"Ухожу от боли и не верю в правосудие."

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    лечим придурков перепечатал из sovross.ru
    7 оценок, 97 просмотров Обсудить (10)
    В минувшие выходные в городе Зеленограде произошло ЧП: в одном из жилых домов мужчина выстрелил в лицо подруге, а затем выбросился с балкона 21-го этажа.

    Позже выяснилось, что погибший – 65-летний Виктор Николаевич Алпатов, один из членов экипажа самолета «Аэрофлота» Ил-76, противостоявшего банде террористов, 1 декабря 1988 года захвативших в городе Орджоникидзе учеников 4 «Г» с учительницей, возвращавшихся с экскурсии.

    О бандитском захвате автобуса с детьми, о том, как освобождали ребятишек, советская пресса писала много. По этой истории было даже снято несколько фильмов (наиболее известный – «Взбесившийся автобус»). Операция тогда прошла успешно, в том числе благодаря грамотным действиям бортоператора-инструктора Виктора Алпатова, на тот момент самого молодого в экипаже. Он только-только закончил авиационно-техническое училище, успел поработать в конструкторском бюро, но потянуло в небо – и сразу же испытание. Виктора тогда, как и всех, заковали в наручники. Но отважный парень не дрогнул, проявил мужество, не забывая за своими непосредственными обязанностями еще и террористов увещевать: во время полета он лично вел переговоры с главарем террористов Павлом Яшкиянцем. Кроме того, ему пришлось готовить еду на весь экипаж и на пятерых захватчиков. Словом, вел себя как герой. За спасение ребятишек Алпатов получил орден Красной Звезды. Высокие награды в Кремле вручали первые лица государства – Генеральный секретарь ЦК КПСС, Председатель Президиума Верховного Совета М.С. Горбачев и его первый заместитель А.И. Лукьянов. Еще одну правительственную награду Алпатов имел за участие в боевых действиях в Афганистане.

    А вот самого Виктора Николаевича уже в наши дни спасать никто не захотел. Последние годы он тихо и скромно жил в Зеленограде с женщиной-инвалидом, но не так давно стал жертвой мошенников: на него навесили кредиты, которые он не брал. По некоторым данным, Алпатов обращался за помощью в правоохранительные органы, но добиться справедливости так и не смог.

    В субботу около 16 часов Виктор Николаевич позвонил в дверь соседней квартиры и сообщил: «Как же меня все достали, сейчас будет убийство, вызывайте полицию». Сосед, однако, списал все на плохое настроение пенсионера и никуда обращаться не стал. Как выяснилось чуть позже, зря. Поздно вечером Виктор Алпатов поставил точку: выстрелил в лицо любимой женщине из травматического пистолета Streamer-T, после чего покончил с собой.

    В квартире обнаружили предсмертное письмо, в котором погибший сообщил, что нигде и никогда не брал кредиты и имел счет только в Сбербанке. «А теперь ухожу от боли, я не верю в правосудие… У меня две правительственные награды, одна – за освобождение детей-заложников в аэропорту в 1988 году, другая – за Афганистан», – сказано в тексте записки.

    Теперь органам, которые не удосужились заняться проблемой Виктора Николаевича пока он был жив, предстоит выяснять, нет ли в этой истории доведения до самоубийства.

                                                   Юлия СЕМЕНОВА

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Доброход # написал комментарий 20 апреля 2021, 15:00
    В обществе где главной ценностью является количество зелени с портретами дохлых президентов судьба обычного человека не интересует.
    Любовь Яровая # ответила на комментарий Сергей Доброход 20 апреля 2021, 23:02
    Вы правы -" судьба обычного человека не интересует".
    Вот если артист или другая знаменитость - по ТВ будут расследовать месяцами, привлекая армию юристов и свидетелей !!!
    .
    Не понимаю, как можно допускать в правовом государстве такие чудовищные преступления , как обманы с кредитами, квартирами и прочей преступности?

    И закон не принимают, чтобы сажать таких преступников надолго. Зато за мешок картошки посадят.
    Беспредел !!!
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 20 апреля 2021, 15:38
    Могучие дубы ветер ломает, тростник гнется и выживает.
    У каждого своя судьба, честным людям при нынешнем господстве аферистов - очень трудно жить.

    Не удивлюсь, если мусора были в доле с этими коллекторами.
    Золотое дно, крышевать таких очень выгодно.
    Владимир Приоров # написал комментарий 20 апреля 2021, 16:33
    Этот поступок не удивляет, пожтлой заслуженный человек не смог на старости лет справиться с мошенниками. Но с ними государство не борется, банки поощряют обворовывание, подыгрывают мошенникам. Жалко и больно, он ведь не сам ушёл, а забрал с собой или попытался забрать любимого человека. Вдвойне больно.
    Владимир Любимцев # ответил на комментарий Владимир Приоров 20 апреля 2021, 18:09
    У меня сложилось такое впечатление, что сами банковские работники и есть главные мошенники... Кто-то же сливает все данные на людей, оформляет подметные "кредиты"...
    Банковские они же кто? Процентщики, которых Иисус Христос выгнал из древних храмов.... А сейчас они чуть ли не главные в государстве.
    Владимир Любимцев # написал комментарий 20 апреля 2021, 18:07
    Это милиция расследовала. А полиция - ни чего расследовать не будет.
    Я обращался в правоохранительные органы по поводу того, КАК мои данные, как вкладчика банка ВТБ, оказались в руках мошенников, просил расследовать это дело, но получил официальный ОТКАЗ.

    Сейчас полицейские что-нибудь вообще расследуют? Или только зарплату получают?
    Любовь Яровая # ответила на комментарий Владимир Любимцев 20 апреля 2021, 22:44
    Власть защищает..
    Как в анекдоте::
    - У армянского радио спросили: Чем полиция отличается от милиции? - Милицию создавали, чтобы народ защищать от бандитов, а полицию - чтобы бандитов защищать от народа.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 579 записей в блогах и 5879 комментариев.
    Зарегистрировалось 134 новых макспаркеров. Теперь нас 5029623.
    X