Опасны не сбежавшие предатели, а оставшиеся

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Мажарин перепечатал из russkiy-malchik.livejournal.com
    10 оценок, 401 просмотр Обсудить (19)

     

    Раздаются голоса о том, чтобы понять и пожалеть бегущих предателей: мол, их никто не готовил к такому повороту, их не воспитывали и не учили сражаться, какой с них спрос, они хотят просто спокойно жить. С таким подходом можно оправдать что угодно.

    Да, бегущие мальчиши-плохиши — это, к сожалению, естественный продукт госполитики 2010-х, когда активно продвигался культ денег и образ государства как прислуги. Даня Милохин на ПМЭФ-2021 — это же кумир ныне бегущих, образец для подражания, «герой нашего времени», продвигаемый крупной буржуазией. По сути, сейчас бегут из страны такие же Дани, в коротких штанишках и с пустым выражением лица.

    Их всё детство учили «брать от жизни всё», им внушали отношение к государству по принципу «сделайте мне хорошо за мои налоги и не требуйте от меня ничего». Им показывали успешных «креативных» бездельников, которые получали миллионы за красивый «лук» и так далее — вот и получили печальный результат. Зачем им сражаться за Родину?

    Но разве недоработка государства снимает личную ответственность? А где же совесть? Да, за 8 лет государство обязано было принять национальную идею и вести воспитание граждан (и многие об этом твердили), однако за те же 8 лет каждый мог и должен быть переосмыслить многое и отказаться от розовых слоников, перестать смотреть на мир через айфон. Они это не сделали и предпочли оставаться в «домике», где всё гламурно и только «ужасный тиран» мешает идиллии. Снимать с них ответственность, входить в их положение — это потакание предательству.

    Впрочем, главная опасность для Родины исходит не от них, проявившихся и убежавших. С ними-то хотя бы всё понятно, от них уже не придётся ждать удара в спину. Но ведь в России остались такие же их единомышленники, только не решившиеся бросить своё движимое и недвижимое имущество, причём они продолжают работать в госструктурах, на ответственных постах. 

    Весь саботаж, все перегибы на местах и откровенное вредительство исходят от испугавшихся, но не сбежавших плохишей. В жирные 2000-е они привыкли воспринимать государство как сытную кормушку и устраивались на самые хорошие места, в 2014-м после лёгкого испуга они сумели приспособиться, а с 24 февраля им всё тяжелее и тяжелее маневрировать. Их количество гораздо больше сбежавших, но они умеют прятать свои истинные настроения, подстраиваться под «линию партию».

    Не сбежавшие предатели с большим недовольством, ждут 30 сентября принятие новых регионов, со страхом шепчутся, что «старый тиран сошёл с ума», так как после этого «Россия станет второй КНДР». Они вспоминают раннего Путина, сытые нулевые как идеальное время, и всё хотели бы повернуть вспять. Вслух они, конечно, поддерживают СВО и говорят правильные слова, но внутренне они полностью на стороне противника и готовы сдать страну с потрохами. Не за бочку даже варенья, а за маленькую печеньку.

    К их досаде, у США нет времени на раскачку России изнутри, англосаксы разочаровались в наших плохишах и перестали их активно использовать как политическую силу, но их вполне могут использовать как саботажников и вредителей. Это тысячи руководителей среднего звена в крупных бизнес-компаниях, госструктурах, федеральных СМИ, университетах и гуманитарных организациях, даже в министерствах — везде. Ничто и никто не мешает им принимать странные решения, отдавать противоречивые команды, распространять панические слухи, умножая недовольство людей. 

    После 30 сентября не сбежавшие плохиши обязательно проявят себя, так как в ответ США наверняка отключат нас от долларовой системы, запретив нашему клиринговому центру оперировать долларом (святая святых «свободной экономики»). Это сразу ударит по нашему либеральному финансовому блоку, который является единственной отдушиной для плохишей. Они могут даже попытаться самоорганизоваться, ибо отступать им уже почти некуда. 

