Кто довел её до суицида

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Екатерина Иванова перепечаталa из новости-россии.ru-an.info
    8 оценок, 344 просмотра Обсудить (38)

    Сочинский следователь Мария Клочкова свела счёты с жизнью на рабочем месте. Весь последний месяц она мучилась депрессией из-за того, что её жестоко изнасиловал и лишил девственности коллега. Об этом сообщила в соцсетях сестра погибшей. Следом в Интернете размножили информацию о "сексе по обоюдному согласию". Однако Лайф добыл врачебную справку – Клочковой делали операцию по ушиванию стенки влагалища… Как бы то ни было, но Хостинский отдел полиции, где служила Мария, имеет скандальную, если не кошмарную репутацию.

    Умная, отзывчивая, жизнерадостная

    Этим летом 23-летняя Мария Клочкова выпустилась с красным дипломом из Краснодарского университета МВД РФ.

    – Последний раз видела её на выпускном 26 июля. Умная, отзывчивая, жизнерадостная, не зацикливалась на проблемах, всегда шла только вперёд. Сама из Апшеронска, но смогла перевестись работать в Сочи. Радовалась, очень хотела туда, – вспоминает бывшая однокурсница Клочковой.

    В восемь утра 23 ноября молодая девушка-следователь заступила на дежурство, а спустя два часа её коллеги услышали хлопок. Около тела Марии лежал табельный пистолет.
    Последствия полицейского корпоратива

    "Кухонные аналитики", конечно же, жалели девушку. Но общее настроение в Сети воцарилось циничное: у неё не выдержала психика, зачем такие слабые в полиции? Комментаторы соцсетей зачем-то начали обсуждать "бардак" в квартире Марии. Такого отношения к погибшей уже не выдержала её сестра Анна и написала у себя в аккаунте:

    По предварительным данным, всё случилось 6 октября во время празднования Дня уголовного розыска. В ночь после корпоратива Марию экстренно госпитализировали с кровотечением. В распоряжение Лайфа попали две медицинские справки. В одной из них значится, что девушка сама вызвала медиков после того, как сначала потеряла сознание, а потом истекла кровью. Врачи подтвердили, что это произошло в результате первого в её жизни полового акта. И поставили диагноз "маточное и влагалищное кровотечение, возникшее после дефлорации девственной плевы".

    Вторая врачебная справка говорит о том, что Клочковой пришлось делать операцию по ушиванию правой боковой стенки влагалища. Всё это может указывать на грубое обращение с ней. По сообщениям близких погибшей, так якобы мог поступить коллега Клочковой – опер Аслан (имя изменено – Лайф располагает полными данными).

    Но через несколько дней после скандального самоубийства в Интернет активно вбрасывается "альтернативная версия": после корпоратива опер Аслан якобы пригласил Клочкову в отель, и она согласилась. Там в номере он лишил её девственности. Туда же приехала скорая помощь по вызову Марии, когда ей стало плохо. Тот же источник добавляет: Аслан якобы рассказывал о своей неудачной ночи всему отделу в курилке, с этого начались все смешки и пересуды над Клочковой.

    Как сообщают родственники Марии, начальник следственного отдела Александр Хвостов о ситуации якобы знал, но не поддержал свою подчинённую. Наоборот, оскорблял её и кидался канцелярскими принадлежностями.

    "Тупые и охеревшие" – подтверждено судом

    В 2014 году сочинский блогер Роман Шикарев назвал сотрудников отдела полиции по Хостинскому району тупыми и охеревшими. Смелое заявление он сделал в "Твиттере" после безосновательных, по его мнению, задержаний местных оппозиционеров. Начальник Хостинского УВД подал на Шикарева в суд, мол, это порочит репутацию ведомства… и с треском тяжбу проиграл.

    – В течение трёх лет я писал о плохой работе полицейских Хостинского отдела и о том, что они нарушают закон. В деле по твиту о тупой полиции, считаю, выиграла общественность Сочи, – порадовался тогда блогер Шикарев.

