Вскрылись подробности продажи матерью своего 7-летнего сына

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Екатерина Иванова перепечаталa из www.mk.ru
    3 оценок, 473 просмотра Обсудить (42)

    Не утихает обсуждение вопиющей истории, которая случилась на днях в Екатеринбурге, – 26-летняя Наргиза А. решила продать своего 7-летнего сына от первого брака за 300 тысяч рублей совершенно незнакомым людям. Якобы для того, чтобы «покрыть долги». Позже оказалось, что её сын просто не угодил новому мужу, с которым у неё двое общих детей.

    За ребенка просила 300 тысяч

    Фото: vk.com alternative help

    Мальчику повезло. Под видом «покупателей» с горе-матерью связались представители волонтерской организации, которая занимается вызволением людей из разного вида рабства. В итоге женщину задержали и предъявили обвинение по статье «Торговля людьми». Ей грозит до 10 лет колонии.

      – Есть много таких групп, посвященных передаче ребенка. Условно они называются «Кто хочет взять\отдать ребенка на усыновление», «Передам ребенка», – рассказала «МК» волонтер «Альтернативы» Арина. – В одной из них Наргиза разместила объявление, что хочет отдать ребенка в семью. Наша подписчица, увидевшая это объявление, стала с ней общаться, представившись потенциальной мамой мальчика, желающей взять его в свою семью. Она выяснила, что это мальчик семи лет и что он её старший сын от предыдущего мужа. И что новый муж и этот её сын не могут найти общего языка. Также она рассказала, что мужчина обеспечивает её и двоих их совместных детей, а на этого мальчика не хочет тратить деньги и обижает его. И у неё нет возможности ни одеть его нормально, ни накормить. Но якобы мать хочет ему лучшей жизни, и поэтому решила продать другой семье. Подписчица передала их переписку нам, и дальше уже мы с ней общались. 

    Фото: телеграм-канал Baza

    «Мальчик светлый, умный, спокойный», – рекламировала в переписке мать свой «товар», прикладывая фото сына, словно это щеночек или котенок… Цену установила в 300 тысяч рублей. Позже она объяснила, что хочет расплатиться за долги, в том числе, вернуть долг за операцию мамы. Сообщается, что женщина также участвовала в группах, где активно обсуждалось донорство почек и печени…

    Как следует из переписки Наргизы, она не раз уточняла у «покупательницы»: «Вы точно заберёте? А то еще две семьи мне написали, что хотят забрать».

    Дальше у волонтеров оставался вопрос – где и как осуществить эту «сделку».

    – Мы ей предлагали Москву, потому что с московским уголовным розыском у нас уже были подобного рода законченные дела. Объясняли ей, что мальчик должен посмотреть на нас, своих новых родителей, и на новый дом. Но женщина отказалась ехать в столицу, сославшись на то, что «ей надо забирать ребенка из детсада». Поэтому мы полетели в Екатеринбург, – рассказывает Арина. – Мы её спросили, как мы заберем его, вдруг он откажется полететь с нами, он же уже взрослый? На что мать ответила: «Он в курсе, что его заберут, очень этого хочет и ждёт» - ведь она ему сказала, что его заберет родной отец. В данном случае в роли «родного отца» предстояло выступить мужу нашей условной покупательницы. 

    Так как мальчик никогда не видел родного отца, у него даже в свидетельстве о рождении стоит прочерк, за папу сошел бы любой мужчина... Но горе-мамаша даже не поинтересовалась, что это за люди, к которым отправится её дитя.

    В Екатеринбурге волонтеры связались с полицией, и они помогли провести «сделку». В момент передачи «покупателям» ребёнка в торговом центре, как только мать получила за него деньги и написала расписку, её задержали.  

    Интересно, что нынешний муж Наргизы, который якобы невзлюбил неродного ребенка, клялся следкому, что ничего не знал об этой ситуации, и был готов подтвердить свои слова на полиграфе. Его отпустили, так как оснований для задержания не было.

    Фото: телеграм-канал Baza

    Выяснилось также, что семья вовсе не бедствует. Её супруг сообщил оперуполномоченным о среднем ежемесячном доходе в размере порядка 120 тысяч рублей. Семья проживала в двухкомнатной съемной квартире и строила свой дом. Поэтому возможны и другие мотивы случившегося.

