Живет такой парень

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ольга Капустина написалa
    3 оценок, 627 просмотров Обсудить (19)

    В далекой Австралии живет парень по имени Ник Вуйчич (Nick Vujicic). Он любит рыбачить, занимается плаванием и серфингом, играет в гольф и футбол, умеет шутить над собой и радоваться жизни. Ник закончил колледж в возрасте 21 года и получил два высших образования в области бухгалтерского учета и финансового планирования.  И все бы ничего, и ничего удивительного в том нет, если бы не тот факт, что он родился  с редким синдромом Тетра-Амелия: у него отсутствуют обе руки на уровне плеч и он имеет только одну очень маленькую ногу с двумя пальцами, которая выступает от его левого бедра.

    Несмотря на отсутствие конечностей, он не падает духом и учит этому других людей, хотя в начале своего пути он находился в страшной депрессии и чуть ли не покончил жизнь самоубийством.

    Сейчас он помогает людям научиться любить и ценить  жизнь. То, что ему далось так непросто, он хочет передать другим. И это у него получается. У него любимая жена, маленький ребенок. Потрясающий пример жизнелюбия. Человек - солнце.

     

    <object width="560" height="315" data="http://www.youtube-nocookie.com/v/Gc4HGQHgeFE?hl=ru_RU&amp;version=3" type="application/x-shockwave-flash"><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="src" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/Gc4HGQHgeFE?hl=ru_RU&amp;version=3"/><param name="allowfullscreen" value="true"/></object>

