Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Матвеев написал
    2 оценок, 93 просмотра Обсудить (9)
    Я как-то не задумывался, почему такая высокая смертность от короновируса в России? Я не медик, не вирусолог, не иммунолог. Мог предположить, что лечат у нас пока не так и не тем, чем в Европе. И искренне считал, что всего лишь надо изучить чужой опыт и применить его у нас.
    Оказывается, что не всё так просто. И примеры болезней моих знакомых и родственников дают повод задуматься о том, что происходит в нашей медицине. То с чем приходится сталкиваться можно наверно назвать преступлением против людей.
    Весной заболела короновирусом племянница. Тяжело заболела. Приехала скорая помощь, забрала в ковидную больницу с температурой под 40 и тяжелейшими процессами, связанными с лёгкими и общим самочувствием. Она позвонила жене из больницы и попросила, если будет тяжёлый результат, то взять к себе её дочку и позаботится о ней. Понятно, что было весьма сложная ситуация и нам оставалось только молиться. Поражение лёгких, показанных на КТ было до 20%. Каково же было наше непонимание, когда мы узнали, что её внезапно выписали из больницы и сказали, что в её состоянии надо лечиться дома, соблюдая все правила карантина. Как можно соблюдать карантин в двухкомнатной хрущобе не разъяснили, когда кухня общая, туалет и ванная общие. А дома ещё дочка 14 лет и лежащий муж тяжёлым развитием онкологии. Я написал письмо Сергею Собянину попросил вмешаться и помочь. Понятно, что экстренная ситуация. Надо сказать, честно, что на письмо отреагировали сразу и забрали её в Ковидный госпиталь на ВДНХ. Надо сказать, что там сразу на КТ показало 75% поражения лёгких. Её начали лечить. Начальник госпиталя связался со мной и пообещал, что они приложат все силы для излечения нашей племянницы.
    Я слышал и от других знакомых, что больных Ковидом выписывали из различных больниц и отправляли домой видимо, чтобы заражали заодно родных, близких, соседей. И это не единичные случаи.
    Сегодня узнал ещё про один подобный случай. Мой знакомый лежит в Ковидном госпитале в Крылатском. Госпиталь хороший есть всё. Поступил неделю назад с высокой температурой под 40 и поражением лёгких до 20%. Доктор физико-математических наук, профессор и ему давно за 65 лет. И внезапно ему ночью сделали КТ, сказали, что поражение лёгких от 50 до 75% и поскольку динамика положительная, то он может проходить лечение дома. Положительная с 20 до 50-75%? Это как? Дома сын и жена.
    Я не мог понять, почему у нас такие высокие смертность и заболеваемость? Теперь понимаю. это характеризует общее состояние нашей медицины. Выписать Ковидного больного домой, с положительным ПЦР, поражением лёгких 50-75%, мне кажется, что это преступление. Можно сказать, что убийство при отрицательном развитии ситуации. Понятно, что у таких больных, которым за 60-65 лет, куча дополнительных заболеваний, которые могут отрицательно сыграть в таком случае. Ковид может выступить, как детонатор. Тогда как будет характеризоваться смерть от сердечной недостаточности инсульта, инфаркта и так далее? Но не от Ковида? Он же выздоровел, он же вылечился? И в какие списки он попал будучи выписанным. В вылечившихся? И это будет считаться заслугой нашей медицины +1 выздоровевший?
    Я понимаю, что с такой заболеваемостью не хватает мест в стационарах. И наверно сверху давят освобождать и не задерживать. Но не таким же способом, когда заболеваемость и смертность за счёт этого только растут.
    У меня почти не осталось знакомых, которые бы не переболели Ковидом? Ну может единицы.
    А вывод я делаю только один – необходима полная и обязательная вакцинация всего населения России и своевременная ревакцинация. И с обязательным страхованием государством возможных последствий, сделанных прививок. И власти, если они власти, то обязаны это сделать, как бы им тяжело не было. А судя по всему их больше интересует количество открывшихся стран для полётов на отдых и работа ресторанов, столовых, ночных клубов. Заболевших депутатов, артистов, спортсменов, чиновников не везут в обычные госпитали. Их везут сразу в Коммунарку к Проценко и борются за их жизни до последней невозможности, используя все средства. А простые больные лечатся, так как я описал. И это при нашей Конституции, где все равны и на всё имеют равные права. Оказывается, что не совсем. И тогда непонятно, что мы строим, - какое общество, какую страну, какое образование, какую медицину и самое главное для кого?
    Только, если наша медицина начнёт бороться за жизнь каждого человека, где бы он не жил и кем бы он не был, то сможет чего-то всё же добиться. А так все это пока похоже на утилизацию властями граждан старших поколений.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Фролов # написал комментарий 19 октября 2021, 19:55
    Когда надо было прививаться, так все орали, что не будем и не имеете право насильно заставлять...А как сами заболели, так сразу завыли, что врачи плохие, больницы перегружены. Племянница почему не прививалась? Боитесь заражения дома в хрущевке? Так надо было прививаться.
    Василий Петров # ответил на комментарий Сергей Фролов 21 октября 2021, 02:15
    а мы и не выли.
    это воет ваксер.
    Александр Матвеев # ответил на комментарий Сергей Фролов 21 октября 2021, 12:13
    Я привитый дважды, как и жена. И друг мой доктор av наук тоже был привитый. Я не заболел. А у него видимо в своем институте как то подхватил. дочь говорит, что титров не хватило. Я за обязательную вакцинацию.
    Дмитрий Сидоров # написал комментарий 19 октября 2021, 20:02
    Так ведь нет доверия россиян к своей авторитарной власти. Теперь у нынешней власти выход один - жёсткое принуждение к вакцинации. Но это вам не мирных протестующих разгонять. Тут придётся бить по своим родным запутинцам.
    Василий Мартынов # написал комментарий 19 октября 2021, 20:14
    кухня общая, туалет и ванная общие. А дома ещё дочка 14 лет и лежащий муж/////////
    В деревню езжай - в 2-комнатной хрущёбе в 4-ом - живут только скоты.............У каждого человека должна быть своя комната....а вирусы не лечаться - будешь жить в правильных условиях - будет здоровая иммуная система - которой по-кую любые вирусы.....
    Виктор Цветков # написал комментарий 19 октября 2021, 20:45
    "85% летальных исходов приходится на пожилых людей. "Мы видим, что в структуре, в том числе, летальных исходов 85% — это лица старше 60 лет. Риск колоссальный", – на днях заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко."
    И нафига лечить? это просто находка для ПФ и бюджета РФ
    Василий Петров # ответил на комментарий Виктор Цветков 21 октября 2021, 02:14
    а их и не лечат. За прошлый год пенсионеров стало на 1 млн 200 тысяч меньше. Умерли. Кто поверит, что просто так?
    Василий Петров # написал комментарий 21 октября 2021, 02:13
    А вывод я делаю только один – необходима полная и обязательная вакцинация всего населения России и своевременная ревакцинация
    _____________
    за себя решай, нужна тебе или нет вакцинация. А за нас не надо.
    Сами разберемся.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 521 запись в блогах и 5213 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5029848.
    X