Противостояние

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    анатолий найденко написал
    0 оценок, 131 просмотр Обсудить (17)
    Украина искренне считает, что противостояние между Украиной и Россией из-за Крыма и Донбасса На самом же деле, если отдать Крым ,, Украине то противостояние останется,его природа в том, что Украина исторически попала между верами- католической ,  и православной , противостояние между которыми и есть сущность Христианства\\ Вся история Украины есть бег на короткие дистанции- от России на Запад и обратно В настоящее время события на Украине  это Крестовый поход Католицизма против православия,поэтому президент Украины не может прекратить гражданскую войну и подписать  мирный договор Все попытки России пригласить Украину в общий дом не увенчались успехом, хотя и Россия производная от  Украины, со стороны  славян однако  по \законам  семьи, дети не желают жить с родителями в общем доме и это справедливо
    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Юрий Дубенков # написал комментарий 21 сентября 2019, 09:25
    Россия производная от Украины
    ----------------
    А хвост машет собакой, и ветер оттого что деревья качаются?
    анатолий найденко # ответил на комментарий Юрий Дубенков 21 сентября 2019, 09:58
    Владимр, князь киевский родил 12 сыновей и роздал им княжества, до самогоВ еликого Новгорода В начале 13 пека пришла \зззолотая \Орда, и русские и татарские князья создают сначала \великое москоавсое княжество, эатем Московское царство ,а позже Российскую империю
    Юрий Сварогин # написал комментарий 21 сентября 2019, 13:52
    "Орда, и русские и татарские князья создают сначала \великое москоавсое княжество, эатем Московское царство ,а позже Российскую империю"
    А не можете мне объяснить, почему "ордынцы" Барятынские, Одоевские, Гагарины, Хилковы были чистокровными рюриковичами, а всякие там Потыкуны, Довгочхуны, и прочие найденки - рюриковичами не были?
    Нет, любезнейший потомок древних шумеров, выкопавших Черное Море. То, что Киев был мать городов русских - чистая правда. Но какое отношение К ТОМУ Киеву имеют нынешние кастрюлеголовые скакуны?
    анатолий найденко # ответил на комментарий Юрий Сварогин 22 сентября 2019, 16:51
    Скакуны-естественно не имеют отношение к тому Киеву, я объяснил-это пришла западная вера, очередной крестовый поход, который и не дает Зеленскому прекратить гражданскую воуну
    Павло Даныльченко # написал комментарий 5 октября 2019, 19:16
    В Украине идет противостояние самодостаточных козаков и русскоязычных холопов, не способных обустраивать свою жизнь без тотальной опеки жестокой авторитарной властью.
    Это противостояние вовсе не религиозное, а мировоззренческое.
    Противостояние потомков индо-европейцев и руссифицировавшихся туранцев, которых Россия постоянно расселяла на землях Украины с целью холопизации населения Украины.
    «Неудивительно, почему в начале XVII века на Верхнем Дону началось строительство русских крепостей, якобы для обороны от крымцев. И выгоду от этих городков донским кипчакам посулили очевидную – первое время у кипчаков скупали излишки урожая. Им это было очень кстати. С 1613 года строилась дальняя оборонительная система: Сокольск, Добрый, Белоколодск и другие русские городки появились в Степи... Каждой своей акцией Москва притягивала к себе Степь, заманивала ее в лоно своих интересов, погружала в трясину своей политики. В январе 1646 года началось ее первое «тихое» вторжение на Дон. Вроде бы с миром шли сюда, отпустив 3,205 вольных людей, чтобы те поселились среди кипчаков, но около новых русских городков.
    Павло Даныльченко # ответил на комментарий Павло Даныльченко 5 октября 2019, 19:16
    Однако не прижились русские на Дону – сразу же началось их бегство с Дона. На следующий год прислали новых 2,367 русских на подселение, но те убежали еще быстрее. Эта статистика приведена в книге В.Г. Дружинина «Попытки Московского правительства увеличить число казаков на Дону в середине XVII века». Там на цифрах показано, что не на Дон бегали русские люди, а с Дона. В 1653 году владелец Романова городища (и не он один) жаловался атаману, что драгуны из Сокольска чинят насилие: «Разбивают и крадут, по дорогам бьют и грабят, ездят, собравшись заговором, свозят с покосов сено, насильственно захватывают землю». Кипчаки поставили на место зарвавшихся гостей. Да не надолго. На следующий год все повторилось. Городки эти интересны и другим: там впервые начали приглашать тюрков на службу в русскую армию – сперва в обоз, а потом и в строй. Всё новые и новые кипчаки отходили от своего народа, становясь служивыми российскими людьми. В 1671 году им разрешили даже принять присягу на службу русскому царю и получать щедрое царское жалованье. Хотя они оставались подданными своей страны...
    Павло Даныльченко # ответил на комментарий Павло Даныльченко 5 октября 2019, 19:17
    По степному адату принять присягу можно только раз в жизни и оставаться верным ей до конца. И это учли в Москве, создавая «пятую колонну» в Великой Степи! А еще служивые получали вместе с царским жалованьем и имя – казак, что уже означало не степное сословие, как прежде, а «участник казачьего войска». Прежде слово обычно писали через «о» – «козак». Дальше все шло как по писаному... Петр I в Азовских походах окончательно завоевал донских кипчаков их же руками и ввел в 1723 году на Дону наказное атаманство. Это означало, что атаман не избирался, как было всегда, а назначался Москвой. Всё. Конец вольницы казачьей – откушали степняки дармовые пряники, остался им один кнут... Назначался атаманом только русский, он теперь командовал казаками. Первое, что учинили наказные атаманы, – обязали казаков учить русский язык, без его знания не брали в войско. А не служивый казак что за казак? Он лишался льгот и привилегий, которые давала служба. Вот почему казаки начали цепляться за службу. В XVIII–XIX веках на Дону было как бы два Дона – мужчины обязаны были говорить на русском языке (языке службы!), а женщины по-прежнему гуторили на родном тюркском языке.
    Павло Даныльченко # ответил на комментарий Павло Даныльченко 5 октября 2019, 19:19

