Задержаны генералы МВД

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Андрей Бегун перепечатал из sovross.ru
    2 оценок, 112 просмотров Обсудить (4)

    Министерство внутренних дел России подтвердило задержание помощника главы МВД Владимира Колокольцева, экс-начальника глава ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-лейтенанта Сергея Умнова, а также руководителя питерского ГИБДД генерал-майора Алексея Семенова и бывшего заместителя начальника ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майора Ивана Абакумова.

    Все фигуранты уголовного дела, возбужденного в июне 2020 года органами Следственного комитета РФ за злоупотребления служебным положением, задержаны, следует из сообщения на сайте МВД РФ.

    «Установлено, что в период с 2016 по 2020 годов несколько должностных лиц из числа руководящего состава ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области допускали злоупотребления должностными полномочиями, выразившиеся в приобретении на средства Фонда «Содействия программам ГУВД СПб и ЛО» имущества в целях личного использования», – уточняется в сообщении.

    Накануне сотрудники центрального аппарата ФСБ из управления «М» нагрянули к Умнову с обысками. Его кабинет находится на одном этаже с приемной министра Колокольцева.

    Следственные мероприятия прошли и в петербургской квартире Умнова у станции метро «Удельная» и загородном доме в Ленобласти.

    Ранее силовики провели также обыски дома у Семенова, Абакумова и экс-начальника автохозяйства ГУ МВД Луня, а также в офисе «Фонда содействия программ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти».

    Умнов, Семенов и Абакумов стали фигурантами дела о злоупотреблении полномочиями с тяжкими последствиями. Именно они настойчиво рекомендовали местным коммерсантам жертвовать средства в «Фонд содействия программ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти», которые потом фактически бесконтрольно тратились на различные полицейские мероприятия, принося преференции и жертвователям.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Cергей Крайнов # написал комментарий 7 июля 2022, 19:21
    Где же в России найти хотя бы одного чиновника, который не ворует ??? .....
    Кажется события в сериалах про "воровской генералитет" в Питере имеют под собой абсолютно реальную основу....
    Арина Родионова # написала комментарий 7 июля 2022, 19:51
    ........они настойчиво рекомендовали местным коммерсантам жертвовать средства в «Фонд содействия программ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти»....
    представляю себе как они это могут. Последние штаны "пожертвуешь "...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 432 записи в блогах и 3054 комментария.
    Зарегистрировался 11 новых макспаркеров. Теперь нас 5032132.