Жёсткий прямой ответ: Путин осадил журналиста Японии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Борис Глуховский написал
    9 оценок, 1135 просмотров Обсудить (17)

    Японоамериканцы уже забыли про то, как США две атомные бомбы им сбросило на Хиросиму и Нагасаки и гнут проамериканскую политику! Позор...
    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Константин Ильченко # написал комментарий 23 сентября 2014, 14:06
    Вот такая япона мать, понимаШЬ ты!
    hydrox nl # ответил на комментарий Константин Ильченко 23 сентября 2014, 15:01
    Но как красиво сказал: ни убавить, ни прибавить, легче яппам от страху обосраться!
    Андрей Остов # написал комментарий 23 сентября 2014, 14:17
    Японцы странные люди, как бы не от мира сего... США выжгла атомным пламенем два города, причём мирные города Японии. США постоянно унижали Японию и в принципе в открытую не считают японцев за людей, впрочем как и всех других, кто не имеет гражданства США, хотя и гражданство Империи Зла - не критерий. Россия никогда не унижала японцев. Но... Япония открыто моет ноги американцам и пьет эту воду захлёбываясь от восторга, но постоянно точит свои кривые жёлтые зубы на "северных варваров". Видимо Русь/Россия/СССР в свое время был слишком мягок с теми, кто нападал на нас. Надо было вырезать и выжигать своих врагов, тогда сегодня вокруг нас были бы одни друзья.... которых надо держать на прицеле, тогда они дольше остаются друзьями и дружба крепче под дулом АК-47.
    hydrox nl # ответил на комментарий Андрей Остов 23 сентября 2014, 15:04
    А чем джапены отличаются от германцев?
    Да ничем!
    Та же самая оккупация, той же страной, на тех же условияхи с одинаковыми требованиями (разница буквально в мелочах).
    denz21 nl # ответил на комментарий Андрей Остов 23 сентября 2014, 15:40
    японские дети считают што атомную бомбу на японию сбросили СССР (((
    Моисей Бельферман # написал комментарий 23 сентября 2014, 15:53
    У РФ, как и прежде у СССР – нет особого смысла и основания гордиться своим участием, тем более "победой" в Советско-Японской войне. Материал привожу из Википедии.
    "Даты событий: 6 августа — ядерный удар США по Японии.
    9 августа — на рассвете СССР начал боевые действия в Маньчжурии.
    9 августа — утром совершён второй ядерный удар США по Японии.
    14 августа — Япония официально принимает условия безоговорочной капитуляции и сообщает об этом союзникам.
    2 сентября — подписание Акта о капитуляции Японии.
    … Основные боевые действия на континенте велись 12 дней, по 20 августа. Однако отдельные боестолкновения продолжались вплоть до 10 сентября, ставшего днём окончания полной капитуляции и пленения Квантунской армии.
    Боевые действия на островах полностью закончились 5 сентября.
    Акт о капитуляции Японии был подписан 2 сентября 1945 года на борту линкора «Миссури» в Токийском заливе.
    Моисей Бельферман # ответил на комментарий Моисей Бельферман 23 сентября 2014, 15:54
    В результате была полностью разгромлена миллионная Квантунская армия. По советским данным, её потери убитыми составили 84 тыс. человек, взято в плен около 600 тыс. Безвозвратные потери РККА составили 12 тыс. человек.
    Советские войска заняли Маньчжурию.
    … За отличия в боях в составе 1-го Дальневосточного фронта 16 соединений и частей получили почётное наименование «Уссурийские», 19 — «Харбинские», 149 — награждены различными орденами.
    В результате войны СССР фактически вернул в свой состав территории, аннексированные Японией у Российской империи по окончании Русско-японской войны 1904—1905 годов по итогам Портсмутского мира (южный Сахалин и, временно, Квантун с Порт-Артуром иДальним), а также ранее уступленную Японии в 1875 году основную группу Курильских островов и закреплённую[18] за Японией Симодским договором 1855 года южную часть Курил.
    Последняя территориальная потеря Японией не признана до сих пор. Согласно Сан-Францисскому мирному договору Япония отказалась от любых притязаний на Сахалин (Карафуто) и Курилы (Тисима Рэтто). Но договор не определял принадлежность островов.
    Моисей Бельферман # ответил на комментарий Моисей Бельферман 23 сентября 2014, 15:55
    Основная статья: Проблема принадлежности Курильских островов
    Несмотря на статью 9 Потсдамской декларации, предписывающую возвращение домой военнослужащих по завершении военных действий, согласно приказу Сталина № 9898, по японским данным, до двух миллионов японских военнослужащих и мирных граждан было депортировано на работы в СССР. В результате тяжёлого труда, морозов и болезней, по японским данным, погибло 374 041 человек.
    По советским данным число военнопленных составило 640 276 человек. Сразу же после окончания военных действий освобождено 65 176 раненых и больных. Умерло в плену 62 069 военнопленных, из них 22 331 до поступления на территорию СССР. Ежегодно репатриировалось в среднем по 100 000 человек. К началу 1950 года осталось около 3000 человек, осужденных за уголовные и военные преступления (из них 971 переданы Китаю за совершенные преступления против китайского народа), которые в соответствии с Советско-японской декларацией 1956 года были досрочно освобождены и репатриированы на родину"..