    Любопытно, что свой родной язык казаки до сих пор не забыли на Дону, на Урале; он называется у них «домашним», но прячут его теперь как что-то неприличное» (Мурад Аджи, «Дешт-и-Кипчак – страна незнаемая?» / «Европа, тюрки, Великая Степь», ссылка на www.pseudology.org );
    В России не менее половины (!) русских – генетические тюрки. Действительно, «в Россию надо просто верить». В XVIII веке правители России скроили нынешнюю этнографическую карту, скроили по-своему, как хотели: целые губернии записали в славянство. Так Россия и стала такой, о которой кипчак из тухума (рода) Турген сказал: «На тысячи верст кругом Россия». Тогда, в XVIII веке – всего-то двести лет назад! – жители Тамбовской, Тульской, Орловской, Рязанской, Брянской, Воронежской, Саратовской и других областей назывались «татарами»... Это же бывшее население Золотой Орды! Они же – половцы. Они же – кипчаки... Разве не любопытно, что старинные кладбища в Рязани, Орле или Туле поныне называются татарскими. Все это вызывает резкий протест у того, кто незнаком, например, с книгой А.А. Новосельского «Борьба Московского государства с татарами...»

    Павло Даныльченко # ответил на комментарий Павло Даныльченко 5 октября 2019, 19:21

    Там прямо и между строк очень любопытная информация, которая, возможно, помимо желания самого автора, активно цитирующего исторические документы, как раз и позволила нам прийти к выводам, противоречащим официальной точке зрения на историю юга России. Работы других российских авторов, которые приводятся в списке использованных источников, лишь усилили наше убеждение в собственных выводах, вернее в их правомерности. Русские кладбища появились здесь только в XVIII веке вместе с русскими поселениями» (Мурад Аджи, «Дешт-и-Кипчак – страна незнаемая?» / «Европа, тюрки, Великая Степь», ссылка на www.pseudology.org ).

    «Что Погодинъ ни говори, а гораздо болѣе половины земляковъ нашихъ – обрусѣвшая чудь; отъ этого, вѣроятно, и различные говоры. Посмотрите въ Тверской на Карелъ, въ Nижегородской, Пензенской, Симбирской и др. на Мордву, Чувашь – они обрусѣли въ глазахъ нашихъ, и нынѣшнее поколѣніе не знаетъ болѣе своего языка. Тоже видѣлъ я въ Пермской, Вятской и – Орловской; пусть рѣшитъ Погодинъ, какъ Историкъ, какого поколѣнія чухны жили въ орловской, но это чудь. Одна половина Курскаго населенія также…

    Павло Даныльченко # ответил на комментарий Павло Даныльченко 5 октября 2019, 19:22

