Расстрел

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Екатерина Иванова написалa
    3 оценок, 971 просмотр Обсудить (19)

    Хладнокровный и беспощадный. Вот, что произошло в в/ч 54160 в поселке Горный Улетовского района Забайкальского края.

    Итак, хронология событий. Вечером 25 октября 2019 года в в/ч 54160 происходила смена караула. Примерно в 18:20 по читинскому времени (12:20 мск) в комплексе военной подготовки один из солдат внезапно открыл огонь из автомата АК74 по военнослужащим сдающей и принимающей смен.

    Первым был убит начальник расчёта капитан Евсеев. Большая часть оставшихся военнослужащих сразу после первых выстрелов легла на землю, показывая, что сдаются без боя, трое успели спрятаться за бронетранспортёром. Лежавших на земле сослуживцев стрелок убил прицельными выстрелами в голову. Также он ранил ещё двоих солдат и побежал из воинской части в сторону поселка Горный-1, до которого 10 км. По пути его успели задержать.

    Странно, что не пристрелили. Выделенного жирным текста уже достаточно, чтобы поставить точку в расследовании и заткнуть лживые рты своре "защитников", которые позволяют себе глумиться над телами жертв хладнокровного и жестокого убийцы - "Всё правильно сделал: биомусор должен гнить в земле, а не коптить небо. Он не преступник, а жертва; это не убийство, а самооборона. Считать национал-уродов чуть ли не героями просто потому, что их справедливо пристрелили - апофеоз маразма."

    И эти "защитнички" не только подписи на петициях собирают, а ещё и денежки на карточку отца этого убийцы.

    Кто-нибудь помнит, чтобы глава республики отправлял своего личного адвоката защищать убийцу восьмерых солдат? А Кадыров отправил. Адвокат говорит, что не затронет чувств родителей, жён, детей и близких убитых.

    Интересно как? Ведь свора "защитничков" уже успела много грязи вылить на убитых солдат. За что их давно пора заключить под стражу.

    Ещё и Поклонская подключилась - требует Минобороны не скрывать "дедовщины". И ей пофик, что первое сообщение именно от Минобороны прошло. То ли пиарится на костях, то ли опять что-то в голову ударило - осень.

    Показательна и официальная характеристика этого убийцы.

    Социально-психологическая характеристика личности Рамиля Шамсутдинова, составленная в ходе обследования военными психологами военнослужащих -

    «Неоднократно получал замечания от командиров за нарушение требований безопасности с оружием во время учебно-боевых упражнений. Имеет взыскание за направление оружия на сослуживцев. Отличается упрямством, высокой целеустремленностью, амбициозен, тщеславен. Стремится занять командную должность, хочет быть сержантом. Обладает выраженными лидерскими качествами. Во взаимоотношениях с командирами способен на грубость. Болезненно реагирует на критику в свой адрес, при этом легко критикует других или нарушает их личное пространство. В общении с другими может проявляться ультимативность, невежливость, беспринципность. В воплощении собственных целей настойчив, методичен, расчетлив и последователен».

    И всё это произошло не где-нибудь, а на ремонтно-технической базе, которая эксплуатирует ядерные боеприпасы, а там идёт очень строгий отбор даже для военнослужащих срочной службы.

    А сколько фейков "защитнички" запустили. Аж до мокания в унитазе этого убийцы дело дошло. А уж об угрозах изнасилования это вообще ещё та "песня". Интересное кино - стоит такой с автоматом, к нему безоружные "насильники" подходят и говорят - "будем тебя насиловать".

    Кстати, по этой "песне" уже и до такого докатились "защитнички" - требуют "опустить" всех, вплоть до Путина. И что особенно омерзительно, что отец убийцы этих "защитничков" благодарит и передаёт им благодарность от своего сына-убийцы.

    Два старших брата убийцы служат в полиции, а их отец находится на пенсии по линии министерства внутренних дел - сообщила управляющая делами администрации Вагайского района Тюменской области. Звания братьев не уточняются. Отец был следователем МВД, во вторую Чеченскую полгода служил в Чечне, в 2005 году вышел пенсию из МВД в ранге капитана, потом 11 лет работал диспетчером в МЧС.

    Ещё известно, что убийца очень хотел контрактником стать. Цель номер один.

    Нет прощения этому убийце. Позор его родителям и "защитничкам".  Их тоже к уголовной ответственности привлечь надо.