    Самый вежливый # ответил на комментарий Моисей Бельферман 23 сентября 2014, 16:37
    И что же такого вы нового сообщили , что нам теперь нельзя гордиться разгромом и Победой над императорской Японией???
    Моисей Бельферман # ответил на комментарий Самый вежливый 23 сентября 2014, 17:29
    Говорят: все новое - забытое не вспоминаемое старое...
    Олег Силаев # ответил на комментарий Моисей Бельферман 23 сентября 2014, 18:06
    17 июля — 2 августа — Потсдамская конференция. СССР подтверждает обязательство вступить в войну с Японией не позже чем через 3 месяца после капитуляции Германии....
    8 августа — СССР заявил японскому послу о присоединении к Потсдамской декларации и объявил войну Японии.
    9 августа — на рассвете СССР начал боевые действия в Маньчжурии.
    9 августа — утром совершён второй ядерный удар США по Японии.
    10 августа — Япония официально заявляет о готовности принять Потсдамские условия капитуляции с оговоркой относительно сохранения структуры императорской власти в стране.
    11 августа — США отвергает японскую поправку, настаивая на формуле Потсдамской декларации.
    14 августа командование квантунской армии обратилось с предложением к РККА о заключении перемирия. Но практически военные действия с японской стороны не прекращались. Лишь через три дня Квантунская армия получила приказ своего командования о капитуляции, которая началась 20 августа.
    Согласно Сан-Францисскому мирному договору Япония отказалась от любых притязаний на Сахалин (Карафуто) и Курилы (Тисима Рэтто)...
    аааа...-наверное надо гордиться не выполнением своих обязательств.))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Олег Силаев # ответил на комментарий Моисей Бельферман 23 сентября 2014, 18:08
    Американские руководители и историки не раз заявляли, что без вступления в войну СССР она продолжалась бы еще не менее года и стоила бы дополнительно нескольких миллионов человеческих жизней...
    Согласно Сан-Францисскому мирному договору Япония отказалась от любых притязаний на Сахалин (Карафуто) и Курилы (Тисима Рэтто).
    ...в 1956 году была подписана Московская декларация, по которой прекращено состояние войны и установлены дипломатические и консульские отношения СССР с Японией. В 9 статье Декларации, в частности, сказано:
    СССР, идя навстречу пожеланиям Японии и учитывая интересы японского государства, соглашается на передачу Японии островов Хабомаи и острова Сикотан с тем, однако, что фактическая передача этих островов Японии будет произведена после заключения Мирного Договора.
    ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Олег Силаев # ответил на комментарий Моисей Бельферман 23 сентября 2014, 18:35
    п.с.
    Ялтинская (Крымская) конференция союзных держав (4 —11 февраля 1945):
    ...Отдельным документом была принципиально решена судьба Дальнего Востока. В обмен на вступление в войну с Японией через 2-3 месяца после окончания войны в Европе СССР получал Курилы и Южный Сахалин, потерянный ещё в русско-японской войне; за Монголией признавался статус независимого государства.
    -нежелание выполнять/признавать юсацком подписанные документы-вероятно веский повод-чем "гордиься" юсацку.
    -т.о. япония к курильским островам никакого отношения давно не имеет и говорить о курилах ей больше незачем-оные официально отказались(подписали документ в сан-франциско) от любых претензий на эти территории(Сахалин,Курилы).
    ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Моисей Бельферман # ответил на комментарий Олег Силаев 23 сентября 2014, 19:18
    Не учитываете: частью, воевали - уже... после капитуляции Японии...
    Наступавшая Красная армия потеряла в боях убитыми - в 7 раз меньше Японцев. Это не говорит о характере войны?
    Победители обвинили - в подготовке и проведении бакториологической войны. Долгие года Японских пленных и гражданское население использовали в качестве рабов.
    Олег Силаев # ответил на комментарий Моисей Бельферман 23 сентября 2014, 19:53
    добивали некоторых не капитулировавших на территорях отошедших к СССР и др.территориях,... в соответствии с Ялтинскими документами.
    -квантунская армия была разбита и капитулировала до 2 сентября,официально 18 августа 1945 года,никаких новых атомных бомбардировок юсацев небыло с 9 августа,но только после полного уничтожения/разоружения квантунской армии ими был подписан акт о безоговорочной капитуляции-2 сентября 1945 года.
    -могли-бы сдаться/разоружиться все сразу самураи,но не захотели выполнить приказ своего командующего генерала Ямада 18 августа 1945 года(например в Хутоуском укрепленном районе, враг отверг предъявленный ультиматум, а парламентер из числа пленных был зарублен японским офицером. Гарнизон укрепрайона продолжал сопротивление...)-получили:в Маньчжурии, Северной Корее, на Сахалине и Курильских островах.
    Олег Силаев # ответил на комментарий Моисей Бельферман 23 сентября 2014, 19:56
    п.с.
    про реальное рабство/фашизм(точнее продолжнение рабства после его отмены в юсацке)-"ЕВГЕНИКА" в юсацке с 1930-1974 год.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1032 записи в блогах и 10038 комментариев.
    Зарегистрировалось 113 новых макспаркеров. Теперь нас 5022881.