    Вы, кажется, первые замѣтили сходство сѣвернаго великорусскаго нарѣчія или говора съ южнымъ, новгородскаго съ кіевскимъ. Это потому, что на югѣ сидѣли славянѣ, а во – всей Великоруссіи чухны разныхъ поколѣній» (Владимир Даль, Письма Максимовичу Михаилу, 10 февраля 1850, Nижній, ссылка на smalt.karelia.ru ; ссылка на merjamaa.ru ; ссылка на www.predanieneo.com );

    «…речь идет о расширении лица (которое у жителей Орловской и Курской губерний оказывается наиболее широким по сравнению со всеми русскими группами, в то время как северяне не отличались этой особенностью) и о сравнительно малом увеличении угла выступания носа. Русские этой территории (очевидно, являющиеся потомками вепсов / чуди и половцев / мишар, – П.Д.) характеризуются несколько меньшим выступанием носовых костей и несколько большим зигомаксиллярным углом горизонтальной профилировки, чем русские соседних областей. Вряд ли эти особенности мог привнести в физический облик современного населения Северской земли контакт с литовцами.

    Павло Даныльченко # ответил на комментарий Павло Даныльченко 5 октября 2019, 19:23

    Последние отличаются более узким лицом, большим выступанием носа и более резкой горизонтальной профилировкой… Мне кажется, что не будет преувеличением наметить определенные связи между русскими Петербургской губернии и широколицыми финно-угорскими группами, между русскими Архангельской и Олонецкой губерний и узколицыми местными (карельскими, – П.Д.) группами. Известную преемственность можно отметить в отношении русских Вологодской и Вятской губерний и кривичами ярославской и костромской групп, по отношению к которым различия легко объясняются характером эпохальных изменений…» (Татьяна Алексеева, «Этногенез восточных славян по данным антропологии»,
    ссылка на www.gumer.info ;
    ссылка на metodich.ru ).

    И конечно же, так беспощадно (подобно предкам современных германцев) изуродовать навязанный Петром Великим аборигенам России старокиевский литературный язык могло лишь преобладающее в ней туранское (неиндоевропейское) население [см.: П.3.2].

    Павло Даныльченко # ответил на комментарий Павло Даныльченко 5 октября 2019, 19:26

    Но, если предки современных германцев исказили всего лишь произношение индоевропейской лексики, то предки нынешних русскоязычных туранцев переосмыслили её под своё холопское мировосприятие.
    «А я испытал ностальгию по Украине, которую мы потеряли, что во Львове ощущается особенно остро. По европейской альтернативе, которая, казалось, всегда была под рукой, как улица Яуниела в Риге, где советские кинематографисты снимали фильмы про Запад, как пляжи Пярну, как львовские «каварни». По лоскутному одеялу Центральной и Восточной Европы, по духу большой истории, по теням великих империй. Сегодня мы добровольно отрезаем себя от этого наследия, но не замечаем, что сами при этом перестаем быть империей, превращаемся в Московию, в лесной улус Орды. Причем потеря Украины произошла не на Майдане, не в Крыму и не в окопах Донбасса: она случилась на грамматическом уровне, в языке описания действительности, в самом понимании того, что происходит с миром и с нашими двумя странами…» (Сергей Медведев, «Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли», ссылка на m.forbes.ru );

    Павло Даныльченко # ответил на комментарий Павло Даныльченко 5 октября 2019, 19:27
    «…в РФ давно создано полицейская государство, настоящая хунта из воров и спецслужб, по типу африканских или латиноамериканских, при этом идет настоящий этноцид русского населения. К 2050 году русские станут уже меньшинством на территории РФ. Это сознательная политика правительства чекистов по замене русского населения покорными выходцами из Азии. Такого не было даже во времена монголо-татар, чтобы шло замещение славянского населения миллионами чужестранцев. 10% жителей РФ – голодает, 64% живут в бедности, остальные в кредитном рабстве, только 20% может позволить себе бытовую технику, и лишь небольшая интернациональная банда подонков, эксплуатируя богатейшую страну, царит над покоренной страной, некогда бывшей Россией. И ныне эти ублюдки пытаются забрать к себе в Мордор, в рабство не только жителей РФ, но и жителей Украины, которые может быть живут не богато, но, по крайней мере, – свободно. Чтобы пример украинской революции не стал заразителен для жителей РФ, чтобы напугать их примером войны, крови, и разрушений – они заварили кровавую кашу на земле Донбасса…» (Владимир Басманов, «Обращение к киевлянам и одесситам. О маршах в Киеве и Одессе»,
    Павло Даныльченко # ответил на комментарий Павло Даныльченко 5 октября 2019, 19:28

