Многоцветья

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Екатерина Иванова написалa
    1 оценок, 121 просмотр Обсудить (2)

    Посмотрите вокруг! Сколько же сложных многоцветий политических расплодилось на планете! Это же сплошной хаос и какофония. Все разноцветные, и дерутся между собой, и все как бы о нас пекутся. На самом же деле дерутся они только за власть.

    Интересно, зачем их так много наплодили, и кто за ними стоит. А за ними всегда стоит кто-то. Вот как они к власти приходят? Правильно, выборами. Их как бы мы выбираем. На самом же деле это совсем не так.

    Их выбирают те, чьи интересы они готовы отстаивать на определённых условиях. На троны всегда очереди стоят. Порулили столько, за сколько уплачено, и отойдите, дайте порулить другому.

    И все эти выборные кампании напоминают спектакль. Интересанты своих кандидатов наряжают, гримируют, речи заказывают. Всё в соответствии с исследованиями о том, что народ больше чего хочет. Со сцен льют в уши любые красивые лозунги и программы. Ругают своих оппонентов, подключают детективов к расследованиям по компромату, дают отступные соперникам и т.д.

    В общем обычная клановая тусовка. Иногда и воюют. По разному.

    Одни кланы уходят, другие приходят. В монархиях тоже самое, но там крови больше - сплошные убийства наследников и даже самих монархов. Но там такого количества желающих порулить не было. Сама система управления была значительно проще, не было такого многоцветья.

    Возникает вопрос. Можно ли современную систему гос. управления считать демократичной? А выборы народными?

    Посмотрите, кто и как демократорами управляет. Кто оценивает степень демократии и как? Кто на первом месте, кто на последнем? Впечатление, что у них большие проблемы и со слухом, и со зрением, или они вообще на другой планете живут. Но нет, всё у них в порядке. Просто выполняют задание - чьи-то интересы продвигать.

    Не верите? Посмотрите на лидера демократии Норвегию. Там налог на прибыль 25%, НДФЛ от 0 до бесконечности. В списке Форбс их не найдёте, все сбежали наверно. При этом центр. бюджет получает 86% налогов, региональным почти ничего не остаётся. За личный автомобиль ежегодно нужно платить налог размером в его стоимость. Поэтому в Европе все на великах и ездят. Благо всё рядом. Транспорт дорогой. Хотят всех на автокары пересадить.

    Сейчас начнут кричать, что там зарплаты оргомные. Да хоть укричитесь. Какие доходы, такие и расходы.

    В общем проблему с нищетой там решили просто - обложили богатеньких так, что они сбежали. Одна надежда на экспорт нефти и газа, а также леса, металлов и пр. природных ресурсов. Но никто её бензоколонкой почему-то не называет.

    И ещё там туристы всегда заказывают их традиционный лютефиск, но никогда не едят. Такой вот он, символ демократии.

     

     

     

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Екатерина Иванова # написала комментарий 22 сентября 2019, 13:50
    Прям как в анимэ - "Душе грешного человека мальчик по имени Пурапура, которого эта душа считает ангелом, сообщает, что этому человеку, ничего не помнящему о своём прошлом, был дан второй шанс на жизнь: его помещают в тело пытавшегося покончить с собой 14-летнего Макото Кобаяси, чтобы понять и осознать как свои, так и его ошибки в течение полугода, по истечении которых он либо получит шанс на полноценное возвращение, либо растворится в небытие, а Макото умрёт окончательно."
    Картинки по запросу Colorful (movie)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1158 записей в блогах и 9058 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5020755.