Америка из-за Украины остается безоружной

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Мажарин перепечатал из vz.ru
    6 оценок, 567 просмотров Обсудить (25)

    У США быстро заканчиваются деньги и оружие для поддержки Украины. Чтобы решить вопрос с финансированием киевского режима, Байден запросил 40 млрд долларов. Ну, несколько новых тонн резаной зеленой бумаги напечатать для американцев не проблема. А вот с оружием так не получается.

    Американские стратегические резервы вооружений, заготовленные на случай войны с серьезным противником, опустошаются, и восполнить их быстро не получится. «Война на Украине истощает арсенал Америки. Перед западными союзниками стоит выбор: послать Киеву больше оружия или сохранить его запасы для собственной обороны», – пишет на сайте агентства Bloomberg профессор Университета Джона Хопкинса (США) Хэл Брэндс.

    Уже израсходована треть всех запасов противотанковых ракет Javelin. Заметим, без какого-либо заметного влияния на оперативно-тактическую ситуацию на театре военных действий.

    США не могут поставить Украине больше противотанковых ракет, «не оставив свои собственные арсеналы сильно истощенными, и могут потребоваться месяцы или даже годы, чтобы значительно увеличить их производство» – это из той же публикации Bloomberg.

    За последние 20 лет американская оборонка изрядно сдулась. Выпуск тех же Javelin в Америке рухнул с 10 тысяч до 2 тысяч единиц в год. Разбежался инженерный персонал, ощущается нехватка заводских мощностей. На увеличение производства потребуются годы. В то время как Америка сосредоточилась на отправке своего оружия на Украину, военные аналитики «присматриваются к уязвимой и стареющей ракетной промышленной базе Америки, размышляя о проблемах подготовки старых производственных мощностей для удовлетворения неожиданных потребностей производства военного времени. Мало кто понимает, что противотанковые ракеты Javelin и зенитные ракеты Stinger поддерживаются устаревшей и ненадежной производственной инфраструктурой, изобилующей потенциальными уязвимыми местами и проблемами с поставками», – пишет Forbes.

     

     

    Еще хуже с самими «Стингерами». Производящая их корпорация Raytheon  сообщает, что за последние 18 лет Пентагон не купил у них ни единого «Стингера». Многие комплектующие для этих ракет уже недоступны на рынке, поэтому даже физической возможности заместить почти две тысячи «Стингеров», отправленных на Украину, в настоящее время возможности нет. Генеральный директор Raytheon Technologies Грег Хейс заявил, что компания должна перепроектировать электронику ракеты и головку самонаведения, и он не ожидает, что Пентагон разместит заказы на пополнение запасов «Стингеров» в этом году.Так, завод по производству боеголовок для Stinger и Javelin в городке Миддлтон в штате Айова был построен в 1941 году и с тех пор ни разу не модернизировался и не получил ни цента инвестиций. На предприятии широко используется ручной труд, применение новых промышленных технологий невозможно. После ряда аварий и взрывов завод начали реконструировать, но завершатся эти работы нескоро.

    Высокопоставленный чиновник Министерства обороны США Эллен Лорд считает, что ситуация со «Стингерами» еще хуже, чем ее рисует глава Raytheon. На Украину уже отправлена четверть всех запасов этих комплексов. «Это серьезная угроза нашей безопасности», – считает Эллен Лорд. По ее данным, Пентагон не сможет восполнить запасы ракет «в ближайшие пару лет». На восстановление запасов противотанковых ракет Javelin, считает Эллен Лорд, Америке потребуется не менее пяти лет. Главный исполнительный директор Professional Services Council Дэвид Берто согласился с ней, отметив, что за последние два месяца Пентагон не заключил ни одного контракта, чтобы пополнить запасы вооружений и военной техники, оскудевшие из-за поддержки Украины.