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Илона Арбенина # написала комментарий 6 августа 2013, 22:48
    Спасибо Вам Ольга за рассказ о замечательном человеке! Вот живёт же и радуется жизни, несмотря ни на что... В пример бы его ставить, тем оболтусам с руками и ногами, которые видишь ли теряют смысл жизни, пуская сопли и пузыри:" А как мне дальше жить? Мне так плохо...так плохо!" И мамы начинают с ними носиться...психологов им искать... Знакомство с таким парнем, подейсвовало бы на них сильнее и в лучшую сторону.
    Ольга Капустина # ответила на комментарий Илона Арбенина 6 августа 2013, 22:59
    Наверное поэтому, Ник предпочитает общаться прежде всего с подростками. Кстати, думаю, ничего плохого в том нет, когда дети делятся своими переживаниями с родными. Хуже, когда замыкаются в себе. Где-то с год назад хоронили девочку-солнце ( так ее звали все, кто знал). Ее знали и любили многие, была популярна в интернете, вела свой блог, имела много друзей. С родителями не складывалось. Никто не понял, почему она шагнула с вниз с крыши 9-го этажа.
    Илона Арбенина # ответила на комментарий Ольга Капустина 6 августа 2013, 23:01
    Это ужасно, когда погибают дети...
    Ольга Капустина # ответила на комментарий Илона Арбенина 6 августа 2013, 23:06
    Ей было 16. Сложный возраст. То, что нам, взрослым кажется малозначимым и даже смешным,для ребенка в таком возрасте важно до необычайности. Практически каждый год заголовки газет пестрят сообщениями - после каждой сдачи ЕГЭ с собой кончает кто-то из хорошистов или отличников, не справившийся с работой так, как того желал и хотел. Тому немало способствуют и учителя, практически за три года начинающие накручивать детей, доводя их к концу выпускного класса до состояния крайней тревоги. Нервы , к сожалению, не выдерживают. Стоит и высокий балл ЕГЭ хоть одной детской жизни? Ответ знают все.
    Андрей Винипушкин # написал комментарий 6 августа 2013, 22:53
    Хо-хо. Дела. Помогать инвалидам надо.
    Ольга Капустина # ответила на комментарий Андрей Винипушкин 6 августа 2013, 22:55
    Он, Андрей, помогает всем. В подавляющем большинстве, в его помощи нуждаются именно здоровые, с руками и ногами, но больной душой.
    Андрей Винипушкин # ответил на комментарий Ольга Капустина 6 августа 2013, 23:01
    Это понятно, но ему нужно больше внимания от окружающих. Показывали ка в США устраивают вечеринки для инвалидов и нормальных - правильный подход.
    Ольга Капустина # ответила на комментарий Андрей Винипушкин 6 августа 2013, 23:10
    Возможно, мы не можем этого утверждать наверняка. Но результат говорит о том, что он помогает поверить в себя и настроиться на позитив, тысячам, если десяткам тысяч. Мы же со своей скромностью ограничиваемся только попытками самовыражаться в интернете.
    Андрей Винипушкин # ответил на комментарий Ольга Капустина 6 августа 2013, 23:21
    Я не спорю. Не все такие сильные как он.
    Ольга Капустина # ответила на комментарий Андрей Винипушкин 6 августа 2013, 23:27
    Я еще раньше смотрела фильм о нем. Знаете, что мне бросилось в глаза? Потрясающие отношения в семье. Полная поддержка без сюсюкания, здоровый дух и взаимовыручка, тепло и понимание. Может быть, оптимизм, стрессоустойчивость и воля к жизни - продукт здоровой семьи? Тот самый твердый фундамент, который закладывается еще в детстве? Прихожу к этому выводу все чаще. В противном случае, мы целые годы, а иногда и жизни тратим на выпрямление кривых путей жизни и судьбы.
    Иван Питерский # ответил на комментарий Ольга Капустина 7 августа 2013, 01:30
    А кто-то говорит - карма, карма..
    И вот интересно, сколько детей должно быть в семье, чтобы эти механизмы начали работать в полной мере. Достаточно ли одного??
    Ольга Капустина # ответила на комментарий Иван Питерский 7 августа 2013, 02:05
    Думаю, это зависит не от количества детей, а от тех отношений, которые смогли настроить, прежде всего родители. А если говорить о семье Ника, то у него есть брат. Никто не относился к нему, как к увечному или больному. Его с детства учили по полной программе, отдавали на секции загружали и голову, и тело (насколько это возможно).
    Александр Вердьян # написал комментарий 7 августа 2013, 02:25
    Вчера сказал одному био объекту : " Ну , ты и урод.", а у него и руки и ноги на месте были.
    Отсутствие совести и чести не очень заметно визуально и редко наказуемо,
    но зато кровушку людскую эти особи пьют с удовольствием.
    Твой протеже, Оля, распростроняет позитив, питает людей светом,
    а моральные уроды по сути канибалы, только энергетические.
    Ольга Капустина # ответила на комментарий Александр Вердьян 7 августа 2013, 13:48
    Спасибо, Саша. Рада видеть.) К счастью, "мой" протеже, готов делиться радостью жизни с каждым. А от дураков и подонков нужно искать противоядие.
    Александр Вердьян # ответил на комментарий Ольга Капустина 7 августа 2013, 13:55
    А я то как рад, Оля.
    Противоядие это есть, находится на стадии внедрения, но есть проблема.
    Надо подписать бумажку у главного дурака и подонка.
    Ольга Капустина # ответила на комментарий Александр Вердьян 7 августа 2013, 15:21
    Да, это всегда проблема.
    Виталий Губский # написал комментарий 11 августа 2013, 13:31
    Да, тяжелый крест выбрала его душа, а именно его суть - его дух. Безусловно, воплотиться в заведомо тяжелых условиях не каждый может.
    Но как принято в нашем обществе, силой считают у нас другое - способность зарабатывать деньги. И по этому фарсу, иллюзии общество ценит людей..
    А этот парень определенно достоин уважения и никак не жалости или сожаления, потому как его ДУХ достоин восхищения. И придет тот момент, когда он научится синхронизировать свое сознание со своей ДНК, он неминуемо вернет своему телу все конечности в самом совершенном виде!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028562.