    А это может означать, что мать решила избавиться от своего сына, только ради того, чтоб угодить новому сожителю. «Его могли купить извращенцы, педофилы, и разорвать напополам – и её это не волнует, лишь бы сожитель был доволен», – возмущаются жители Екатеринбурга.

    Суд определил меру пресечения для бездушной мамаши – её заключили под стражу на два месяца. Обсуждается вопрос о лишении её родительских прав в отношении других детей. По информации от следствия, в органы опеки уже направлено письмо, которое должно решить их судьбу.

    Отвергнутый ребенок находится сейчас в реабилитационном центре. Органы опеки устанавливают его родственников, кто бы из них смог взять его в семью. Если не найдётся желающих, ребёнок попадет в детский дом.

    Семейный психолог Елена Улитова, к которой «МК» обратился за комментариями, выразила надежду, что «мальчик никогда не узнает этих подробностей».

    – Отвержение и обесценивание самым важным человеком – матерью, – это худшее, что может случиться в жизни человека, – говорит Елена Улитова. – Последователи психолога Эрика Берна выделили «12 приказаний», которые транслируют взрослые своим детям, когда на бессознательном уровне выказывают им своё негативное отношение. И самое суровое из них – «Не будь!» или «Не живи!» («Сгинь!», «Умри!»). Другие – «Не будь значимым!», «Не взрослей!», и так далее. Здесь совершенно явно мать отказывается от ребёнка, причем, не просто отказывается, а продает. И если бы мальчик узнал подробности, то это привело бы к тяжким последствия для его психики. Обычно психика человека вытесняет разные тяжелые переживания. Но травма привязанности остается и ведёт к большим трудностям при создании отношений в будущем и проблемам с самооценкой. Даже если не брать такую ужасную ситуацию, как эта, есть достаточно много людей с травмой привязанности. Человек считает себя плохим, думает, что его невозможно полюбить. Это ведёт к неудачам в карьере и личных отношениях с партнёром, депрессии, а иногда даже к суициду. Травма привязанности может возникнуть даже просто от недостатка внимания, если мама с папой много работают. А здесь – полное отторжение.

    На этом видео подруга семьи говорит, что у продавшей сына 6 детей. Продать решила старшего. Двое от того, с кем сейчас живёт. И что родня из Киргизии просила у Наргиз А. денег.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 42 комментария , вы можете свернуть их
    Дмитрий Жданов # написал комментарий 13 августа 2022, 16:38
    Пока дойдёшь до магазина - таких Наргиз с двумя-тремя детьми, увидишь четыре-пять особей в одну сторону. Куда им всех детей-то девать?
    Ваша европейская психология тут не при чём - людям надо зарабатывать на рожание и прокорм новых детей! А это вырастет и всё будет нормально - таких же наделает четверых или больше, и похрен ему будет - любила его мама, или погулять просто вышла. Не нужно всё своим аршином мерять - люди без ваших законов спокойно жили и жить будут..
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Дмитрий Жданов 13 августа 2022, 17:00
    Речь о торговле людьми. В данном случае мать готова была продать рождённого ею ребёнка хоть на органы. Вы это сейчас поддержали. Чёрную трасплантологию. Убийство детей.
    Джим Хокинс # ответил на комментарий Екатерина Иванова 13 августа 2022, 19:16
    Если это россияне, то и хрен с ними
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Джим Хокинс 13 августа 2022, 19:18
    Чёрная трансплантология на Украине достигла огромных масштабов.
    Джим Хокинс # ответил на комментарий Екатерина Иванова 14 августа 2022, 09:48
    Екатеринбург это где?
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Джим Хокинс 14 августа 2022, 10:36
    Наргиза Айтматова, 36-летняя гражданка Кыргызстана.
    Джим Хокинс # ответил на комментарий Екатерина Иванова 14 августа 2022, 10:43
    Вы тупая? ГДЕ ЕКАТЕРИНБУРГ? В какой стране продали ребенка?
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Джим Хокинс 14 августа 2022, 17:16
    Ну да, все вокруг тупые, только в США детей не продают. Они сами отчёты рисуют, сами себя хвалят. Это уже не тупость, а шиза в последней стадии.
    По-русски сказала - гражданка Киргизии. Всё. Там законы о торговле людьми не работают. А в России работают. Потому её в России и арестовали.
    Vitaliy2325 jrtfy # написал комментарий 13 августа 2022, 17:08
    Теперь его воспитает государство истинным патриотом нашего вечнообнулённого величайшего президента всех времён и народов...
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Vitaliy2325 jrtfy 13 августа 2022, 17:13
    Вот забыли слуг сатаны из блока нато спросить.
    Vitaliy2325 jrtfy # ответил на комментарий Екатерина Иванова 13 августа 2022, 17:21
    Алилуйя величайшему политическому деятелю нашей эпохи! Славься! Славься!
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Vitaliy2325 jrtfy 13 августа 2022, 17:32
    Слава Рссии! Ура!
    И да!
    Славься, славься, ты Русь моя,
    Славься, ты русская наша земля.
    Да будет во веки веков сильна
    Любимая наша родная страна.

