Срочное обращение Бондаренко Елены, депутата Верховной рады Украины

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Олег Цуркан перепечатал из plus.google.com
    10 оценок, 557 просмотров Обсудить (12)
    Други мои, вот мое заявление!
    Прошу максимального перепоста. Кто имеет возможности перевести на другие языки и распространить его - подключайтесь!
    "Я, Елена Бондаренко, народный депутат от Партии регионов, которая находится в оппозиции к нынешней власти в Украине, хочу заявить о том, что власть опускается до прямых угроз физического устранения оппозиционных политиков в Украине, до лишения права на свободу слова оппозиции в парламенте и за его пределами, а также до соучастия в преступлениях против не только оппозиционных политиков, но и их детей.
    Постоянные угрозы, негласный запрет на присутствие оппозиции в эфире большинства украинских каналов, целенаправленная травля - это уже как атрибут повседневной жизни оппозиционного депутата в Украине. Все, кто призывает к миру в Украине, сразу же записываются властью во враги народа, как это было, к примеру, в Германии 30-40 годов прошлого века или во времена политики маккартизма в США.
    Несколько дней назад Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который является ярым сторонником так называемой «партии войны» в Украине, заявил следующее: "Когда выходит на парламентскую трибуну выступать Елена Бондаренко, рука просто тянется к пистолету".
    Подчеркиваю: это сказал человек, наделенный полномочиями главного полицейского в государстве. Ровно неделю назад спикер украинского парламента Александр Турчинов также лишил меня права выступить с парламентской трибуны как представителя оппозиционной фракции «Партии регионов». Лишил только за то, что я заявила, что «власть, которая посылает армию бомбить мирные города, – преступна». После чего он же благодушно дал возможность парламентским радикалам озвучить призыв расстрелять оппозицию.
    Памятуя то, что еще в конце прошлого года, когда в Киеве уже орудовали экстремисты, мой автомобиль был обстрелян и этот факт был зафиксирован мною заявлением в правоохранительных органах, отношусь к подобным угрозам в мой адрес вполне серьезно.
    Также информирую всех, кто еще этого не знает, что нынешняя власть покрывает преступников, которые посмели поднять руку на сына другого оппозиционного политика Владимира Олейника. Руслан Олейник, выполняя обязанности районного прокурора, был избит на своем рабочем месте, в результате чего его жизнь и здоровье оказались под угрозой. Вместо того, чтобы расследовать данный факт нападения на прокурора при выполнении его обязанностей и факт чудовищного давления на оппозиционера и его семью, власть уволила данного прокурора. От своих коллег еженедельно я слышу об избиении их помощников, об обысках на предприятиях их сторонников, об угрозах, а также посягательствах на их жизнь, здоровье и имущество.
    Украинское информационное пространство почти целиком зачищено от данной информации и обычные украинцы даже не догадываются, что в Украине ведется преступная борьба с оппозицией, что данное Конституцией право на свободу слова всячески подавляется. Те же редакции, которые, превозмогая страх, работают честно подвергаются нападениям националистических группировок, а организаторы и участники погромов редакций, даже идентифицированные по видео и фотоматериалам, не привлекаются к ответственности.
    Я призываю международные структуры, которые декларируют приверженность демократическим принципам, не просто обратить на это внимание, а и подключиться к борьбе за сохранение и соблюдение демократических прав и свобод украинских граждан.
    Методы украинской хунты в борьбе за власть, а точнее в борьбе за построение диктатуры в Украине не имеют ничего общего с понятием «демократия».
    Бездействие со стороны международного сообщества в отношении этих вопиющих фактов будет выглядеть как соучастие и молчаливое одобрение всех тех преступлений, которые сейчас совершаются в Украине.
    Свободный мир теряет еще один форпост – Украину. Все, кто не на словах, а на деле, борется за демократию, права и свободы человека могут сообща сделать многое. Ведь только сообща мы можем остановить хунту и братоубийственную войну в Украине!

    С уважением,
    народный депутат Украины Елена БОНДАРЕНКО
    Свернуть
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    ANT 74 # написал комментарий 12 апреля 2015, 21:11
    Наличие либерализма и демократии в каждой отдельно взятой стране определяется совсем даже не терпимым отношением к оппозиции... Помянутое наличие определяется исключительно способностью руководства признать интересы своей страны ничтожными, пред интересами США....
    Олег Цуркан # ответил на комментарий ANT 74 12 апреля 2015, 21:41
    ++++
    Перефразирую
    Уровень либерализма и демократии (больше) прямо пропорцинален ничтожностью (больше ничтожность) интересов своей страны перед интересами США.
    Как-то так ....
    Ольга Самойлова # написала комментарий 12 апреля 2015, 21:41
    Украина может гордиться такой женщиной. Депутатом. Красивым, благородным человеком. Именно такие люди хоть в какой-то мере оправдывают существование сегодняшнего агрессивного побирушки-уродца-марионетки - Украины.
    Сил, терпения и мужества Елене Бондаренко.
    Серж Среднефонтанский # ответил на комментарий Ольга Самойлова 13 апреля 2015, 00:52
    Если бы такая красивая и благородная Елена Бондаренко 2 года назад сказала бы хоть пол-слова в защиту Одесской партии " Родина " ей бы тогда цены не было. Но именно во времена правления Януковича было разгромлено единственное пророссийское движение на украйне.
    Что ж вы Леночка молчали когда активистов Родины прессовали по тюрьмам и камерам ?!
    Руслан Богомолов # ответил на комментарий Ольга Самойлова 14 апреля 2015, 01:41
    Ага, долго и громко призывала Донбасс разоружиться. Возмущалась сепаратизмом, а как до неё добрались (правда это было ещё летом), так обиделась.
    Ольга Самойлова # ответила на комментарий Руслан Богомолов 14 апреля 2015, 08:51
    Значит я не в курсе подробностей. Что сказать... политика - грязное дело. И с каждым этапом развития (деградации) становится всё грязнее.
    Сергей Sapsang # написал комментарий 13 апреля 2015, 02:45
    И, возвращаясь к Украине, россияне, поймите правильно, Вы ДЛЯ НИХ стали агрессорами не тогда, когда вернули себе Крым, а тогда, когда начали платить эти треклятые 250 миллиардов! И будете всегда, пока будете хоть кому то хоть что-то делать “просто так”. Ибо даже в самой порядочной семье самый балованный дитяте вырастает в самого гнусного паразита. Что уж тут говорить про геополитику.Так что читайте Макаренко! Он четко описал процесс строительства нормальных межгосударственных отношений.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 534 записи в блогах и 4035 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5031449.