Силовики будут блокировать счета на основании "смутных подозрений"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Андрей Бегун перепечатал из forum-msk.org
    6 оценок, 329 просмотров Обсудить (8)

    Росфинмониторинг предложил дать возможность без суда блокировать счета и банковские карты при подозрении, что их используют для финансирования терроризма и экстремизма, включая организацию массовых беспорядков и оборот наркотиков. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

    Внесудебный механизм приостановления операций по счетам правоохранительные органы смогут, в частности, применять при получении сведений о финансировании деятельности, "направленной на организацию или проведение публичных мероприятий с нарушением установленного порядка, что может привести к массовым беспорядкам, погромам, поджогам, нарушению функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, иным аналогичным негативным последствиям", говорится в пояснительной записке.

    ***

    Ну, у нас и так много чего делается во внесудебном порядке. Например, видеокамера выносит вам решение о штрафе, потом судебный пристав залезет на ваш банковский счет и снимет необходимую сумму без вашего ведома.

    Теперь, когда уже заработала система распознавания лиц, такие штрафы будут получать не только автомобилисты, но и пешеходы. Например, проходившие через площадь, на которой проходило несогласованное мероприятие. А откуда им знать, что проходило, если оно несогласованное? А плевать, камера распознает, и будете отвечать по всей строгости...

    Теперь же вам будут закрывать счета.

    Вы отправили донат, скажем, Навальному, чтобы его лучше кормили в тюрьме. И откуда вам знать, что над его шконкой табличка - подозревается в терроризме? И вот вы уже финансируете террориста. Со всему вытекающими.

    Не знаю, чего мелочиться? Блокируйте сразу все имущество, включая жилье. А самого, внесудебно, в камеру - ненадолго, года на два-три, пока ситутация уляжется.

    Но решение можно будет обжаловать в суде. Правда, не знаю, как это у вас получится, из камеры...

    А.Б.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Дмитрий Сидоров # написал комментарий 13 октября 2021, 15:11
    Путину нужно составить для банков соответствующий список лиц из склонных к финансированию "терроризма и экстремизма, включая организацию массовых беспорядков и оборот наркотиков". Такой как, например, список склонных к побегу в местах лишения свободы.
    Константин Кир # написал комментарий 13 октября 2021, 15:51
    Вы отправили донат, скажем, Навальному

    и вы поддержали экстремиста. Если вы этого не знаете- это ваши проблемы )
    Вадим Новгородский # ответил на комментарий Константин Кир 13 октября 2021, 16:13
    Кстати не обязательно, совсем не про эту шушеру корумпированную думали в ФСБ. Есть дела поважней. Целый вал интернет-мошенничеств, торговля наркотой, и проч. Не попадались на липовые сайты? А я был свидетелем как мальчишку мошенники обували. Хорошо вмешался, но деньги все одно не вернули. Даже больше перевод банк не мог остановить, или не захотел. Служба безопасности банка видела что сайт левый, и счет левый и не смогла остановить, прав нет. А были бы, заявили в полицию и приостановили платеж. ФСБ ведь и такими делами занимается, а не только Навальных пасет
    Романовский Иван # написал комментарий 13 октября 2021, 15:55
    "...Но решение можно будет обжаловать в суде. Правда, не знаю, как это у вас получится, из камеры..."
    ---
    Нууууу... С российскими судами и судьями, назначенными Президентом? Особенно в наше мутное время...
    виктор авдеев # написал комментарий 13 октября 2021, 16:02
    В самом начале власти Путина говорили , что он укрепляет вертикаль власти.. Теперь к вертикали добавляют горизонталь и получается прекрасная решётка для страны. "Каменщик, каменщик в фартуке белом , что ты там строишь? Кому? " - " Эй, не мешай нам . Мы заняты делом. Строим мы, строим - тюрьму!" Поэт - провидец Брюсов.
    Герасим Донской # написал комментарий 13 октября 2021, 16:26
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Романовский Иван # написал комментарий 13 октября 2021, 17:36
    А не пора ли силовикам заняться своей прямой работой? Начать ловить и арестовывать казнокрадов, взяточников и ворьё?
    Навести порядок в толпах беспредельничающих мигрантов? Обуздать преступность, решить проблемы с нарушениями пров граждан РФ, отловить поджигателей лесов и дельцов, загрязняющих природу, реки и озёра?
    Поставить заслон браконьерам?

    Думаю, что мои предложения из нереального - тут менять социальный строй и чистить власть! Низзззя... Это ведь кормильцы силовиков и СВОИ, а народ - стадо, вот его и пасут, и стригут, и режут...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 521 запись в блогах и 5213 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5029848.
    X