    ----

    Солдат похоронили с воинскими почестями.

    Вот их имена.

    Владимир Евсеев, 1989 г.р. — капитан, начальник расчёта. Родом из Белгорода. Окончил Белгородскую школу № 155, затем учился в Военной Академии ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого в Серпухове. В последние годы офицер служил в войсках, связанных с воздушной обороной и ВВС. О капитане Евсееве вспоминают как о прирожденном военном и настоящем офицере. Дома у него остались жена и трехлетняя дочь. 

     

    Даниил Пьянков, 1990 г.р. — старший лейтенант, начальник ПНР. В этом году женился.

     

    Роман Ковалёв, 1998 г.р. — сержант контрактной службы, помощник начальника ПНР. Забайкальца Романа Ковалёва похоронили в родном селе Кука Читинского района. В последний путь сержанта провожали под звуки оркестра 29-й армии. 

     

    Егор Богомолов, 1999 г.р. — рядовой, помощник начальника ПНР по ТСО. Был призван из села Хабарное Новотроицкого района Оренбургской области. Срок службы заканчивался 20 ноября 2019 года.

    В детстве увлекался хоккеем. Занимался в секции, в своем поселке. Но, после школы, пошел по стопам дяди и выучился в колледже на сварщика. От армии косить даже не думал. Наоборот, прошлой осенью, когда начался призыв, сам пошел в военкомат, и попросил быстрее забрать его отдавать долг Родине. Дело в том, что отслужив, Егор планировал остаться на военной службе. Единственный сын у матери.

     

    Артём Никишин, 1998 г.р. — рядовой, оператор ТСО 2-й смены. Был призван из посёлка Кулунда Алтайского края. До окончания службы ему оставался один день. Артёма проводили в последний путь в селе Кулунда. На похороны собрались десятки людей — односельчане, друзья и близкие из разных районов края. Все несли цветы, пытались поддержать родителей.

     

    Алексей Андреев, 2000 г.р. — ефрейтор, командир группы реагирования. Был призван из г. Бийска Алтайского края. Во время происшествия был ранен, но скончался в госпитале.

    Рыдало всё село. В Фоминском, откуда был родом Алексей, живут примерно 1200 человек, на похоронах было 700. И для каждого это почти как личная трагедия. Хоронили торжественно — с воинским салютом и под звуки оркестра.  Алексей был надеждой для родителей. В родном селе его ждала девушка.

     

    Андрей Покотило, 1999 г.р. — рядовой, номер расчёта Л31 3-й смены. Родом из Кемеровской области (посёлок Раздолье, район Топкинский). Перед армией окончил техникум в городе Кемерово. До увольнения в запас ему оставалось чуть больше двух недель.

     

    Анатолий Куропов, 1998 г.р. — рядовой, номер расчёта Л31 1-й смены. Был призван из Крутихинского района Алтайского края. Анатолия похоронили в родном селе в Крутихинском районе. С салютом, воинскими почестями и под не стихающие слёзы родителей, которые не так давно потеряли и дочь. Представитель крутихинской администрации не понимает тех, кто сейчас активно поддерживает Шамсутдинова. По его словам, ничто не может оправдать действия срочника, расстрелявшего восемь человек - «Попросил прощения у родителей за гибель сына, за подонков, которые, к сожалению, встречаются в Российской армии. Не знаю, как поступил бы, случись в моей семье такое горе».

     

    Кремль молчит. А я молчать не буду.

    Родным и близким убитых солдат выражаю самые искренние и глубокие соболезнования.

    Упокой Господи души убиенных.

    Царствие Небесное. Светлая Память. Вечный Покой.

    Укрепи и утешь всех, кого коснулось это Горе.

    Даруй исцеление раненым в этой бойне. 

