уехали воевать на Ближний Восток в составе террористических группировок. Согласно сценарию в самый разгар «протеста» (переросшего в реальные боевые действия) за военной помощью для наведения порядка в стране к официальной Анкаре должен был обратиться экс-секретарь Совбеза и первый президент Казахстана Назарбаев. Далее под эгидой «Тюркского совета» в страну должны были ввести турецкие войска (с привлечением их прокси - ВС Азербайджана).

    «Поскольку именно турецкие спецслужбы и контролировали то радикальное ядро, которое перевело митинги в статус вооруженного противостояния - по их приказу радикалы должны были прекратить боевые действия, и данный факт планировалось преподнести как успешную операцию Анкары и Эрдогана, часть турецких войск остались бы в регионе», - пишет автор.

    Сценарий сорвало обращение Токаева за помощью в ОДКБ (де-факто к России). Он опередил Назарбаева буквально на сутки, сорвав турецкие планы. При этом надо понимать, что и за сценарием Анкары, и за семьей Назарбаев стоят непосредственно английские военно-политические элиты, которые считают Турцию (и Казахстан до недавнего времени тоже), подконтрольными им странами.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    vladimirnn nl # написал комментарий 22 января 2022, 07:43
    Какие "помидоры" нашему заклятому "другу" Эрдогану придется "смывать" ещё и за Азербайджан и Казахстан после "сотрудничества"в Сирии?
    Долго и старательно султан испытывает терпение ВВП - столь же долго будет корчиться в последних судорогах объятий...англосаксов... без защиты "друга" ВВП.
    Александр Козин # ответил на комментарий vladimirnn nl 22 января 2022, 10:08
    Комментарий удален модератором сообщества
    Александр Козин # ответил на комментарий vladimirnn nl 22 января 2022, 10:13
    Комментарий удален модератором сообщества
    anonc anonc # ответил на комментарий vladimirnn nl 22 января 2022, 12:09
    Агент против крыши.
    Владимир Данченко # написал комментарий 22 января 2022, 09:53
    Комментарий удален модератором сообщества
    Proxor Ковалевский # написал комментарий 22 января 2022, 10:05
    Елбасы не уверен, что доживет спокойно. Если поделиться награбленным с нынешней властью, то этот будет секретом полишинеля, со всем из него вытекающим. Если отправить хороший подарок турану, то получишь вторую елбасу и защиту до гробовой доски. Банальная жадность губит, независимо от заслуг , особенно в среде байской конкуренции.
    ъ # ответил на комментарий Proxor Ковалевский 22 января 2022, 10:40
    Комментарий удален модератором сообщества
    Стас ИС # написал комментарий 22 января 2022, 10:14
    Комментарий удален модератором сообщества
    tabletka # написал комментарий 22 января 2022, 10:50
    Что бы знать кто за кем стоял нужно знать в первую очередь идеологию Назарбаева и Токаева,кто о чём мечтал на самом деле. Эрдоган тут второе или третье лицо и без согласия одного из первых двух лиц ничего предпринять не смог бы.
    Сергей Мажарин # написал комментарий 22 января 2022, 11:03
    Я очень прошу мерзких и гнусных свидомых троллей здесь просто заткнуться. Граждане Украины, я терпеть не могу вашу нынешнюю власть. Вместе с вашим АТО и Бандерой. Рагули, а как вы вообще живете? С такими-то мозгами... Очень трудно что-либо объяснить людям, которые ждут, что давно съеденный червями Бандера приде, да еще и порядок наведе...
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Сергей Мажарин 22 января 2022, 11:31
    Знаете, Божий промысел неисповедим! Нам не ведомы пути Господни, и мы не можем знать ту цель, с которой Он создал различных тварей в нашем мире.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Сергей Ольховский 22 января 2022, 11:49
    Комментарий удален модератором сообщества
    Валентин Комаров # написал комментарий 22 января 2022, 11:10
    О Бо... С нынешним мышлением Человека, может справиться только гильотина...
    Серый Колобок # ответил на комментарий Валентин Комаров 22 января 2022, 11:59
    Комментарий удален модератором сообщества
    Серый Колобок # написал комментарий 22 января 2022, 11:57
    Комментарий удален модератором сообщества
