Хроники мировой войны на 09:00 07.04.2022

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Гардемарин 1970 перепечатал из vizitnlo.ru
    2 оценок, 82 просмотра Обсудить (1)

    Хроники мировой войны на 09:00 07.04.2022

     

    На слушаниях в Конгрессе США министр обороны дал понять, что война на Украине будет продолжаться до последнего украинца, Америка и Британия не дадут заключить мирное соглашение, все больше подтверждений находит наша информация о задержании в Мариуполе французского генерал-лейтенанта.

     

     Наркозависимость в ВСУ достигает до 50%. Советник президента Украины пытается вывести из под удара российских силовиков одного из лидеров российской «партии страха».

    Зеленский в своем выступлении перед Кнессетом в Израиле заявил, что Украина будет строится наподобие Израиля – Хазария 2.0.

    Из Николаева укро-источники сообщают:

    1. В районе города продолжаются тяжелые бои.
    2. В городе опасаются возможного наступления ВС РФ.
    3. В городе уничтожен железнодорожный вокзал.
    4. В городе серьезные проблемы с ГСМ и снабжением.

    ***

    Американцы бодрят Киев, «расправивший крылья» после отвода русских войск с киевского и черниговского направлений, словами функционеров Пентагона: «Конечно, они [украинцы] могут выиграть это».

    ***

    По неподтвержденным данным, российская армия взяла командующего СВ НАТО генерал-лейтенанта Роджера Л. Клотье под Мариуполем. Другие источники сообщают якобы о его гибели. США пока молчат.

    ***

    Поступает информация о том, что в Мариуполе ВС РФ захвачен генерал-лейтенант Роджер Л. Клотье, который в 2020 году принял командование НАТО по сухопутным войскам союзников (отвечает за ведение войны на суше), со штаб-квартирой в Измире (Турция).

    Сразу генерала не засветят – это серьёзный аргумент для давления: если правильно будет разыграна комбинация, то США и НАТО могут пойти на уступки, если не согласятся, тогда генерал заговорит публично, и в этой ситуации репутационные потери будут несопоставимо велики.

    ***

    Ракетным ударом по базе в н.п. Очаков уничтожены не только украинские боевики и иностранные наемники, но операторы элитных подразделений спецназа ВМС США и Британии – «морских котиков» и  СБС (Специальной лодочной службы).

    Британцы и строили эту базу для своего спецназа, и удивительно, что удар нанесен только сейчас. Единственное объяснение — ждали, когда там побольше собереться.

    ***

    «Грузинский легион» официально входит в состав ВСУ, подчинен их командованию,  действует по его приказам, в их интересах. Это одно из самых известных формирований иностранных наемников.

    Его членами являются и украинцы — разумеется, носители неонацистских идей.

    Там состоят наемники из CШA, Beликoбpитaнии, Aвcтpии, Aвcтpaлии, Aзepбaйджaнa, Гpeции, Изpaиля, др. стран.

    Группировка используется спецслужбами США и Великобритании, как площадка для работы их полевых агентов и как их прикрытие.

     

    На Украине под видом операторов ЧВК или наемников находятся действующие офицеры стран НАТО, сотрудники их спецслужб. Таким прикрытием пользовались два французских офицера, погибших на одном из сбитых под Мариуполем украинских вертолетов, и «морские котики» и британские спецназовцы «Специальной лодочной службы», уничтоженные ракетным ударом.

    «Грузинский легион» действует под контролем и участием западных «друзей» — они в курсе совершаемых им военных преступлений.

    ***

     Лидер «Азова» в Мариуполе Святослав Паламар по прозвищу «Калина» выпустил очередное видео с рассказами о быте подразделения в окружении. На этот раз он поделился радостной новостью и заявил, что вчера его сослуживцы сыграли аж целых пять свадеб.

    Только вот возникает логичный вопрос: а на ком вообще можно жениться, будучи заблокированным вместе с другими такими же боевиками в подвалах «Азовстали»?

    Вы нас простите, но мы сразу вспомнили новость, как ЛГБТ-ассоциация собирала пожертвования на нужды «Азова», официально объявив о сборе только на нужны ЛГБТ-военнослужащих и квир-беженцев.

    Судя по всему, понятие «крепкой мужской дружбы» в «Азове» и правда трактуется весьма широко.

    ***

    Один умный человек верно мне сказал. Дрожание в элите, особенно во власти, связано с угрозой Запада провести Гаагский трибунал над Президентом Путиным по аналогии с Милошевичем. Это подкосит Россию и разрушит её в итоге по их мнению. Такие заявления уже прозвучали.

    Желание срочно выйти на договор с Киевом без разгрома восточных группировок ВСУ, без занятия Одессы, без занятия Днепропетровска и тд оставляет им надежду  остаться вне списка подсудимых, договориться о личной безопасности.

    И по сути это уже предательство первого лица и интересов не только жителей Донбасса, но и всех тех россиян, кто сегодня поддерживает операцию на Украине.

    В этом мире сегодня уважают только силу и договариваются с победителями.

