Кражи в Израиле - самый выгодный и безопасный бизнес

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Екатерина Иванова перепечаталa из mkisrael.co.il
    3 оценок, 173 просмотра Обсудить (12)

    За несколько минут вор приобретает то, что труженик заработал за годы тяжкого труда. По оценкам специалистов, любой замок открывается за полминуты и "было ваше - стало наше". Тот один из ста воров, который попадается и садится в тюрьму, через пару месяцев отдыха за решеткой выходит на волю и продолжает заниматься этим бизнесом. 

    Как прекратить кражи Фотоиллюстрация

    Та статистика, которая проникает в СМИ, о квартирных кражах, - это вершина айсберга. Число краж в Израиле не поддается исчислению, потому что это - самый выгодный и безопасный бизнес и, вероятно, самый крупный бизнес. Не нужен начальный капитал, производственные помещения, оборудование, транспорт, регистрация, диплом, разрешение, согласование…

    Весь инструмент - фомку и отмычки - можно купить на "блошином рынке" за пару шекелей. Шансов понести ответственность за кражи никакой - только 1 из 100 воров по данным СМИ попадает за решетку (в Японии 96% краж раскрываются). Производительность труда огромная. За несколько минут вор приобретает то, что труженик заработал за годы тяжкого труда. По оценкам специалистов, любой замок открывается за полминуты и "было ваше - стало наше". Тот один из ста воров, который попадается и садится в тюрьму, через пару месяцев отдыха за решеткой выходит на волю и продолжает заниматься этим бизнесом.

     

    Увеличить процент воров, несущих ответственность за свою деятельность в пределах Израиля, невозможно по той простой причине, что полиция кражи не расследует, объясняя это тем, что "воров много, а полиция одна". К тому же большинство населения просто не обращается в полицию, зная, что она пишет на всех жалобах резолюцию "не представляет общественного интереса". То есть обществу не интересно, что его членов безнаказанно обворовывают.

    Однако есть средство, которое может приостановить эпидемию краж. Надо отсылать воров отбывать наказание в тюрьмы тех стран, откуда они репатриировались. Это обойдется намного дешевле, чем содержать их в израильской тюрьме, где на заключенного тратятся такие средства, на которые живут 8 пенсионеров. Ни один вор не решится полезть в квартиру, рискуя оказаться в суровой родимой тюрьме на несколько лет. Да, в России или в Нигерии за кражу сажают на 2-3 года. Да, весь мир осудит Израиль за такое жестокое обращение с преступниками, но эта мера остановит бегство населения в страны, где полиция стоит на страже и защищает граждан от воров.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Дорофеев # написал комментарий 18 ноября 2020, 09:20
    Так ведь у них это заложено в государственную политику. Даже территорию и ту украли.
    anatkor # ответил на комментарий Александр Дорофеев 18 ноября 2020, 10:28
    Скорее они ее предали, отказались защищать, предпочли спасти свои иудейские жизни. А земли им мировое сообщество через 2000 лет вернуло из жалости, мол Холокост пережили, а оказывается еврей и тут всех надули, поскольку жертвы холокоста явно завышены.
    Комиссар Жюв # написал комментарий 18 ноября 2020, 09:38
    А на хрена России принимать у себя израильских воров ? Своих хватает. Израиль хотел репатриантов ? Вот пусть и расхлёбывает
    кпсс воскрес # ответил на комментарий Комиссар Жюв 18 ноября 2020, 10:11
    Грузинские от Ссааки все здесь...

    А их там было уууу как кинязей в РИ

    или членов ЦК КПСС при советах...
    кпсс воскрес # ответил на комментарий Комиссар Жюв 18 ноября 2020, 10:21
    Частную тюрьму построить. Охранниками членов общества "Память" нанять.
    Аналитик Романов # написал комментарий 18 ноября 2020, 09:48
    Ха-ха-ха! Дэвушка! Это у нас, судя по материалам Счетной палаты, кражи саммый безопасный бизнес.
    anatkor # написал комментарий 18 ноября 2020, 10:25
    И что, Израиль - страна воров, а евреи - генетические воры? То сеть сегодня подтверждается то, что интуитивно чувствовалось и раньше - любой еврей потенциальный вор и мошенник.
    aliir # ответил на комментарий anatkor 20 ноября 2020, 13:58
    Глупенькая, прочти для начала статью.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?