    Славься, славься, из рода в род,
    Славься, великий наш русский народ.
    Врагов, посягнувших на край родной,
    Рази безпощадной могучей рукой.

    Слава, слава, героям-бойцам,
    Родины нашей отважным сынам.
    Кто кровь за Отчизну свою прольёт,
    Того никогда не забудет народ.

    Славься, славься, ты Русь моя!
    Славься, ты русская наша земля!
    Джим Хокинс # ответил на комментарий Vitaliy2325 jrtfy 13 августа 2022, 19:17
    Не трогайте юродивую, а то она санитаров покусает
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Джим Хокинс 13 августа 2022, 19:49
    Раздался крик из психушки, захваченной пациентами.
    Екатерина Иванова # написала комментарий 13 августа 2022, 17:12
    Если у кого-то почка отвалилась, и он готов заплатить за новую, то он сознательно идёт на убийство. И, как выяснилось, есть те, кто тоже на это готов и считает это нормальным. Типа порасплодились тут здоровенькие, пора их на органы нам больным пускать. Есть за что этих самых больных на всю голову расстреливать как врагов человечества.
    Екатерина Иванова # написала комментарий 13 августа 2022, 17:25
    Женщина, которая рожает ребёнка не по тому, что в ней нормально работает инстинкт продолжения рода, материнский инстинкт, а потому что ей за рождение заплатят, это уже точно чудовище. А есть и такие же усыновители. И среди них есть убийцы детей. Психические отклонения это. С диагнозами псих. заболеваний заводят семьи и рожают детей. А потом сми пестрят сообщениями - то мать с двумя детьми в окно выбросилась, то отец насилует детей, то родители, то усыновители детей убивают.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Екатерина Иванова 13 августа 2022, 19:53
    Похоже на сценарий, в котором пациенты психиатрической лечебницы убили весь персонал, скинули свои пижамки и напялили на себя медицинские халаты.
    Nikolaskin Vitoslaf # написал комментарий 13 августа 2022, 17:33
    Путин всё берёт на себя. Раз присвоил гуж - пусть не говорит, что не дюж.
    так... как была быдлота в массе, так и осталась.
    Слабое звено России - монополия власти у мрази.
    Nikolaskin Vitoslaf # ответил на комментарий Nikolaskin Vitoslaf 13 августа 2022, 17:37
    И тут ЧС.
    Екатерина Иванова # написала комментарий 13 августа 2022, 17:50
    Nikolaskin Vitoslaf
    Мразотная власть сидит в Вашингтоне, Брюсселе и Лондоне. У нас тоже была. Ими назначенная. Но всего ничего продержалась. С 1917 по 1991. 74 года гнобизма. Из них 10 в войнах.
    Валерий Советский # написал комментарий 13 августа 2022, 19:01
    Это капитализм.
    Товаром является всё, что угодно...
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Валерий Советский 13 августа 2022, 19:20
    Рабство изначально не отражено в культуре человечества. Первые сведения о рабстве встречаются в период захвата семитскими племенами Шумера. Здесь упоминается покорение захваченного народа и его подчинение господину. Древнейшие указания на существование рабовладельческих государств на территории Месопотамии относятся к началу третьего тысячелетия до н. э.
    ---
    фигасе капитализму веков-то.
    Валерий Советский # ответил на комментарий Екатерина Иванова 13 августа 2022, 19:43
    Не путайте капитализм и рабство.
    Вижу, политэкономию и историю вы не изучали... ☺️
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Валерий Советский 13 августа 2022, 19:54
    Это не я, а вы путаете. Здесь о торговле людьми. А это и есть рабство.
    Валерий Советский # ответил на комментарий Екатерина Иванова 13 августа 2022, 22:07
    При капитализме, как и при рабовладельческом стиле, это обычное явление...
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Валерий Советский 14 августа 2022, 08:26
    Глупости не надо говорить. А то я сейчас начну о красном и большом терроре архивы поднимать. И расскажу, откуда и как ваши ульяновы с бронштейнами приехали и приплыли.
    Валерий Советский # ответил на комментарий Екатерина Иванова 14 августа 2022, 21:10
    То есть, по теме вам ответить нечего... ☺️
    Сергей Кторов # написал комментарий 13 августа 2022, 19:23
    Какие удивительные мамы, однако, бывают..
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Сергей Кторов 13 августа 2022, 19:54
    И папы тоже не отстают.
    Сергей Кторов # ответил на комментарий Екатерина Иванова 13 августа 2022, 22:06
    Ну папы ещё туда сюда.., у пап с потомством бывают весьма сложные отношения.., а в дикой природе иные папы своих отпрысков и сожрать могут, но для мамы это уж очень нетипичное поведение. Всегда ведь можно найти какое-то компромиссное решение. А это уж совсем дикость какая-то... будто она его и за человека не считает. Я бы на месте её нового мужчины сильно задумался бы..
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Сергей Кторов 14 августа 2022, 08:29
    О матерях я сказала чуть выше. В любом случае в современном обществе наблюдается рост отклонений в психике. И связываю это с реформой психиатрии.
    Сергей Кторов # ответил на комментарий Екатерина Иванова 14 августа 2022, 16:14
    А может эта киргизка (Наргиза!) или кто она там, тоже недалеко от природы ушла.. Я смотрю, как все эти таджички со своими детьми обращаются и, надо сказать, не очень-то с ними нежничают. Таких пенделей выписывают не в меру расшалившимся деткам, что мало не покажется. Не все, конечно, но я такие сценки видел, что думаешь, как не убила только... кровиночку...