    «Гражданские права существуют для людей просвещенных, сытых, благовоспитанных и уравновешенных [а вовсе не для добровольных рабов, – П.Д.]. В зоне все откровеннее. Там есть права для всех, кроме как для «опущенных», «для петухов». И дело здесь не в физиологии, а в силе духа. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества… Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных «петухов» [да и русскоязычного быдла Донбасса, – П.Д.] дать им самоуправление. Представляете, что сказали бы воры в законе? Сейм Латвии и парламент Эстонии ответят то же самое. Только мягче, как полагается в Европе» (правозащитница Валерия Новодворская, «Не отдадим наше право налево!», «Новый взгляд», N46 от 28 августа 1993г., ссылка на www.ds.ru );

    Павло Даныльченко # ответил на комментарий Павло Даныльченко 5 октября 2019, 19:31

    «И что самое забавное, многие из тех 90% [добровольных рабов, – П.Д.], которые поддерживают Путина и вторжение в Украину, хорошо понимают, в каком состоянии находится нынешняя Россия, её экономика и, между прочим, культура. Но они загоняют эти мысли глубоко в «загадочность русской души» потому, что им стыдно осознавать свою трусость, чтобы посмотреть на окружающее открытыми глазами и признаться себе в собственной ничтожности и деградации своей нации. А уж признать то, что кучка людишек у власти просто презирает их, кидая, как собаке кость, подачки и при этом бессовестно грабя страну, превращая в бесхребетную, безмолвную биомассу целый народ, которому они определили роль быдла, призванного всего лишь удовлетворять прихоти Путина и его окружения – это точно непреодолимая преграда для сознания россиян…» (Лана Серова, «Феномен «загадочной» русской души», ссылка на h.ua );

    «…После распада СССР в 1991 году была совершена большая ошибка – в обществе не провели десоветизацию и декоммунизацию. Никто не работал с постсоветским обществом, не переубеждал его, не учил людей быть свободными и цивилизованными гражданами.

    Павло Даныльченко # ответил на комментарий Павло Даныльченко 5 октября 2019, 19:31
    В России по-прежнему осталась совершенно дикарская советская психология, ее нужно было выдавливать так же, как из немцев выдавливали нацизм… Но, еще раз повторю, дело не только в Путине, дело в обществе, в котором не произошло сознательной десоветизации. У меня не осталось надежд, что Россия когда-нибудь станет частью европейского сообщества и цивилизованного мира. Условный Путин – это все, что нужно россиянам. Не будет Путина, все равно ничего не изменится. Совсем… Российское общество очень инфантильно. Несколько лет назад ему начали твердить: «Нужна стабильность, а несогласные с политикой Кремля этому мешают» и тут же большая часть населения подхватила: мол, из-за оппозиционных маршей мы не можем гулять в центре города, нам нужна стабильность. Вдруг потребность в стабильности отпала – нужна война. Опять общество массово согласилось: «Будем воевать» – и сотни молодых людей без мозгов поехали в Донбасс, чтобы убивать граждан Украины… Россияне в массе своей – дети, которым нужно пояснять, как живет мир. Ведь они этого до сих пор не знают, сколько бы ни ездили в египты и турции. Именно потому так легко им вбили в головы стереотипы, вроде:
    Павло Даныльченко # ответил на комментарий Павло Даныльченко 5 октября 2019, 19:33

    «Запад мечтает поставить Россию на колени, уничтожить ее»…» (Рустем Адагамов, из интервью Наталии Двали «Адагамов: В России осталась дикарская советская психология, ее нужно было выдавливать, как из немцев выдавливали нацизм», ссылка на gordonua.com );

    «В самой же России попытка реформаторов 1990-х организовать страну по западной модели привела к еще одному краху, поскольку население не могло отказаться от утопической модели абстрактного мышления, даже если оно вообще мало о чем думало. Расплатой за провал реформ и стал приход и скоростное возвышение самого Русского Начальника. Русские стали заложниками военного образа мысли нового самодержца... Над степями Донбасса столкнулись две грозовые тучи (потомки полян и обрусевшие потомки половцев, – П.Д.), как в русских летописях сталкивались славяне и половцы, и вместо дождя хлынули с неба потоки людской крови…» (Виктор Ерофеев, «Как начиналась Третья мировая?», ссылка на volgograd.yabloko.ru ; ссылка на snob.ru ;

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1064 записи в блогах и 8497 комментариев.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5020771.