Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Леонид Литов написал
    1 оценок, 73 просмотра Обсудить (1)
    Что такое мышление? Мышление – самый ценный и исключительно сложный психический процесс для человека. Многие повороты и "зигзаги" мышления остаются еще не разгаданными для науки. Мышление в нашей жизни выполняет множество различных функций. Главным, по-видимому, является понимание. Понимание обеспечивает нам правильное постижение обстановки, накопленных человечеством знаний и тому подобное. Не будет преувеличением сказать: наше мышление в наших руках. Его можно развивать, улучшать, совершенствовать. Ни коммунисты ни христиане не ставили себе целью развивать мышление людей. История коммунизма и христианства – это жуткая антиселекция людей . Людей дрессировали мыслить лишь в определённых загонах. За отступление от догм христианства или коммунизма человека ждала невесёлая участь. История христианства и коммунизма наглядно это показали.


    А теперь вспомните, как в начале 90-х годов еврейские домокрады "прихватизировали" к своим грязным волосатым ручонкам все богатства России. Те богатства, которые создавал славянский (в основном русский) народ под игом таких же жидов-коммунаров. А почему им это удалось? Почему так легко они надули людей? Да потому, что Россия – страна верующих людей. Люди, изверившиеся в одно, сразу начинают верить в другое . Поверили люди, что будет лучше. Доверчив русский человек, страшно доверчив. Добр не к месту и не ко времени. Одна шайка аферистов сменила другую в 1991 году и на плечах одураченного народа въехала в Кремль. Раньше верили в Христа, потом в Ленина и в Сталина. Потом оказалось, что Сталин – чуть ли не дьявол. Что-то там исказил, делал не так как говорил "великий" Ленин. Со всеми генсеками СССР получилась такая же ситуация. Всякие ленины, троцкие и карлы-марлы на проверку оказались жульём и обманщиками. Прошло время и одураченные люди стали верить в светлую эру демократии и поверили алкоголику "Боруху". Реанимировали Христа – верят в Христа, в его "благость" и "божественность". 1991-1992 годы – это эпоха массового крещения, чуть ли не совевнование, кто раньше окропится "святой" водой. Раньше везде были плакаты типа "Слава КПСС". Теперь везде красуются плакаты типа "Христос воскрес". Вот так и подсовывается обманка за обманкой, лишь бы держать людей в лживом информационном поле всех этих лживых религий, лишь бы власть всегда была в одних и тех же еврейских руках. В ельцинское время ходила такая то ли быль, то ли анекдот (что, впрочем, почти одно и то же). Когда Ельцин приехал к Э. Шеварнадзе с визитом в Грузию, тот представил ему своё правительство. Ельцин после знакомства с ним заметил Шеварнадзе: "Что-то русских у тебя в правительстве не видно". На что Шеварнадзе ему ответил: "Так и у вас, Борис Николаевич, их тоже что-то не видно".

    Вспомните 1994 год. Вспомните как легко и просто аферисты типа "МММ" обворовали пол-России. В отдемократизированной России была развернута широкомасштабная афера под названием "финансовые пирамиды". Почему так легко и так просто все получилось? Да потому что верят люди. Опасная привычка. Привыкли верить в чудеса. Верить и не задумываться. В сознание людей СМИ устами Лени Голубкова вбивало, что "ты будешь сидеть, а деньги будут идти к тебе рекой". Поверили люди, что можно стать миллионерами, сидя и ничего не делая. Поверили, что можно взять и просто так разбогатеть. Поверили новому "спасателю" Сергею Мавроди (еврей, естественно). Толпы понесли свои деньги в "МММ", в "Чару", в "Тибет" и куда только не понесли. Вот эти мавроди всех и переспасали, став сейчас одними из самых богатых людей России. Заметьте, что люди несли свои деньги не под дулами автоматов, а условно добровольно. Вот так работает информационное оружие.