    Виктор У # написал комментарий 22 января 2022, 12:32
    Кому помогли наши войска проамериканским уродам, компрадорской буржуазии , которая грабит свой народ, США на территории Казахстана, построили биологические лаборатории на которых производят биологическое оружие направленное против России. , разведовательные центры, технику, активно сотрудничают с НАТО, маневры, обучение НАТО, оказывали помощь США направляли войска в Ирак. США должны благодарить Россию. зато что помогли удержаться проамериканскому режиму, а то если народ захватит власть произойдет национализация богатств.
    За что США ненавидит Иран за то ,что народ сверг американскую марионетку .шаха Пехлеви и народ возвратил себе нефть, в Казахстане правят такие же марионетки.
    pedant71 # ответил на комментарий Виктор У 23 января 2022, 00:20
    Нефть не может быть своей или НЕ своей. Нефть добывается своими силами или концессионными, платятся соответствующие налоги или пошлины, установленные правительствами стран, и экспортируются по ценам согласно биржевым котировкам.
    Виктор У # написал комментарий 22 января 2022, 12:45
    Шеврон75%акциий США нефть,добыча газа 30% Бритишь газ,30% итальянская ЭНИ,18%Шеврон и наш Лукойл 13%. ЭНИ вобход Российского государства в Италию.Принц Эндрю не мог продать особняк в Лондоне 5лет никто не покупал, купил Кулебаев зять Назарбаева плюс добавил 3млн фунтов,После этой сделки Месторождение Карачаганак получила Бритишь газ
    Приватизируется сеть госдарственных заправок газ и бензина.,Ушли в офшоры а кто является собствеников Тимур Кулебаев, зять Назарбаева, при чем идет реклама переходите с бензина на газ и часть перешли ,а потом цены подняли Решили ободрать население в пользу зятя Назарбаева В 2011 году были большие волнения, нефтяники бастовали, через три дня появляются банды ,которые вооружены и они начинают все крушить и ломать, В результатате вот вам протест говорят власти для того ,чтобы дискредетировать протест Тимур Кулебаев владелец развлекательных центров и магазинов площадь 249 тыс кв м, Люди отводили зло на этих заведениях Как так быть Казахстан имеет 5%газа,еще 5% купил у иностранцев за 1 млрд долл свой газ.
    Виктор У # написал комментарий 22 января 2022, 12:54
    Умаров главный идеолог Казахстана называет русских русней, навязаной диаспорой, которую надо ассимилировать. Свою родину считает бывшей колонией России, и видит все беды Казахстанав колониальном сознании,которое тоже не удается изменить из за позиции России. Нам элементарно не дают провести деколонизацию Когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный праздник победы вы помяните наших несчастных дедов молитвой, вернувшихся с чужой войны. Кого победили ,что победили? Если у бизнеса в Астане русский хозяин, то сервис там отвратительный, будто в совок попал! В крови у них, что ли?" — возмущался Умаров. В КАЗИнформ была напечатана карта великого Казастана, где Омск и Оренбург включены в состав Казахстана.
    Сергей Мажарин # ответил на комментарий Виктор У 22 января 2022, 13:34
    Учили их ссать стоя, учили....Да видно бестолку.
    Виктор У # написал комментарий 22 января 2022, 13:42
    Тут Мария Захарова говорила о боевиках террористах о количестве 20тыс . засланных из другой страны. возникает вопрос , а где в это время были службы безопасности, почему ,так легко перешли границу, где в это время были пограничники. Пусть М Захарова назвала кол боевиков , но почему не названа страна, пусть назовет страну,и они с Лавровым должны обратится в ООН по поводу агрессии той страны Тут хотят спрятать основных виновников и причины социального взрыва в Казахстане.
    pedant71 # написал комментарий 23 января 2022, 00:17
    Как только турки заявили о своей безоговорочной поддержке Киева в военном и политическом отношениях, на случай вторжения России, так сразу же в патриотических сми пошли подобные аналитические статеечки.

    Видимо всё идёт к тому, как и в прошлом году с апреля наши власти начнут перекрывать туризм в Турцию.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 591 запись в блогах и 4477 комментариев.
    Зарегистрировалось 229 новых макспаркеров. Теперь нас 5031697.