    Оборонное лобби США сейчас слезно просит Госдеп о чрезвычайных мерах стимулирования военно-промышленного комплекса. Сенатор Ричард Блюменталь, демократ от штата Коннектикут, призвал администрацию Байдена применить «Акт о военном производстве», заявив, что запасы вооружений закончились: «Мы потеряли уйму времени. В шкафу пусто». «Приготовьтесь к ракетному голоду в случае битвы великих держав», – предостерегает американское правительство профессор Хэл Брэндс. Он признает, что администрация Байдена не была готова к тому, что Украина станет с такой скоростью расходовать американское оружие: «Президент Джо Байден никогда не планировал подобной войны – с колоссальным расходом боеприпасов и интенсивным истощением ключевых военных запасов», – считает профессор. По данным Bloomberg, ВСУ ежедневно теряют недельный запас оружия и боеприпасов. То есть, по расчетам пентагоновских стратегов, тот объем вооружений, которого должно было хватить для успешной обороны на неделю, выстреливается (или уничтожается армией России) за день. И инициатива все равно на стороне российской армии.

    Аналитики Bloomberg были вынуждены признать, что основная часть американских вооружений уничтожается высокоточными ракетными ударами российских войск. Это ставит страны НАТО перед жестким выбором: увеличить поставки на Украину или ограничить их, чтобы хоть что-то осталось для собственной обороны, то есть прямого военного конфликта с Россией или Китаем. Причем, учитывая ход боев на Украине, США не потянут такой конфликт, делает вывод журнал The National Interest.

    Итог: два месяца локального конфликта на Украине истощили запасы вооружений коллективного Запада. Страны НАТО дружно отказываются посылать на Украину современное оружие, скупая с этой целью по всему миру запасы старых советских вооружений. Возникает вопрос о вменяемости администрации Байдена, которая тратит астрономические суммы и спускает дефицитное оружие и сырье на Украину, когда экономика США уже входит в рецессию. Причем все эти затраты не имеют ни малейшего смысла, так как все поставленное Киеву оружие уничтожается, а российская армия по-прежнему имеет стратегическую инициативу.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 25 комментариев , вы можете свернуть их
    Герасим Донской2 # написал комментарий 16 мая 2022, 20:31
    Глупый материал. США раскручивают свой ВПК и уж безоружными точно не будут. Ещё в январе подобные дурни писали, что мы ВСУ победим за трое суток. Теперь взялись лаять на слона.
    пенсионер Петров # ответил на комментарий Герасим Донской2 16 мая 2022, 22:01
    МУ МУ.
    По меркам АМЕРИКАШЕК за три ДНЯ ЛЕГКО.
    ТОКМО как пел Вован Высоцкий.
    Это не СРАЭЛЬ
    "Там на (четверть) наш народ. "
    ЖИДОБАНДЕРОВЦЫ за 8 лет взрастили, как и в Германии за 8 лет ЖИДЕНОК Гитлер МЯСО
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # ответил на комментарий Герасим Донской2 16 мая 2022, 22:35
    А кто собрался побеждать? Цель - не победить. Денацифицировать. Это посложнее. Завоевать то можно за пару дней. Только по схеме США - разбомбить всё, а потом захватить развалины.
    А там гражданские. Многие из которых ненавидят режим киевской хунты.
    Валерий Советский # написал комментарий 16 мая 2022, 20:56
    США избавились от устаревшего оружия и начали производство нового. Что расшевелило экономику и создало новые рабочие места.
    яне брал # ответил на комментарий Валерий Советский 16 мая 2022, 21:32
    так вот зачем бидон хочет вывезти укро-зерно – штобы кормить новые рабочие.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий яне брал 16 мая 2022, 21:50
    Бидон зерно из Херсона вывозит?!
    яне брал # ответил на комментарий Владимир Данченко 16 мая 2022, 23:13
    из Херсона он тока хер может вывезти, там в одессе под парами пароходы преют, ваших мин боятца ))
    pawel pegow # написал комментарий 16 мая 2022, 21:15
    Комментарий удален модератором сообщества
    Пнем-Пень Задумчивый # написал комментарий 16 мая 2022, 21:27
    Передача Украине вооружений и сопутствующих материалов не уменьшает количество денег у США и ЕС. Украина не получает финансы, а получает только кредитные долги и часть техники, и боеприпасов. Финансы из бюджета США вливают в ВПК США. Это годами отработанная схема поставок в недоразвитые страны. В результате, по долгам зеленского, будут ещё правнуки расчитываться. За лендлиз по договорам со Сталиным рассчитались только правнуки.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Пнем-Пень Задумчивый 16 мая 2022, 21:52
    Отдают вооружение совсем на халяву...если Украина победит Россию. Осталось за малым...
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # ответил на комментарий Владимир Данченко 16 мая 2022, 22:36
    если Украина победит Россию.
    -----
    "Если."(с)
    Сергей Мажарин # ответил на комментарий Владимир Данченко 17 мая 2022, 05:08
    Не отдают, а продают лохам.
    яне брал # написал комментарий 16 мая 2022, 21:35
    = все поставленное Киеву оружие уничтожается =
    что-то мне подсказывает - какая-то часть вообще до ВСУшников не доходит. Продают, черти, каким-нить террористам или африканцам продают.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий яне брал 16 мая 2022, 21:55
    Пока укомплектовывают полки и дивизии...После войны всяко быть может...но не сегодня. На один пистолетик шесть желающих...Все хотят плюнуть в Россию...сейчас это модно. Мода великая сила!
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # ответил на комментарий Владимир Данченко 16 мая 2022, 22:37
    Плюют в спину.
    А как сказал великий - "если тебе плюют в спину - значит ты впереди"(с)
    яне брал # ответил на комментарий Владимир Данченко 16 мая 2022, 23:19
    гы )) укомплектовывают, ага. Сначала поймайте будущих вояк – вони як таргани розбігаються
    какая там по щету могилизацыя намечаетца, пятая, шестая?

