Суд не смог решить вопрос об аресте заместителя руководителя Росалкогольрегулирования

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Бобылев перепечатал из www.newsru.com
    0 оценок, 60 просмотров Обсудить (0)

    Суд не смог решить вопрос об аресте заместителя руководителя Росалкогольрегулирования

    время публикации: 22 ноября 2019 г., 18:42 | последнее обновление: 22 ноября 2019 г., 20:19

    Избрание в Пресненском районном суде меры пресечения заместителю руководителя Росалкогольрегулирования Ирине Голосной, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями    Избрание в Пресненском районном суде меры пресечения заместителю руководителя Росалкогольрегулирования Ирине Голосной, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями

    Избрание в Пресненском районном суде меры пресечения заместителю руководителя Росалкогольрегулирования Ирине Голосной, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями
    АГН Москва

    Избрание в Пресненском районном суде меры пресечения заместителю руководителя Росалкогольрегулирования Ирине Голосной, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями
    АГН Москва

    Следственный комитет предъявил заместителю руководителя Росалкогольрегулирования Ирине Голосной обвинение в трех эпизодах преступной деятельности. О задержании Голосной и двух ее коллег - и.о. руководителя управления Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу Пальцева и сотрудника ведомства Астахова - стало известно накануне, передает ТАСС.

    Ее обвиняют по ч. 3 ст. 35 - ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). "Инкриминируемые ей деяния были совершены в составе группы лиц", - сказала следователь на заседании Пресненского суда Москвы в пятницу, где рассматривался вопрос об аресте Голосной.

    Она пояснила, что "по мнению следствия, преступная деятельность Голосной выразилась в даче указаний на непроведение необходимых, согласно регламентам, мероприятий".

    Замруководителя Росалкогольрегулирования Ирина Голосная стала третьей фигуранткой дела о злоупотреблении должностными полномочиями, два других фигуранта дали на нее показания. Это следует из материалов дела, оглашенных в пятницу в Пресненском суде Москвы.

    "Двое других обвиняемых дали изобличающие показания на Голосную о том, что она дала им указание на непроведение мероприятий и составление документации", - зачитала следователь материалы дела в обоснование ходатайства об аресте Голосной.

    Согласно оглашенным в суде материалам, подчиненные опасались увольнения, поэтому, зная о превышении Голосной своих полномочий, составили незаконный ведомственный акт.

    Следствие вменяет Голосной и двум другим фигурантам три эпизода ч. 3 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее за собой наступление тяжких последствий"). В чем именно состоял преступный умысел группы, следователь в суде не рассказала.

    В пятницу прокуратура попросила суд суд продлить срок задержания Голосной на 72 часа для того, чтобы следствие могло представить дополнительные материалы в обоснование своей просьбы об аресте. На вопрос судьи, имеет ли прокуратура позицию по ходатайству следователей, представитель надзорного ведомства ответил отрицательно.

    По словам следователя, обвиняемыми по делу также проходят врио главы управления Росоалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу Сергей Пальцев и начальник отдела по контролю за соблюдением лицензионных условий и требований в сфере производства алкоголя Борис Астахов.

    Адвокат обвиняемой, в свою очередь, отметил, что "вмененный его подзащитной ущерб выражается в неуплате налогов".

    В итоге суд продлил на 72 часа срок задержания Ирины Голосной по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. "Продлить срок задержания Голосной на 72 часа", - огласил постановление судья. Суд рассматривал ходатайство следствия об аресте Голосной на два месяца, но не смог принять решение по нему из-за нехватки документов.

    Рассмотрение ходатайства продолжится 25 ноября, в 11:30 по московскому времени.

    Голосная была назначена заместителем руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в январе этого года. С сентября 2017 года она возглавляла управление Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу, до этого несколько лет была заместителем руководителя этого управления. Ранее, в 2002-2011 годах, работала во ФГУП "Росспиртпром".

    Подробнее: https://www.newsru.com/russia/22nov2019/rosalco.html

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 707 записей в блогах и 6385 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5025681.