    Журнал "Искусство кино" в 1995 году писал, что первой великой советской рекламой был сериал АО "МММ" с его главным героем Леней Голубковым. Главной находкой создателей тех историй явился выбор персонажей – обычных людей нашей страны. Это были живые люди, которые пили водку, трепались о пустяках и ждали "халявного" счастья. Именно психологическая близость Лени Голубкова к миллионам простых обывателей сделала его слова и поступки убедительными. В головы людей был внедрён образ обычного, неприметного человечка, который, благодаря акциям "МММ" стал Человеком. С большой буквы.


    Руководство "МММ" обратило внимание на тех, кому в жизни по той или иной причине не повезло. Лене Голубкову, если вспомнить первый сюжет, нечего было терять. Николай Фомич и его жена – пенсионеры. А жить на пенсию – это большое горе. У студентов очень смешная стипендия, их друзья-бизнесмены разорились. В качестве персонажей АО "МММ" выбирало современных молодых людей или стариков. Кому что ближе. Леня Голубков кажется тупее любого зрителя. И это убожество делает его любимым героем.


    Но когда в АО "МММ" поняли, что идеологии одной халявы все же недостаточно, началась новая история. Леня выкупает свой экскаватор, чтобы зарабатывать собственным трудом. И таким образом становится как бы тружеником-героем. Доблестный труд на "благо народа" – сюжет, вполне укладывающийся в советскую пропагандистскую традицию. Потом, когда иссякла и эта идея, кукловоды от "МММ" пригласили в гости актрису, игравшую роль "просто Марии", которая всё не может понять, а чего она тут вообще, такая хорошенькая, сидит и не идёт покупать акции "МММ"? В ход были пущены все средства современной рекламы. И улов превзошел все ожидания – у 20 миллионов человек были выманены миллиарды рублей.


    Сила телезомбирования была столь велика, что после "краха" "МММ", не осознавая собственного идиотизма, люди вышли на улицы с лозунгами типа "МММ – вся Россия", "Мавроди в президенты". Вся эта история со взятием Мавроди под стражу – комедия для дураков. Без ельцинской мафии, которая породила Мавроди, у него ничего бы не получилось. И пришлось Мавроди делиться с ельцинской мафией. Иначе бы они, все эти "маврики", давным-давно тянули бы срок на нарах. Как Вы думаете, за что его сначала посадили за решётку? За то, что обманывал людей? Очень смешно. Мавроди посадили в тюрьму за неуплату налогов, а вовсе не за обман своих вкладчиков. Правоохранительные органы безучастно наблюдали за афёрой Мавроди, беззастенчиво грабившего людей. Разгадка проста – МММ платила огромные налоги со своей преступной деятельности. Правительство, закрыв глаза на мутный характер деятельности МММ, стало соучастником мошенничества. С официальных 40 триллионов рублей, присвоенных мошенниками, не менее 15 триллионов поступило в государственную казну. Министерство Финансов – соучастник преступления. Именно там выдают лицензии на право операций с ценными бумагами. Глупо считать, что там не знали о произошедшем финале


    История – штука повторяющаяся. На своих и чужих ошибках большинство людей учиться, увы, не желает. 11 февраля 2002 года по каналу "СТС" я случайно увидел репортаж о том, как арестовали родного брата Сергея Мавроди – Вячеслава. Он пошел по верному пути брата – тоже обманывал людей. Меня поразил пикет в поддержку этого жулика. Основной мотив таков: "Освободите его из-под стражи, а он нам деньги вернет". И люди на полном серьёзе заявляют такое перед телекамерами и ничуть не смущаются собственной придурковатости. Чисто по-человечески жалость тут вызывают те люди, у которых вера во что-то хорошее превращает их в толпу пожизненных дураков. Такие люди, которых обманули, а они ещё и защищают своих обманщиков – это как раз то, что в обиходе называют быдлом. Обманутое быдло ещё и защищает того, кто его обманул. Быдло оно и есть быдло позорное и таковым всегда останется.