    ***

    У Арестовича участилось дыхание: Российские войска продвинулись от Изюма в сторону Славянска и Краматорска.

    ▪️ Начали «поджимать» с юга в зону ООС, довольно сильно, к северу тоже. План по окружению наших войск там пытаются реализовывать по полной. Работают «от души»: работает авиация, работает артиллерия, работают ракетные войска, наземная часть все гремит, все наступает. И в принципе на севере они уже немного так продвинулись в сторону Славянска и Краматорска.

    ▪️И на юге тоже очень сильно поджимают. Посмотрим, что будет. Никто не ожидал, что будет легко. Учитывая, что концентрированное преимущество на двух участках сильно: один к восьми, похоже. Наши работают, авиация работает в ответ. Война – они работают по нам, мы работаем в ответ.

    ***

    Эксперт о переговорах с Украиной: «Мы слишком хорошо помним Хасавюрт»

    Победа важнее международного имиджа, а половинчатые решения не будут восприняты ни обществом, ни армией.

    Об этом ИА REGNUM заявил ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров.

    «Переговоры с Украиной очень деморализуют российское общество и российскую армию.

    Мы слишком хорошо помним Михаила Горбачева, который сдал Организацию Варшавского договора, а затем развалил СССР.

    Мы помним Бориса Ельцина, который заключил Хасавюрт», — заявил эксперт.

    В последующие годы также появлялись сомнительные компромиссы, отметил политолог.

    «Например, сдача Аджарии в 2004 году, вывод наших войск из Грузии без каких-либо гарантий нейтралитета этой страны, отказ от взятия Тбилиси и наказания Саакашвили в 2008 году.

    Ну и, наконец, Минские соглашения. Наше общество и армия опасаются, что опять будут приняты половинчатые решения и дело не будет доведено до конца.

    В итоге нам снова придется воевать с гораздо более сильным противником и с гораздо большими потерями, чем даже сейчас.

     К тому же, объявив Зеленского и его клику военными преступниками, мы могли бы нанести удары по системе государственного управления Украины и дезорганизовать ее», — заявил Михаил Александров.

     

    Одним словом, переговоры мешают успешному проведению военной операции и достижению победы, констатировал Александров.

    Победа на поле брани намного важнее, чем хороший международный имидж, уверен эксперт.

    «Поэтому даже если наше руководство и не намерено в этот раз принимать половинчатые решения и хочет довести дело до конца, то просто слов об этом не достаточно.

    Переговоры надо прекратить!» — заключил Александров.

    ***

    Очень хорошие новости из Закавказья:

    Пашинян и Алиев поручили своим МИД начать подготовку к мирным переговорам между Арменией и Азербайджаном, сообщила пресс-служба армянского кабмина.

    До конца апреля должна быть создана и комиссия по делимитации границы, об этом на встрече договорились Пашинян, Алиев и глава Евросовета Мишель.

    ***

    Мои шпионы из СБУ сообщают интересную информацию. Гражданин Сирии Тарик Аль Джасин, в прошлом полевой командир международной террористической организации «Ахрар аль-Шакрия», организовал на территории Украины прием боевиков протурецких исламистских групп для задействования их в войне против России.

    Под кураторством турецкой разведки сбор и подготовку боевиков осуществляют полевые командиры протурецких исламистских групп:

    — Сейф Абу Бакр «Дивизия аль-Хамза»;

    — Фахим Исса «Дивизия Султан Мурат»;

    -Мухаммад Аль Джасим «Султан Сулейман Шах»;

    — Яссер Абдуль Рахим «Фейлак аль-Маджид»;

    — Ахмад Эсим Фйад аль-Хайс «Ахрар Аль Шакрия».

    Я ничего не понимаю в этих названиях, да и они мне совершенно не интересны, но думаю, что русским разведчикам она пригодится.

    ***

    Кратко по Изюму. Всю ночь РСЗО ВСУ обстреливала Изюм. ВС РФ ведут бои в районе села Сулиговка, проламывая оборону противника. Район Сулиговки очень хорошо укрепен,  наша артиллерия работает безостановочно.

    Вчера наша разведка взяла пятерых пленных, прямо на позиции украинской артиллерии. Все рассказывают, что были мобилизованы месяц назад из Житомирской и Черниговской областей.

    ***

     Арестович второй день подряд продолжает нагнетать обстановку и выдавать желаемое за действительное.

    Только если вчера русские должны были неминуемо покинуть Херсон, то сегодня они уже готовятся к обороне, поскольку ждут нападения.

    Мы напоминаем, все заявления украинцев про нахождение «20 км от Херсона» — это слова про нахождение в районе Посада-Покровского, откуда ВСУ не могут продвинуться к Херсону вот уже 20 дней.

    ВСУ действительно находятся на границе Херсонской области. Только достаточно посмотреть на карту и понять, что расстояния между Николаевым и Херсоном очень небольшие.

