Вот откуда ветер дует

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Екатерина Иванова написалa
    2 оценок, 173 просмотра Обсудить (0)

    Вот, кто убийц наших солдат защищает.

    Рафис Рафаилович Кашапов — татарский правозащитник.Был осуждён «за призывы к сепаратизму», которые, по мнению следствия, содержатся в ряде постов, опубликованных Кашаповым в соцсети «Вконтакте». Его там заблокировали.

    Родился 2 июля 1958 года в селе Тумутук Азнакаевского района. В советский период подвергался гонениям, был трижды судим. Возглавляет отделение организации «Татарский общественный центр» в городе Челны.

    В 2003 году после американского вторжения Ирак Рафис Рафаилович организовал митинг в поддержку Ирака. Позднее из-за распространявшихся на митинге листовок против него было возбуждено уголовное дело по подозрению в разжигании межнациональной розни, но суд признал обвинения несостоятельными, прокуратура даже принесла Рафису Кашапову извинения.

    В 2009 Рафис Кашапов был осуждён на два года условно за размещённые в личном блоге публикации, среди которых были «Тайное завещание Петра I» и «Нет христианизации».

    В года против Рафиса Рафаиловича было возбуждено уголовное дело по статьям 282 и 280.1 («Призывы») УК РФ, которые по мнению следствия, содержались в трёх постах, опубликованных на страничке Рафиса Кашапова в соцсети «Вконтакте» под заголовками «Крым и Украина будут свободны от оккупантов», «Вчера — Гитлер и Данциг, сегодня — Путин и Донецк!», «Защитим Украину и весь тюркский мир», а также фотоколлаже под названием «Где Россия — там смерть и слезы»

    В декабре 2014 года Рафис Кашапов, на момент ареста проживавший в Набережных Челнах был арестован и перевезён в Казань, в доме, где он проживал, был проведён обыск. В Казани Кашапов был взят под стражу. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

    По мнению следствия, нарушение УК РФ содержалось в трёх постах, опубликованных на страничке Рафиса Кашапова в соцсети «Вконтакте» под заголовками «Крым и Украина будут свободны от оккупантов», «Вчера — Гитлер и Данциг, сегодня — Путин и Донецк!», «Защитим Украину и весь тюркский мир», а также фотоколлаже под названием «Где Россия — там смерть и слезы»

    По данным специалистов из правозащитного центра «Сова», экспертиза, на основе которой было против Кашапова было возбуждено уголовное дело, содержит «необычную терминологию, плохо совместимую со статьей 282». Также центром «Сова» была проведена собственная экспертиза текстов, было сделано заключение, что в них не содержатся признаки возбуждения ненависти на национальной почве, а также призывы к военным действиям. Кроме того, специалисты центра приняли, что согласно разъяснению Верховного суда критика властей РФ не должна рассматриваться как возбуждение ненависти и преследоваться по статье 282 УК РФ.

    В январе 2015 года Рафис Кашапов, находясь в тюрьме, начал голодовку «в знак протеста против политических репрессий в России, беспредела российской прокуратуры и судов, нарушения прав коренных народов России и участия России в военном конфликте на Украине».

    В мае 2015 года правозащитный центр «Мемориал» признал Рафиса Кашапова политическим заключенным, поскольку по заключению специалистов центра «преследование осуществляется исключительно в связи с реализацией права на свободу выражения мнения; в инкриминируемых Кашапову текстах нет призывов к насилию и дискриминации; арест как мера пресечения неадекватен возможной общественной опасности публикаций „Вконтакте“; при рассмотрении ходатайств следствия об избрании и продлении меры пресечения был нарушен принцип гласности; следствие оказывает на Кашапова и его супругу психологическое давление…Формулировка обвинения абсурдна и основана на произвольной трактовке ст. 282 УК».

    Летом 2015 года Рафису Кашапову также было предъявлено обвинение по внесенной в УК РФ мае 2014 года ч. 2 ст. 280.1 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием сети „Интернет“»).

