Про колхоз

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Однажды Где-то за окном перепечатал из cont.ws
    3 оценок, 148 просмотров Обсудить (3)

     

       А давайте я расскажу вам про колхоз. Сам термин "колхоз" известен достаточно давно. И за прошедшие годы приобрёл всевозможные разнотолки. Одни говорят, что колхоз - это "тюрьма народов". Есть такие, которые доказывают с пеной у рта, что колхоз - "коллективное хозяйство". Существует мнение, что слово "колхоз" - это синоним слова "быдло". Встречаются даже такие, которые утверждают, что "колхоз" - это стиль жизни, манера одеваться и т.п.

       Но сейчас неважно, что конкретно. Короче говоря - КОЛХОЗ. Под названием "40 лет без урожая". Нет-нет, не подумайте плохого! Просто в этом колхозе урожая быть не могло по определению - этот колхоз НИЧЕГО НЕ СЕЯЛ. Это был животноводческий колхоз.

       Колхозники построили овчарню. Для тех, кто не в теме, уточняю: овчарня - это НЕ для овчарок. Овчарня - это для баранов!Овчарня получилась светлая, тёплая, без сквозняков; и еда была, и вода. Баранов в неё запустили СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.
       А кроме овчарни сделали ещё для баранов парк отдыха, на природе - гуляй-не хочу!   Бараны довольны, между собой разговаривают: "Так и должно быть. Колхоз НАМ ДОЛЖЕН!"
       Бараны посовещались и на сайте "Change.org" составили и единодушно подписали петицию: "Требуем регулярного бытового обслуживания! Шерсть колхоз должен чистить, расчёсывать и стричь!!!"
       Ну, колхозу деваться некуда - пришлось исполнять.

       Бараны ходят гордые (ничего, что спина впалая - зато грудь колесом), приговаривают: "КОЛХОЗ - ЭТО МЫ! МЫ ЗДЕСЬ - ВЛАСТЬ!"

       Была, правда, одна закавыка: регулярно исчезали молодые барашки. Не все, но регулярно. Бараны озаботились, начали размышлять в поисках причин; кто-то вбросил мысль об ИНОПЛАНЕТЯНАХ: это, мол, инопланетяне крадут молодых барашков для своих инопланетянских экспериментов. А поскольку противостоять инопланетянам никакой возможности нет (у них вон какие технологии) - пришли к выводу, что исчезновение барашков - это неизбежное зло ...

       А у одного колхозника была курица, страсть какая болтливая. Она и сболтнула при баранах, что барашков колхозники едят ... Но бараны ей, конечно же, не поверили и прогнали её. Ну как это возможно, в наш просвещённый век, в нашем колхозе КАННИБАЛИЗМ? Этого не может быть, потому что этого быть не может!

       Однажды случилось странное событие: колхозники пришли к баранам и обратились с просьбой: "Уважаемые бараны! Позвольте нам, колхозникам, построить для себя дома двухэтажные, с печками. На Канарах".

       Бараны, естественно, отказали в такой наглой просьбе: "Нехуй! Слуги баранов должны жить в сараях с земляным полом!" Колхозники ушли несолоно хлебавши ...

       А следом заявился председатель колхоза, тоже с просьбой: "Позвольте мне приобрести для себя "Мерседес" бронированный, с мигалками, класса люкс, чёрный!"
       Тут бараны всерьёз возмутились: "Ты что? С дуба рухнул??? Какой, нахрен, "Мерседес"? Хочешь ездить - садись на велосипед!!!"

    PS: всё, я больше не могу ... 

    PPS: "Пипловодство - высшая ступень животноводства". (с)

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Любовь Ганошенко # написала комментарий 24 ноября 2019, 14:53
    PS: всё, я больше не могу ... )))
    Ну и хорошо, что не можете. Больше и не надо. Я вот знаю, что такое колхоз. Поэтому читать вас странно.
    Однажды Где-то за окном # ответил на комментарий Любовь Ганошенко 24 ноября 2019, 15:00
    Есть известный литературный приём: аллегория ...

    Не всякий текст следует воспринимать буквально ...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 784 записи в блогах и 6533 комментария.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5025636.