СК завёл дело после гибели пяти пациентов в московской клинике

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Екатерина Иванова перепечаталa из sledcom.ru
    1 оценок, 85 просмотров Обсудить (7)
    Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

    По данным следствия, частная медицинская клиника, расположенная по Мичуринскому проспекту в городе Москве, оказывала медицинские услуги, не отвечающие требованиям безопасности, повлекшие смерть пяти пациентов, а также причинение одной женщине вред здоровью средней тяжести. При этом следствием установлено, что у организации не имелось лицензий на виды оказываемых медицинских услуг троим пациентам.

    Ранее по иску Росздравнадзора по городу Москве и Московской области, Арбитражным судом города Москвы была аннулирована лицензия на медицинскую и фармацевтическую деятельность ООО «Научно-практический центр хирургии и гинекологии».

    В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего, назначены необходимые экспертизы. В ближайшее время в рамках уголовного дела будут допрошены руководство и сотрудники частной клиники. Расследование продолжается.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Карл Либкнехт # написал комментарий 16 ноября 2020, 15:00
    Пока гром не грянет, они не перекрестятся, "страх-медицина"...
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Карл Либкнехт 16 ноября 2020, 15:43
    Бабло порождает зло.
    Екатерина Иванова # написала комментарий 16 ноября 2020, 16:48
    стали известны подробности криминального скандала, связанного со смертью пяти пациентов в «Первой университетской клинике» на Мичуринском проспекте, стали известны «МК». Первое уголовное дело по факту гибели граждан в этом медучреждении было возбуждено еще в 2019 году. Также стало известно, кто именно погиб от некачественного обслуживания. в ноябре 2019 года в клинике скончалась 39-летняя уроженка Адыгеи. Когда же родственники попытались забрать тело для погребения, им отказали, а труп фактически взяли в заложники. Родным выставили счет на 400 тысяч рублей, хотя при заключении договора называлась совсем другая сумма. В итоге в дело пришлось вмешаться полиции.
    Клиника продолжала работать. И уже в 2020 году, в разгар пандемии коронавируса пациенты стали умирать там одни за другим.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Екатерина Иванова 16 ноября 2020, 16:49
    27 апреля в клинике умер известный ученый, кандидат географических наук, завлабораторией рудных металлов Александр Платэ. Ему было 60 лет. В больнице мужчина лечился от нарушения работы органов пищеварения, но наступила тромбоэмболия, что и привело к летальному исходу.

    28 апреля была констатирована смерть Сергея Вартазарова. 65-летний мужчина поступил в больницу накануне с обострением язвенной болезни. Пациент умер после переливания крови. Характерно, что клиника не имела лицензии на проведение манипуляций по специальности «трансфузиология».
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Екатерина Иванова 16 ноября 2020, 16:49
    11 июня там же скончался полковник в отставке, участник ликвидации последствий радиоактивной аварии на ПО «Маяк» 92-летний Николай Цюман. Его доставили в больницу с переломом шейки бедра. И в этом случае пенсионера лечили врачи, не имея лицензий по специальностям «травматология» и «ортопедия». Пожилой мужчина умер от отека головного мозга.

    Алиса Михайловна Царевская попала в больницу еще в мае – с предварительным диагнозом «инсульт». В больнице не имелось условий для проведения КТ и МРТ-исследований. Тем не менее, 91-летняя женщина провела в медучреждении два месяца и 8 июня умерла от пневмонии.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Екатерина Иванова 16 ноября 2020, 16:50
    7 июля в клинике умер бывший депутат Саратовской областной думы Сергей Баканов. Он лечился от рака. Врач-онколог, по версии родных, осматривал его нерегулярно, лекарственных препаратов мужчина также не получал.

    В августе после визита в клинику специалистов Росздравнадзора медучреждение было закрыто. Как сообщила «МК» помощник руководителя территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области Елена Баландина, по решению суда было лишено лицензии на медицинскую деятельность ООО «Научно-практический центр акушерства и гинекологии», под эгидой которой работала Первая Университетская клиника. А после этого было возбуждено уголовное дело.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?