    В сентябре 2015 года суд признал Рафиса Кашапова виновным и приговорил его к трём годам лишения свободы.

    Чудо свершилось!

    В январе 2016 года Рафис Кашапов подал жалобу в ЕСПЧ.

    Обычное дело. Без этого никак. Всех террористов и сепаров со смутьянами и содомитами там защищают.

    В марте 2016 года сообщалось, что по обвинению о призывах к сепаратизму может быть возбуждено уголовное дело против Нафиса Кашапова, который приходится Рафису братом.

    В январе 2017 года Рафис Кашапов подал жалобу в Конституционный суд, поскольку он был осуждён за «высказывания, в которых нет призывов к насилию», следовательно приговор в отношении него является нарушением свободы слова, гарантированной Конституцией.

    Фигасе - у нас КС на стороне преступников. Докатились.

    В мае 2017 года Татарский общественный центр (ТОЦ), одно из отделений которого возглавляет Рафис Кашапов, был объявлен российским судом экстремистской организацией.

    Ещё и против всей нашей Армии прут.

    "Татар – соотечественников призываем вас отказаться от призыва в армию по религиозным, национальным, политическим или любыми другими убеждениями.
    Рамиль Шамсутдинов – это военнослужащий по призыву войсковой части 54160, рядовой, который 25 октября в Забайкальском крае РФ застрелил 8 сослуживцев.
    СМИ: Причиной массового расстрела, устроенного солдатом-срочником в воинской части в Забайкалье - преследовали татарина Рамиля Шамсутдинова из-за его национальности.
    Российские военные убили около 250 тысяч чеченцев, из них 42 тысячи детей, на востоке Украины начиная с апреля 2014 года до конца 2018 года, погибли около 13 тыс. человек. В Грузии убито российскими военными 215 граждан страны. Наиболее кровопролитным стало военное вмешательство в Сирию, даже не известно количество убитых сирийцев. Вооружённые люди в военной форме избивают протестующих на митингах и акциях оппозиции. Во всех этих перечисленных преступлениях участвуют наши соотечественники, в связи с этим мы призываем к бойкоту и движению к отмене призыва!
    Рафис Кашапов - зам. премьер-министра правительства независимого Татарстана в изгнании, член Президиума ВТОЦ, один из соучредителей движения «Свободный Идел-Урал», Лондон,
    Нафис Кашапов - зам. премьер-министра правительства независимого Татарстана в изгнании, представитель движения "Свободный Идел -Урал" в Польше,
    Роза Курбан - ученый, литератор, Турция, Анкара,
    Камиль Сукаев, представитель «Свободного Идел - Урала» - США, Нью-Йорк.l Эрнцну Дооляну: «Я солидарен с татарами, и призываю калмыков отказываться от службы в российской армии по религиозным, национальным, политическим или любым другим убеждениям.
    Российская армия - это сборище расистов, уродующих человеческие души.
    Рамиль Шамсутдинов - жертва расистского прессинга, толкнувшая его на безумных шаг. Рамиль расстрелял 8 сослуживцев. Причиной стали неуставные взаимоотношения, где Рамиль подвергался унижениям на межнациональных различиях.

    Россия - расистская страна. Россия нам не Родина - тюрьма!
    Свободу Калмыкии! Свободу всем порабащённым Россией
    «Призываю также и всех русских отказаться от службы в бандформировании "Вооружённые силы РФ", поскольку оно калечит здоровье и психику молодых людей, эксплуатирует на износ своих солдат, количество смертей в мирное время доходит до 2 тыс. человек, а также, участвуя незаконно в боевых действиях на территории чужой страны (Украина) и неся огромные потери, снимает со своих солдат знаки отличия и хоронит также без имён и опознавательных знаков, как скот. Избегайте уплаты налогов в государственную казну РФ, чтобы не финансировать бандформирование "Вооружённые силы РФ"."

    Это он написал в ФБ. Лондон его пригрел, политубещище предоставил. Там таких (нет слов без мата) просто обожают.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 825 записей в блогах и 6182 комментария.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5025659.