В ход идет клевета

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Андрей Бегун перепечатал из www.sovross.ru
    6 оценок, 349 просмотров Обсудить (18)

    Олег Шереметьев – депутат Мосгордумы, против которого завели дело с обвинением в хищении 2 млн! Наглая ложь! Это чисто политическое преследование смелого и честного человека. Именно за смелость и честность!

    В предыдущие созывы было так заведено, что московскими депутатами оказывались, как на подбор, руководители подведомственных организаций, которые совершенно не были заинтересованы в отстаивании прав москвичей. Важнее было получить возможность обогащаться, благодаря выгодным контрактам и решениям Московской думы. Так как нуждающихся там не было, то каким-то образом так вышло, что и за оплату «труда» они не выступили. Но устроено все было таким образом, что зарплату получали несколько человек, стоящие во главе думы, и все они, по совершенной случайности, конечно, члены «ЕР»! Каждому депутату положено несколько помощников. И вот им работа оплачивалась, но проводилась не как регулярная зарплата, а как премия за выполненную работу. Все об этом знали, механизм был отлажен многими годами, сбоя не давал, и цифры там проходили кууууда больше 2 млн! Но если ты действительно ведешь серьезную работу, отстаиваешь права людей, изучаешь материалы, документы, участвуешь в акциях избирателей, где найти время для побочного заработка?

    Вот в эту ловушку и попали многие новые депутаты, прошедшие вопреки сопротивлению властей в думу после последних выборов в Москве. Как правило, депутат заполнял для бухгалтерии некий документ, где указывал сумму вознаграждения помощнику, ставил личную подпись – и деньги выдавались. Повторяю, этот механизм работает не только в Московской думе. Так работают, похоже, и местные советы. Когда депутатов местных советов вынуждены оформлять помощниками депутатов областных. Короче, все должны быть замараны этой системой. Хоть немного пушка, но должно быть на каждом. Чтобы не рыпались особенно. Но в этом году самоизоляция по коронавирусу спутала карты. Депутаты работали в дистанционном режиме. В бухгалтерию никто не являлся лично, никаких подписей никуда не ставил… И вот помощница Олега Шереметьева Кузнецова, видимо, очень нуждающаяся, собственноручно оформляет ордер на премию себе. Своей рукой вписывает сумму и просто в графе для подписи оставляет фамилию- «Шереметьев». Не подпись даже поддельную, а полностью фамилию, и только. Бухгалтерия, так как механизм отработан годами, выдает указанную сумму. Только после окончания самоизоляции, в мае, этот факт становится известен самому Шереметьеву. Он тут же принимает меры, пишет служебную записку с просьбой к аппарату думы разобраться. Работа Кузнецовой в должности помощника давно вызывала вопросы, давно от ее комментариев, которые она давала СМИ, было больше вреда, чем пользы. Видимо, Олег Михайлович пытался таким образом добиться наконец увольнения Кузнецовой, которая проявила себя как некомпетентный специалист. Кузнецова, вовремя смекнув, что проверка, инициированная Шереметьевым, может быть небезопасна и для бухгалтерии, что делает их друзьями по несчастью, ответила заявлением тоже. Но уже в Следственный комитет.

    И вот с большой радостью СК возбуждает уголовное дело против Олега Михайловича. На всю страну делаются заявления, во всех новостных лентах появляется путаная информация, из которой вытекает одно: нанес огромный ущерб бюджету города, воспользовался должностным положением в целях обогащения.

    Интересно знать, а был дан ход записке самого депутата, с которой и началась вся эта история? К каким выводам пришли в аппарате думы?

    Оклеветан честнейший человек. Оклеветан именно потому, что оказался настоящим коммунистом. Работа в думе, работа именно от фракции КПРФ – закономерная ступень в биографии Олега Михайловича. С самых первых лет установления предательского режима в нашей стране он выступает за восстановление советской власти, борется с преступными действиями нового режима, выступает на улице с поддержкой протеста. Если бы он тихо работал в думе, соблюдая все заведенные ранее устои этого органа антинародной власти, мог бы работать много лет спокойно. Но он посмел стать активным участником уличного протеста, посмел встать рядом с народом. Поэтому такое наглое давление и такая черная клевета.