    Если Путин хочет удержать ситуацию под контролем в условиях предъядерной схватки с Западом, которая будет похлеще Карибского кризиса, то придётся, наконец, провести кадровую чистку. Не физическую, конечно.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Кукуцаполь БеZя # написал комментарий 29 сентября 2022, 22:23
    А почему не физическую? Есть что восстанавливать на Донбассе
    почетная бандеровка # ответила на комментарий Кукуцаполь БеZя 29 сентября 2022, 22:31
    ты уже востанавливаеш...?
    Дмитрий Степанов # написал комментарий 29 сентября 2022, 22:40
    Комментарий удален модератором сообщества
    Удаленный Наблюдатель # написал комментарий 29 сентября 2022, 22:42
    Кого предали "предатели"?
    Он Сам # ответил на комментарий Удаленный Наблюдатель 29 сентября 2022, 23:24
    Родину!
    Родина у них субъект: "главная опасность для Родины исходит не от них"
    Удаленный Наблюдатель # ответил на комментарий Он Сам 30 сентября 2022, 05:49
    А почему аффтар расписывается за Родину?
    Игорь Нагаев # написал комментарий 29 сентября 2022, 23:55
    Предателями становятся не в тот момент, когда бегут. В этот момент становятся малодушными, трусами,уподобояются испуганным животным. Предателями становятся в тот миг, когда отрекаются от своей страны и своего народа, от своих предков, своих друзей, подписывая бумагу или делая устное заявление. Это первый шаг, после которого последуют и следующие. Такие люди предадут и своих родных, и своих детей. И на Западе их будут хлопать по плечу, использовать и... презирать. Как презирают там наших олигархов, так и не признав их равными себе - элитой. И никакое бабло не может этого изменить, ни сейчас, ни даже через поколение.
    вячеслав dr # ответил на комментарий Игорь Нагаев 30 сентября 2022, 00:29
    ---- И на Западе их будут хлопать по плечу, использовать и... презирать. Как презирают там наших олигархов, так и не признав их равными себе - элитой. И никакое бабло не может этого изменить, ни сейчас, ни даже через поколение. -----
    абсолютно верно.гопники-туземцы никогда не станут равными потомкам аглицких пиратов и ростовщиков.как царькам в африке-как ни продавай своих в рабство колонизаторам-либо колонизаторы сожрут либо свои .
    Удаленный Наблюдатель # ответил на комментарий Игорь Нагаев 30 сентября 2022, 07:55
    Интересно, как работает это ваше "предательство" вообще? Это вообще что такое?
    pawel pegow # написал комментарий 29 сентября 2022, 23:55
    Комментарий удален модератором сообщества
    Георгий Виноградов # написал комментарий 30 сентября 2022, 02:02
    Комментарий удален модератором сообщества
    Игорь Горин # написал комментарий 30 сентября 2022, 02:16

    ... впереди победа Советской Власти

    ссылка на proza.ru

    ... истерят твари , но СВО их вылечит . . .

    Светлана Никитина # ответила на комментарий Игорь Горин 30 сентября 2022, 18:04
    иди на войну, Гапон
    Еликанида Степановна # написала комментарий 30 сентября 2022, 08:21
    "Раздаются голоса о том, чтобы понять и пожалеть бегущих предателей" - это да, на днях слушала Мардана, он утверждал, что Ургант - наш человек, патриот, потому что вернулся в Россию. И еще кого-то там называл, из вернувшихся. Так что, Мардан предлагает понять и пожалеть сбежавших было ургантов.
    Кстати, Пугачева опять вроде сбежала. Бегает туда-сюда.
    Светлана Никитина # написала комментарий 30 сентября 2022, 10:06
    "Если Путин хочет удержать ситуацию под контролем..."

    вы ещё скажите, что он что-то может
    мне достаточно случайно наткнуться на его орево, услышать полслова и сразу выключить, чтобы понять , что ситуацией он не владеет и оно ему не нужно совершенно

    нет такой нужды
    место в Совете Федерации ему определено конституционно

    а все остальные жулики вокруг него ( как он их назвал в разговоре с собчачкой) ему до лампады

    "Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".

    ЭТО КЛЯТВА ПРЕЗИДЕНТА в конституции

    пусть клянётся так каждый день, и с этого начинает свой рабочий день

    детей заставили петь гимн России в школах

    пусть и Путин клянётся народу в любви


    нет у него обязанности всё держать под контролем , И ЕМУ ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ НУЖНО

    его дело - УВАЖАТЬ ПРАВА И СВОБОДЫ ГРАЖДАНИНА, а вот с этим у него напряг, наверняка, если весь Питер зарос заборами
    Светлана Никитина # ответила на комментарий Светлана Никитина 30 сентября 2022, 12:44
    а пока Путин держит в узде права и свободы граждан России, и более НИ ЧЕ ГО
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 343 записи в блогах и 3424 комментария.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5033105.