    =На один пистолетик шесть желающих.=
    а пиндосы кажуть, што завалили вас пистолетиками и по идее на каждого по шесть штук причитаетца. Ну я и говорю, продают ваши барыги, куда-то далеко-не очень, но продают. ))
    Хрюн Космический # написал комментарий 16 мая 2022, 21:38
    Накануне, посол России в США Анатолий Антонов сообщил, что Вашингтон планирует добиться от Москвы ограничений в применении современного вооружения, в частности ракет "Сармат".

    Чем так не устраивает США данный вид вооружения пояснил военный эксперт, доктор военных наук Константин Сивков. Он отметил, что запуск "Сармата" до последних секунд невозможно отследить, так как на поверхности никаких изменений не происходит, крышка шахты, где находится ракета, до последнего остается закрытой.

    Кроме того, эти ракеты способны не оставить камня на камне от США. Ракеты "Сармат" обладают огромным забрасываемым весом около 10 тонн и имеют такую дальность, что могут поразить огромный дремлющий вулкан Йеллоустоун на территории США. Это способно вызвать выброс такого количества лавы, которое покроет собой весь континент.

    - В купе с другими разрушениями это уничтожит половину цивилизации, а западную вообще полностью, — пояснил Сивков.

    Военный эксперт Алексей Леонков отмечает, что США стремятся запретить использование "Сармата" еще и по другой причине. Американский ВПК не способен создать подобное оружие без нескольких технологических прорывов, что займет немало времени. США попросту опасаются, что им нечем ответить на гиперзвуковое оружие России.
    иван поповский # ответил на комментарий Хрюн Космический 17 мая 2022, 07:48
    Надо согласиться на предложение, что применять будем только по США, пока.Крышку открыть и быстро закрыть.
    Владимир Данченко # написал комментарий 16 мая 2022, 21:49
    Америка из-за Украины остается безоружной
    ------------------------------------------------------------​---
    И решила приступить к выпуску вооружения следующего поколения...Ещё вчера...но это секрет! Шоб Россия не завидовала чёрной завистью...сглазит!
    tabletka # написал комментарий 16 мая 2022, 21:51
    Я не удивляюсь наивности российских политпроктологов,они положение в внутри РФ плохо знают а уж в ЕС,США или Украине совсем плохо.
    Георгий Берг # написал комментарий 16 мая 2022, 23:32
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 538 записей в блогах и 3987 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5031727.