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Евгений Попов # написал комментарий 7 ноября 2019, 15:04
    По зомбо ТВ ни слова в новостях, вообще офигели
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Евгений Попов 7 ноября 2019, 15:21
    А что ждать от этого тель-авидения.
    Екатерина Иванова # написала комментарий 7 ноября 2019, 15:19
    Никому нет дела до страданий родных и близких убитых солдат. Никто ни разу их не спросил, что они думают об этом убийце.
    Сажать за такую "защиту" нужно. А таких убийц стрелять при задержании. Вот где нужна смертная казнь.
    Проклятья всем пляшущим на костях отныне и навеки веков. Аминь.
    Екатерина Иванова # написала комментарий 7 ноября 2019, 15:48
    Стопудов этого упырёныша в вч по блату пропихнули. По фотке же видно. Ну не берут туда таких. И теперь отмазать пытаются. Аж Кадырова подключили. Этот хазарский каганат небось уже и до Путина дошёл. Если отмажут, Позор нашей власти. Кровь убитых солдат будет жечь всех причастных до седьмого колена. Такая Кровь не смывается даже кровью. Тем более такой жидковатой.
    Ира & Ирина # ответила на комментарий Екатерина Иванова 7 ноября 2019, 16:31
    каких "таких"?
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Ира & Ирина 7 ноября 2019, 17:30
    на фотке видно каких
    Ира & Ирина # написала комментарий 7 ноября 2019, 16:20
    Комментарий удален его автором
    Ира & Ирина # написала комментарий 7 ноября 2019, 16:30
    А что Кремль? Кремль как всегда жидко обгадился, Потому и молчит.
    Что это за армия такая - восемь человек включая офицеров с одним совладать не могли? кого они защитят с такими "талантами"?
    Значит этот один и есть прирожденный военный.
    Селяви.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Ира & Ирина 7 ноября 2019, 17:31
    террорист он. их в сортирах мочить нужно.
    Ира & Ирина # ответила на комментарий Екатерина Иванова 7 ноября 2019, 17:33
    мочилка есть?
    вот его и хотели замочить. Только не на того напали.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Ира & Ирина 7 ноября 2019, 18:36
    да сдался кому этот блатняшка с группами - здоровья Б, профпригодностью 2.
    Екатерина Иванова # написала комментарий 7 ноября 2019, 20:53
    В "Офицерах России" не верят в слова Шамсутдинова об угрозах изнасилования. Председатель президиума "Офицеров России" генерал-майор Сергей Липовой назвал появившуюся информацию о том, что расстрелявшему сослуживцев солдату-срочнику воинской части в Забайкалье Рамилю Шамсутдинову якобы угрожали изнасилованием, попыткой переложить вину с преступника на его жертв.
    По его мнению, такое заявление было сделано Шамсутдиновым с подачи адвокатов, которые используют эту ситуацию "для пиара на крови". Как считает Липовой, таким образом солдат решил "выкрутиться и уйти от ответственности".
    Екатерина Иванова # написала комментарий 7 ноября 2019, 22:32

    Искренние соболезнования семьям погибших
    26 Октября ссылка на горный.забайкальскийкрай.рф
    Администрация городского округа ЗАТО п.Горный выражает искренние соболезнования семьям погибших в трагедии, произошедшей 25 октября 2019 года в войсковой части 54160.
    Беда, пришедшая в Ваши дома - это наше общее горе.
    Безвременный уход из жизни полных сил и планов людей – огромная утрата. Светлая память о погибших навсегда сохранится в сердцах тех, кто их знал и любил, работал с ними. Эта потеря невосполнима. Пострадавшим желаем скорейшего выздоровления.
    Наши сердца переполнены скорбью, и мы вместе с Вами искренне переживаем и разделяем Ваше горе.

    Екатерина Иванова # написала комментарий 7 ноября 2019, 22:39
    Министерство обороны России назвало «абсолютной ложью» приведённые изданием Baza цитаты, якобы полученные из материалов допроса арестованного за убийство восьми сослуживцев рядового Рамиля Шамсутдинова — в них срочник называл свой поступок ответом на угрозы изнасиловать его.
    публиковавшее выдержки из якобы ответов Шамсутдинова на допросе Baza — независимый проект, занимающийся журналистскими расследованиями. Издание создано в 2018 году выходцами из редакций LifeNews и Mash, его руководство не анонимно. Полученную Baza расшифровку процитировала, в частности, авторитетная газета «Коммерсантъ» и другие крупные СМИ.
    «Распространенная одним из телеграм-каналов информация, описывающая языком клише 90-х годов прошлого века порядки, якобы существовавшие в воинской части в Забайкалье, является абсолютной ложью», — отмечено в сообщении Минобороны.
    Военное ведомство посчитало «опубликованные интернет-ресурсом цитаты на тюремном жаргоне» попыткой оказать влияние на ход следствия. В Минобороны подчеркнули, что оказывают максимальное содействие правоохранительным органам.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 938 записей в блогах и 8618 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5020714.