КОБЗОН-НАРКОТОРГОВЕЦ?! (Неизвестные страницы биографии)

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Василий Моков перепечатал из www.litmir.co
    1 оценок, 15535 просмотров Обсудить (6)

     

    В ноябре 1990 года Кобзон занялся бизнесом самостоятельно и стал президентом АО “Московит”. Эта компания торговала нефтью, сахаром и т.д. В 1992 году Кобзон также попытался принять участие в сделке по продаже крупной партии истребителей МИГ в Малайзии – но неудачно, “семейный клан” все такие прибыльные дела уже прибрал в свои руки…

    Может быть, Кобзон был бы и рад заняться легальным бизнесом и свободно ездить по всему миру – но “московских” тогда уже вытеснили из всех самых доходных отраслей. Нефть, газ, уголь, цветные металлы – буквально все отобрали! Поневоле займешься наркоторговлей…

    В 1994 году борьба между кланами Ельцина и Лужкова резко обострилась. Кобзон именно к этому году относит начало “кампании клеветы” против него. Но он еще легко отделался – многие его знакомые бандиты были тогда взорваны или застрелены

    . Отстрел московских бандитов начался еще летом 1993 года. А в апреле 1994 года пуля снайпера сразила самого Отара Квантришвили. Кобзон выступил на похоронах с прочувствованной речью и обвинил в этом убийстве спецслужбы вообще и начальника московского РУБОПа Рушайло в частности (будущий “семейный” министр внутренних дел!).

    О Квантришвили Кобзон сказал тогда так: “Россия потеряла своего лидера!” Кобзону, конечно, виднее: он лично знаком со всей правящей верхушкой России – может быть, этот уголовник действительно, был самый лучший из них… Невыездным Кобзон стал в июне 1995 года, когда его не пустили в США. Тогда же американские власти дали на Кобзона ориентировку в Интерпол, как на главаря мафии.

    Сам Кобзон объясняет это тем, что на него тогда настучали американцам наши спецслужбы – расписали, мол, какой он крутой бандит и наркоторговец. Похоже, что так оно и было… Конкретно Кобзон погорел на том, что в январе 1995 года ездил в Пуэрто-Рико, где у него состоялась деловая встреча с некоторыми авторитетными бизнесменами, проживающими в США (участвовали А.Кикалишвили, И.Сигалов, А.Донской).

    Это бы еще ничего – но агенты ФБР нашли потом в мусорном ведре гостиницы спичечный коробок, на котором рукой Кобзона был записан телефонный номер Япончика (Вячеслава Иванькова). Все – улика есть! Для суда этого мало, но теперь заграница для Кобзона закрыта… Разве только в Белоруссию захочет поехать!

    Можете представить себе переживания Иосифа Кобзона, когда он узнал конкретную причину своего несчастья – “спичечный коробок”! “Ну да, приехал я с семьей на несколько дней в Пуэрто-Рико, чтобы отдохнуть. Увидел, что там прекрасная погода – позвонил своим друзьям в Америку, пригласил и их. Кто-то приехал, а Слава Иваньков не смог – был занят.

    В чем тут криминал?!” Действительно, каждый имеет право отдохнуть с друзьями… Обратите внимание, что Кобзону вдруг захотелось отдохнуть на американском острове в январе 1995 года – напомним, что тогда были в разгаре кровопролитные бои за город Грозный. Мы считаем, что это не случайное совпадение!

    Дело в том, что Великий Героиновый Путь из Афганистана в Европу до 1994 года проходил так: из Афганистана доставляли опиум-сырец на военный аэродром в Таджикистане и грузили на наш транспортный самолет. Именно опиум, поскольку в Афганистане тогда еще не было налажено массовое производство героина – народ там отсталый, а технология очистки довольно сложная… Зато “московский клан” сумел организовать настоящий героиновый завод у себя в “независимой” Чечне – туда и доставляли с помощью российской военной авиации опиум на переработку.

    Потом наши военные летчики забирали готовую продукцию и летели в Германию, где без всякого таможенного контроля выгружали тонны героина на аэродромах Западной Группы Войск. Но в 1994 году эта замечательная транспортная цепочка оборвалась, причем сразу в двух местах: наши войска в августе вышли из Германии и из Прибалтики – а в декабре по приказу Ельцина началось вторжение в Чечню. Героиновый завод под Шали тогда разбомбили с воздуха сами “московские”, чтобы уничтожить все следы (при этом две тонны героина куда-то исчезли, а полевой командир Усман Имаев, который отвечал за этот завод, скоро погиб)…

    В довершение ко всему, почти весь Афганистан захватили тогда талибы! Теперь понятно, почему в начале 1995 года все наркоторговцы из “московского клана” забегали, как ошпаренные тараканы – нужно было спасать свой бизнес! Помимо сходки в Пуэрто-Рико, в конце января 1995 года состоялась такая же “деловая встреча” бандитов в Вене – на этот раз по инициативе самого Япончика (был ли там Кобзон, нам неизвестно)… В конце концов, cо временем московским бандитам все удалось наладить заново. Производство героина пришлось организовать непосредственно в Афганистане.