    Вплоть до недавнего времени Хостинским отделом руководил скандально известный на Кубани полковник Игорь Кларк. В 2018 году журналисты обвинили его в фабрикации дел против собственных сотрудников – молодых ребят Дмитрия Клышко и Олега Калмыкова. По информации правозащитников, они отказались подбрасывать невиновным наркотики, тем самым подписав приговор себе... Есть аудиозапись, где некто с голосом, похожим на Кларка, запугивает Клышко и Калмыкова. В итоге против Дмитрия и Олега возбудили уголовные дела на основании одних только показаний местного "торчка", который обвинил молодых полицейских в сбыте наркотиков и патронов. Никаких других доказательств в деле не было. Ребята пустились в бега, а Кларк пошёл на повышение.

    Кадр из видео YouTube / Кларк И.С. и его подчинённые после разблокировки личного приёма

    А весной этого года пьяный хостинский опер на служебной "приоре" устроил массовое ДТП. Разогнавшись, он задел припаркованный на обочине автомобиль, отскочил на встречку, где столкнулся ещё с двумя машинами. Госпитализировать пришлось трёх пострадавших: 20-летнего парня и двух несовершеннолетних подростков. Чудо, что никто не погиб. Во многом только из-за резонанса дело дошло до суда.

    Это лишь верхушка айсберга. Если вбить в поисковик "Хостинский отдел Сочи", всплывут и другие "мелочи"… Например, давление на потерпевших с целью развала уголовных дел.

    Дело уже не замять

    Лайф не раз писал об особенностях краснодарской правоохранительной системы. Например, о полицейских из Анапы, которые насиловали и пытали обычных граждан.

    Несомненно, дело о самоубийстве молодой девушки-следователя требует особого внимания. После информации, которую уже опубликовал Лайф, этот скандал не замять. В Сочи вылетели сотрудники федерального главка.

    Фото © VK / Маша Клочкова

    Марию Клочкову похоронили в родном Апшеронске.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 38 комментариев , вы можете свернуть их
    Екатерина Иванова # написала комментарий 26 февраля 2020, 17:09

    26 Ноября 2019 16:37 ссылка на kuban.sledcom.ru
    В правоохранительные органы города Сочи 23 ноября 2019 года поступило сообщение об обнаружении в одном из служебных кабинетов ОП (Хостинский район) УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю тела 23-летней следователя МВД с огнестрельным ранением.
    По данным следствия, девушка утром 23 ноября 2019 года заступила на службу, получив огнестрельное оружие. Тело погибшей в служебном помещении обнаружили ее коллеги, которые вызвали на место медиков и сотрудников территориального следственного отдела СКР. По факту гибели девушки следственным отделом по Хостинскому району города Сочи СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело (ст.110 УК РФ). В рамках расследования будут тщательным образом изучены обстоятельства и условия, толкнувшие девушку на данный поступок.
    В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