    Недавно ютуб-канал движения «Трудовая Россия» обнаружил в архиве и выложил запись с выступлением Олега Михайловича на митинге в 1999 году. Чтобы вам стало понятно, о каком убежденном борце идет речь и какого человека пытаются выставить перед страной стяжателем (самое оскорбительное для каждого настоящего коммуниста!), не поленитесь найти и послушать его слова. (СОВЕТСКАЯ ИДЕЯ! Будущий депутат Мосгордумы Олег Шереметьев на митинге РКРП 22 июня 1999 года.) Призываю все местные ячейки КПРФ активно выйти в пикеты в защиту чести и достоинства Олега Шереметьева и самой партии, за немедленное прекращение уголовного дела с извинениями.

    Елена ЗАБОРИНА

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 30 октября 2020, 14:15
    Хоть немного пушка, но должно быть на каждом. Чтобы не рыпались особенно.
    -----------------------

    Да там не пушок, а боярские бороды, даже не боярские, там бороды как у Карабаса-Барабаса, как у Черномора.

    Других в такие здания не пускают в принципе. Нахрена там честные и пушистые нужны?

    Что бы в упыринный клоповник проник честный человек, извините, но я в это не верю.

    Такие визиты делают только с маузером и никак иначе.



    Вообще то в деньгах надо быть особо щепетильным, тем более с такими должностями, тем более с такими коллегами.

    В данную сказку - не верю.

    Слишком похоже на обыкновенную многоходовочку, призванную сокрыть более крупное воровство.
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 30 октября 2020, 14:16

    Для любителей бородёнок и ушлых помошниц звучит следующая композиция

    Militsa Peeva # ответила на комментарий Владимир Баншахфакеев 30 октября 2020, 14:45
    Именно за смелость и честность на России и преследуют в первая очередь!
    Николай Колоша # ответил на комментарий Militsa Peeva 30 октября 2020, 15:52
    Видимо .очередная политическая заказуха власти. Стадионы ,мосты , космодромы и пр. строятся и тратятся в 10-ки раз больше денег ,чем на европейские аналоги (наверное , в России платят работягам больше чем в Европе?) И посадок чиновников истративших (или распиливших?) миллиарды долларов не видно.
    Александр Воздавший # написал комментарий 30 октября 2020, 14:45
    а хто тады бабло спер?!!
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Александр Воздавший 30 октября 2020, 15:01
    Конечно же Путин. Ночью...
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Сергей Ольховский 30 октября 2020, 15:14
    Тадепут нес бабло в полицию сдавать, а Путин его подпоил и обобрал, прям на ходу! А уж какая вонь поднимется, когда тадепута лишат неприкосновенности и посадят.
    Сергей Ольховский # написал комментарий 30 октября 2020, 15:00
    Наглая ложь! Это чисто политическое преследование смелого и честного человека.
    -------------------------------------
    Политическое преследование? Я помню такое же звиздели, когда был пойман за руку при получении взятки в ресторане губернатор Кировской области Никита Белых. Потом все-таки - типа брать брал, но на нужды области…
    Так и с этим разберутся, невиновен – отпустят, виновен – получит срок.
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Сергей Ольховский 30 октября 2020, 15:29
    С Сердюковым тоже разобрались - воровал, и отпустили .
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Сергей Ольховский 30 октября 2020, 15:33
    Басманный суд. самый басманный суд в мире!
    Aleks Kotovich # написал комментарий 30 октября 2020, 15:11
    все верно, там по морде лица видно- прям честнейшая личность. И защитница- Оградова...ой, Заборина. Ну да ничего- его посодють, и пусть не ворует!
    Карл Либкнехт # написал комментарий 30 октября 2020, 15:51
    Старо, как мир, что клевета - оружие воров и подлецов.
    "...Тихо, тайно, полегоньку
    Проползает всюду-всюду.
    Незаметно, потихоньку,
    Незаметно, потихоньку
    Ум и сердце, ум и сердце заполняя,
    И из уст в уста летая
    И из уст в уста летая,
    Как затверженный урок"... (Бомарше, "Севильский цирюльник")
    Николай Колоша # написал комментарий 30 октября 2020, 15:55
    Забавная реакция троллей. Кинулись доказывать , что все те кто у власти по определению воры. Очуметь ! И за эти революционные мысли им власть деньги платит!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 919 записей в блогах и 6326 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5026608.