    Ну, а чтобы нашим соотечественникам не было обидно за себя, надо вспомнить, что финансовые пирамиды – вещь старая. Что толпа – она везде толпа. Наиболее громкая финансовая афёра XIX века была связана со строительством Панамского канала. Группа мошенников, организовавших сбор средств для этого "проекта века", обещала всем вкладчикам гигантские прибыли от эксплуатации канала. Всё закончилось грандиозным скандалом.


    А в XVIII веке во Франции громкую известность получила Миссисипская компания, обещавшая за счет эксплуатации богатств Северной Америки платить громадные дивиденды владельцам акций. Чем популярнее становилась эта компания, тем больше она выпускала акций и тем дороже они стоили. Акции номиналом 500 ливров продавались по 10 тысяч, а затем по 20 тысяч ливров. Но получать высокую и устойчивую прибыль в районах бассейна Миссисипи оказалось нереальным. Первоначальный энтузиазм схлынул. Отток денег из компании превысил новые поступления. Миссисипская компания и сотни тысяч французов обанкротились. В истории возвышения и падения фальшивых акций в полной мере проявились законы психологии толпы. Они основаны на психологическом эффекте подражания. Когда курс акций растет, все их покупают. Чем больше их покупают, тем больше растёт курс. Когда он падает, все стараются продать. Чем больше людей продает, тем больше акционеров присоединяется к продающим.
    Пример Миссисипской компании характерен тем, что показывает роль государства в одурачивании людей. Влиятельные сановники вплоть до герцога Орлеанского не только не препятствовали деятельности Джона Ло – главного организатора авантюры, но и обезпечили его солидной "крышей", предоставив должность в королевском банке. Ведь благодаря деятельности аферистов государственная казна пополнилась сотнями миллионов ливров (Юрий Щербатых, "Искусство обмана", стр. 486-488) .
    На каком-то этапе "развития" люди поверили в выборы и делают вид, что всерьез рассчитывают на них победить, не смущаясь собственного идиотизма садятся играть в карты с шулером. И при этом они надеются выиграть. А почему? Да потому что Россия – страна верующих людей.


    Народ – это всегда амфорная масса , которую завлекают на избирательные участки, где он может изъявить свою "волю". Изъявил, и на этом его "воля" заканчивается. Он сталкивается с полным отсутствием информации о своих правах, об обязанностях чиновников, которых никто не выбирает, а назначают выбранные губернаторы и президенты.

    Поскольку сегодня в России демократия, то можно выпустить весь пар в свисток. Можно до хрипоты возмущаться своеволием чиновников, администрации, стоя в очереди в магазине, в паспортном столе, в поликлинике и в других местах. Можно возмущаться тем, что чиновники не делают самых простых, самых очевидных вещей. Можно возмущаться, обсуждая позорный прожиточный минимум. Много чего можно. Учёные могут протестовать, шахтёры до одурения стучать касками на Горбатом мосту, а работники образования – устраивать митинги и протесты. Да много ли от этого толку? Ровно столько же, сколько от 180 российских партий, вместе сложенных. Опыт показывает, что все эти ярые "защитники народа" в первую очередь стремятся набить собственные бездонные карманы. И они тоже наживаются на вере людей во что-то хорошее. Именно слабость, легковерие и недальновидность людей позволяют лжецам и жуликам всех мастей легко их "динамить". Виноваты в первую очередь сами обманувшиеся. Те, кто "голосует сердцем". А уж потом только те, кто обманывает .
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Виктор Апин # написал комментарий 14 ноября 2021, 14:37
    Вера - это всего навсего инстинкт, который пробуждается, когда следует принять решение, а нет способностей ума, чтоб выработать собственное мнение.
    Массовая жадность и глупость поступков хотя имеет ту же первопричину, но они излечимы. Беда только в том, что мало находится желающих и умеющих стать лекарями. Больше тех, кто стремится использовать эти людские пороки в собственных корыстных целях.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 480 записей в блогах и 6531 комментарий.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5030513.
    X