    Alessandro DelPiero # написал комментарий 26 февраля 2020, 18:12
    Девушку, конечно, очень жаль. Но что заставило ее пойти на работу в путинскую полицию? Почему взрослые не объяснили ей, что туда не нужно идти, если хочешь остаться человеком.
    Надеюсь, молодежь сделает разумные выводы из трагедии и найдет другое применение своим талантам.
    Святослав Русланов # написал комментарий 26 февраля 2020, 18:35
    Жалко девочку .Подобных неандертальцев -насильников и прочих мерзавцев в путинской полиции немеряно,не здря народ опасается общаться с этой гнилой структурой
    pawel pegow # написал комментарий 26 февраля 2020, 18:35
    Система на страхе и крови,
    на лжи и на нервах издерганных
    сама себе гибель готовит
    от рака в карательных органах.
    (с)
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий pawel pegow 26 февраля 2020, 18:55
    Полиция Германии списала групповые изнасилования на национальные обычаи мигрантов.
    pawel pegow # ответил на комментарий Екатерина Иванова 26 февраля 2020, 22:56
    А вас волнует полиция Германии?
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий pawel pegow 26 февраля 2020, 23:34
    Логично было бы спросить граждан Германии, почему их волнует полиция России. Но я не буду. Мне причины таких волнений давно понятны)
    Eugene Kalagin # написал комментарий 26 февраля 2020, 18:37
    Как бы девушка сама выбирала куда пойти работать. Да, по-человечески жаль. Но объективно - получила то, чего хотела и заслуживала. Прошу прощения за цинизм.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Eugene Kalagin 26 февраля 2020, 19:01
    Хотела, чтобы ей половые органы порвали, истечь кровью и потом застрелиться?
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Екатерина Иванова 26 февраля 2020, 19:10
    Может сама хотела сажать на бутылку ??? Помните что Воланд Берлиозу про кирпич с крыши говорил ? Тут думается подобный же случай. Ещё раз - чисто по-человечески жаль. Но при более подробном размышлении - нет. Каждому по заслугам.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Eugene Kalagin 26 февраля 2020, 19:17
    Так можно все преступления с преступников на их жертв повесить.
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Екатерина Иванова 26 февраля 2020, 19:21
    Тут немножечко иной случай. Пожалуйста, не надо передёргивать. Я знаю Вас как достаточно думающего человека. Не надо портить о себе впечатление.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Eugene Kalagin 26 февраля 2020, 19:27
    Странно требовать равенство всех перед законом, одновременно отделяя часть от всех, занося сразу в преступники по их профессии.
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Екатерина Иванова 26 февраля 2020, 19:43
    Почему ??? Девушка наверняка знала, КАКИЕ нравы царят в этих кругах. Уж тырнеты сейчас читают все, даже в тайге. А значит могла и догадаться КУДА собственно идёт... Единственное что тут приходит в голову - девушка была потрясающе наивна, до инфантильности. Кстати то что она оставалась девственницей в 23 года (как я понял), довольно весомый аргумент в пользу этого. Тут кстати возникает другой интересный вопрос. Каким образом при таких вводных в её руках оказалось огнестрельное оружие ??? Про майора Евсюкова надеюсь помните...
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Eugene Kalagin 26 февраля 2020, 19:51
    Разный возраст полового созревания, разное воспитание, разные устои и традиции это, а не инфантильность.
    Оружие ей выдали как полагается, согласно инструкции.
    Екатерина Иванова # написала комментарий 26 февраля 2020, 18:49

    Alessandro DelPiero из его чээс
    --
    Надо было в американскую?