    Правда, афганский героин очень скверного качества из-за плохой очистки – но у наркоманов он все равно пользуется широким спросом, поскольку дешевый. Удалось найти и военную базу в Европе, которая заменила утерянные военные аэродромы в Германии и в Прибалтике – в КОСОВО. Помните, как наши десантники совершили в июне 1999 года свой знаменитый марш на Приштину – чтобы спасти братьев-сербов от мусульман! Заодно и военный аэродром там захватили, под носом у войск НАТО.

    В Косове наша наркомафия сейчас устроилась даже лучше, чем раньше в Германии – там все-таки полиция пыталась остановить героиновый поток и взяла наши военные базы в плотное кольцо. А в Косове с этим никаких проблем нет! Кроме того, нашей мафии удалось установить самые дружеские отношения с косовскими албанцами – это открыло перед “московским кланом” все пути в Европе. Дело в том, что диаспора косовских албанцев состоит из миллиона человек и охватывает все страны Европы (их везде охотно принимали, как пострадавших от сербов) – для организации сети розничной торговли наркотиками лучше не придумаешь!

    Раз уж мы заговорили о проблемах, возникших перед нашей наркомафией в 1994 году, надо сказать несколько слов и о кокаине. Казалось бы, возить этот порошок через Атлантический Океан в Европу нет смысла, когда под рукой немереные запасы героина. Но тут есть свои нюансы – те слои общества, которых не отпугивает высокая цена, предпочитают именно кокаин (многие не хотят колоться героином просто потому, что боятся уколов!).

    Для таких богатых клиентов и везут из Южной Америки этот “нюхательный порошок” – но разумеется, доля кокаина в несколько раз меньше героина в общем обороте наркотиков в Европе. Такое разнообразие ассортимента выгодно для наркоторговцев еще и тем, что позволяет компенсировать сбой в доставке одного зелья с помощью другого…

    Вернемся теперь к Кобзону – пока для него не закрыли все границы, он очень часто посещал Южную Америку. Прикрытие для таких поездок было весьма солидное: АО “Московит”, которое возглавляет Кобзон, как сказано в одной статейке, “приняло активное участие в инвестировании боливийской экономики в составе Российско-Боливийской финансово-промышленной группы”. Видимо, принять активное участие в инвестировании КОЛУМБИЙСКОЙ экономики наши “московиты” все же постеснялись.

    Впрочем, Колумбия там близко. И в боливийских джунглях тоже растет кока (мелкий такой кустарник). Есть там и лаборатории по производству кокаина – причем оборудование там первоклассное (технологию разработали еще в 60-е годы специалисты из ГДР, по свидетельству генерала Шейны)…

    Прежде чем закрыть эту тему и распрощаться с Иосифом Кобзоном, хотелось бы выразить ему сочувствие: почти все его авторитетные друзья были уничтожены еще в середине 90-х годов – был самый настоящий планомерный отстрел и эти уголовники никак не могли спастись от профессионалов из спецназа. Уцелели только те, кто сбежал за границу (включая тех, кого там посадили)… Были серьезные угрозы и в адрес Кобзона.

    Будто бы уже некий майор Беляев даже получил приказ на ликвидацию, но президент Ингушетии Аушев вел тогда переговоры (интересно, с кем?) и уговаривал не убивать Кобзона…От киллеров из спецслужб не спасут никакие телохранители или бронированные “Мерседесы”.

    А спрятаться за границей Кобзон теперь не может – его туда не пускают (и даже его детей!). Впрочем, Кобзон сам выбрал свой жизненный путь…

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    саша цыпук # написал комментарий 8 ноября 2015, 20:12
    Кому мешает Иосиф Кобзон?
    Анатолий **** # ответил на комментарий саша цыпук 8 ноября 2015, 21:55
    Мешает тем, кому мешает наркомафия. А ты видно, сидишь на игле.
    саша цыпук # ответил на комментарий Анатолий **** 8 ноября 2015, 22:46
    Анатолий, в некотором роде Вы правы. Пора спать, а я сижу в МП.
    Полковник Квачков # написал комментарий 31 марта 2019, 15:35
    Непонятно - спецназ не стреляет сам по себе - ему отдают приказы. У него только один хозяин - НАВЕРХУ. А кто хозяин военных аэродромов? Тоже ведь кто-то сверху. Так кто с кем воюет? Тайванчики с япончиками пока в Кремле не сидят, значит, работают на Кремль. Иначе с самого начала не шевельнулись бы. Значит, это всё одна контора, а отстреливали оборзевших и ненужных свидетелей. И система работает до сих пор. Удивляюсь, как Патрушева не грохнули - засветился сперевозкой кокса))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 570 записей в блогах и 5135 комментариев.
    Зарегистрировалось 73 новых макспаркеров. Теперь нас 5029440.
    X