    ***

    После наезда силового блока на замглавы АП Алексея Громова за его примирительную позицию по Украине за него вписывается коллега из украинской президентской администрации, советник Офиса Президента Зеленского — Михайло Подоляк.

    На своем телеграм-канале он называет Громова столпом «партии ястребов», пытаясь снять с него таким образом недавние обвинения.

    ***

    К чести «партии мира» во властных кабинетах стоит сказать, что они видимо понимают, что главные проблемы ждут Россию за пределами поля боевых действий.

     И от того возьмут ВС РФ Киев или Одессу эти проблемы не решатся. Но с другой стороны и украинцы (или кто там за них ведёт переговоры) не дают выйти из ситуации красиво, выглядеть победителями.

     Те кто там заправляет, хорошо знают российскую историю и помнят, что внешнеполитические поражения лишали власть опоры внутри страны. Вот такие вилы

    ***

    И ещё момент. Судя по заявлениям руководителей западных стран и номенклатуре поставляемых вооружений, они ориентируются не на победу Украины, а на затягивание войны и дискредитацию ВС РФ.

    ***

    Военные лидеры Байдена обсуждают Украину перед Палатой, но не упоминают по крайней мере одну очень важную тему

    Перевод

    Вчера военные лидеры Байдена были перед Палатой представителей США. Была одна главная тема для обсуждения, которую они не затронули.

    Генерал Милли и министр обороны Остин вчера выступили перед Палатой представителей США.

    Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, предупредил во вторник о «затяжном конфликте» в Украине, который может занять годы.

    «Я думаю, что НАТО, Соединенные Штаты, Украина и все союзники и союзники, которые поддерживают Украину, будут вмешиваться в течение некоторого времени», — заявил Милли, высокопоставленный военный чиновник США, комитету Палаты представителей по делам вооруженных сил.

    Украина не может воевать без того, чтобы Соединенные Штаты не присылали ей деньги и оружие.

    Объедините это с заявлениями Остина и Милли об Украине, и вы быстро увидите, хотя это и не обсуждалось в СМИ, что в этом пироге запечатана долгосрочная война. США не позволят Зеленскому вступить в переговоры с Владимиром Путиным.

    Когда мы просматриваем заявления западных СМИ о том, что Путин не желает вступать в «мирные переговоры» с Зеленским, помните о показаниях Милли и Остина.

    Зачем Путину вступать в какие-либо переговоры с Зеленским, зная, что позиция США заключается в ведении долгосрочной повстанческой войны на Украине против российских вооруженных сил?

    Банда, управляющая администрацией Байдена, хочет затяжной войны с Россией на Украине. Они не говорят о прекращении конфликта. Они хотят, чтобы война продолжалась.

    ***

    После того, как Байден сказал членам профсоюза строителей относительно Украины, «И, кстати, если мне придется идти на войну, я пойду с вами, ребята», Псаки ответила, что «у него нет намерений отправлять войска на землю».

    ***

    Украинских военных, которые добровольно сложили оружие, доставили в СИЗО Луганска. Сейчас правоохранители изучают дела задержанных. Отмечается, что многие военные ВФУ имеют сильную наркозависимость.

    У сдавших оружие часто изымали запрещенные вещества, подчеркнули в МВД ЛНР.

    «Мы видим перечень некоторых психотропных веществ, конкретно, скорее всего, вот эти: альфа-PVP, соль и амфетамин», — рассказал начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Республики Максим Плотников.

    По его словам, препараты используются с целью увеличения работоспособности, концентрации внимания. Частое и длительное употребление может вызвать расстройство психики.

    Корреспондент «Известий» Дмитрий Зименкин

    ***

    Владимир Зеленский заявил, что Украина будет обращаться к Тель-Авиву за указаниями относительно мер безопасности в будущем.

    «Украина точно не будет такой, какой мы хотели ее видеть с самого начала. Это невозможно. Абсолютно либеральный, европейский — такого не будет. Мы станем «большим Израилем» со своим лицом. Мы не удивимся, если у нас в кинотеатрах, супермаркетах появятся представители Вооруженных сил или Национальной гвардии и люди с оружием».

    Использованы материалы: https://t.me/peach_blossombazi, https://t.me/barantchikhttps://t.me/russkievperedi,   https://t.me/genshabhttps://t.me/rybar,  https://t.me/boris_rozhinhttps://t.me/mig41,  https://t.me/voenkorKotenok,  https://t.me/rus_demiurge

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 7 апреля 2022, 21:14
    МОСКВА, 7 апр – РИА Новости. Скопление украинской военной техники, предназначенное для переброски группировке украинских войск на Донбассе, уничтожено высокоточными ракетами с воздуха, заявил на брифинге официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
    "В течение дня высокоточными ракетами воздушного базирования нанесен удар по скоплению украинской военной техники на железнодорожной станции Новоград-Волынский Житомирской области. В результате удара уничтожены резервы, предназначенные для переброски группировке украинских войск на Донбассе", - сказал он.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 467 записей в блогах и 3284 комментария.
    Зарегистрировалось 14 новых макспаркеров. Теперь нас 5032167.