    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Екатерина Иванова 26 февраля 2020, 20:35
    За Правду минус как всегда.
    В. Нечапай # написал комментарий 26 февраля 2020, 18:56
    Что самое страшное, этому подонку ничего не будет.Система своих вписавшихся не сдаёт.
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий В. Нечапай 26 февраля 2020, 19:18
    Ну почему ??? Может и сядет. Совершенно не исключаю. Только перед этим выяснится, что он из ментовки месяц как уволился...
    А вообще, будь моя воля, с чего бы я начал наводить порядок в "органах", так это с упразднения так называемых "красных зон". Попадаешься - идёшь на общих основаниях и туда куда все. Равенство перед законом, если хотите. Думаю одно лишь принятие такого закона, очень многих бы опустило с небес на землю...
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Eugene Kalagin 26 февраля 2020, 19:23
    Такого нет ни в одной стране. Полицейские везде в отдельных блоках сидят.
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Екатерина Иванова 26 февраля 2020, 19:32
    Насчет других стран честно говоря не в курсе (я вообще математик, а не законник). Надо будет посмотреть. Но нашей это по-моему однозначно вредит. Впрочем повторяю ещё раз, я математик, а не юрист и не правовед. И моё мнение априори по меньшей мере весьма спорно. Но делать с этим что-то надо. Иначе народ начнет создавать вооруженные отряды самообороны против ментов.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Eugene Kalagin 26 февраля 2020, 20:09
    Народ это не только пользователи соцсетей, участники протестных акций, рабочие, студенты, служащие и работники промышленных и гражданских предприятий. Силовики это тоже Народ. Мода их от Народа отделять в далёком прошлом. Один из древних приёмов для свержения власти в странах-конкурентах.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий В. Нечапай 26 февраля 2020, 19:21
    Уголовное дело по 110-ой на третий день возбудили.
    Людмила Колыкова # написала комментарий 26 февраля 2020, 19:37
    Господи! Даже к сексу приплетают политику и Путина! То ли шалости фантазии, то ли извилины слишком прямые! Ясно же написано: Девушка и молодой человек СНЯЛИ НОМЕР В ГОСТИНИЦЕ, вошли радостные и довольные. А потом что-то пошло не так и пришлось вызывать неотложку. Кстати, бывает...Девушка обиделась. Но если бы ОЧЕНЬ обиделась - не стала бы выходить на работу! Скорее всего любовная драма. Мужчина повел себя бестактно, и тем показал, что он к ней равнодушен. Сняли номер и он ее изнасиловал! )) А для чего женщина и мужчина снимают номер в гостинице?!!! УК читать? "Отче наш"? В последнее время меня раздражают дебилы. Наверное, старею...
    В. Нечапай # ответил на комментарий Людмила Колыкова 26 февраля 2020, 19:46
    Стареете мадам, стареете !!!! Уже забыли для чего в гостиницу люди ходят.
    Людмила Колыкова # ответила на комментарий В. Нечапай 26 февраля 2020, 20:23
    Да я-то как раз еще помню! Хотя в наше время это было слишком большой роскошью, да и не сдавали номера без отметки о браке в паспорте. А народ, видать, забыл! Девчонку жаль, конечно! Такой облом, а мужик и сотрудники ржали! В 23 года девочки еще серьезно относятся к таким вещам. Я бы тоже страдала на ее месте. А лет через 10 - весело ржала бы. Глупо она поступила. Правы, наверное, американцы, что увольняют за романы на работе.
    В. Нечапай # ответил на комментарий Людмила Колыкова 26 февраля 2020, 20:28
    Сомневаюсь что это был роман, внимательно читайте и анализируйте.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Людмила Колыкова 26 февраля 2020, 20:33
    Насчёт "бывает" - сходили в номер после чего её на скорой с кровотечением и разрывами в больницу отвезли, а потом она застрелилась. Уголовное дело завели.
    Насчёт политики и Путина - с этим к нему лично. Он чистки рядов МВД призвал провести - "решительно избавляться от сотрудников, преступающих закон".
    Людмила Колыкова # ответила на комментарий Екатерина Иванова 27 февраля 2020, 01:10

    БЫВАЕТ! Путин тут не при делах. У девушки может быть очень маленькое влагалище, а у партнера слишком большой половой член. К сожалению, вопиющая безграмотность в вопросах физиологии - это не та доблесть, которой можно гордиться. Если мужчина неприятен - с ним не снимают номер. А секс - не преступление даже в рядах МВД.
    ссылка на health.mail.ru

    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Людмила Колыкова 27 февраля 2020, 13:23
    Ага. Бывает. После такого "секса" стреляются. От "счастья" наверно. Этакий затяжной "оргазм".
    Типин Павел # написал комментарий 26 февраля 2020, 20:27
    Некому заступиться.
    pawel pegow # ответил на комментарий Екатерина Иванова 26 февраля 2020, 23:00
    И что, кого-то наказали?
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий pawel pegow 26 февраля 2020, 23:37
    Уголовное дело возбудили сразу. 3 месяца прошло.
    Дмитрий Каковкин # написал комментарий 27 февраля 2020, 08:18
    Все кто недоволен, соответственно здесь высказывается, должны пойти работать в полицию или своих детей туда направить. Чтобы там стало больше порядочных людей.
    А какие еще есть варианты?
    Не хотите? Значит, ничего не изменится.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1577 записей в блогах и 9970 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5022650.