    Насчёт реформы психиатрии, сомневаюсь. Причём тут психиатрия.., мы же не в психлечебницах растём, на нас даже не столько родители влияют, сколько то, что те же психиатры называют "фоновым влиянием окружающей среды". То есть, всего, что нас окружает с детства по умолчанию. Откуда такое количество диких выходок со стороны подростков, вплоть до убийств.., никто же их этому специально не учил.? А вот так они впитывают и перерабатывают всё, что наблюдают вокруг себя.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Сергей Кторов 14 августа 2022, 16:56
    Комментарий удален его автором
    Сергей Кторов # ответил на комментарий Екатерина Иванова 14 августа 2022, 17:19
    Ну, шизофреника-то ещё ведь выявить надо, сам-то он вряд ли с явкой прибежит. Да и случаи разные по остроте бывают, голова - дело тёмное, а к каждому вы психиатра не приставите. Тем более, в мигрантской среде. Какие там экземпляры обитают, это вообще, терра инкогнита.. Ближнее окружение может внимания не обращать, а дальним и дела нет.

    Не факт, что у этой Наргизы шиза в острой форме, а вот то, что эмпатия снижена, это факт. Азиатки традиционно рожают помногу и на детей часто смотрят гораздо проще,чем мы. Родила, как в туалет сходила, делов-то. Это не наши мамаши рассюсюканные, хотя и у наших случаются адские случаи.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Сергей Кторов 14 августа 2022, 17:24
    В психиатры давно шизофреники подались. Но продавать, убивать, насиловать детей... это у психически здоровых всегда вызывает отторжение. Здоровой психикой назвать такое поведение может только шизофреник.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Сергей Кторов 14 августа 2022, 17:19
    Шизофреникам по этой реформе, которым раньше запрещалось иметь детей, теперь можно всё. Лечат их амбулаторно. Принимают лекарства как хотят и рожают ск. хотят и от кого хотят. Вот и результат. То есть большинство из них вообще ничем не ограничены. Что хотят, то и творят. Пока не убьют и не попадутся. И следствие вину докажет, а суд подтвердит.
    Признать их недееспособными тоже проблематично. Если родственники против, суд не признаёт.
    Сергей Кторов # ответил на комментарий Екатерина Иванова 15 августа 2022, 01:32
    Есть проблема... В Штатах эту публику вообще, из психушек повыпускали, а сами психушки ликвидировали. Психи ходят среди нормальных людей и это уже там часть пейзажа. Слава богу, у нас ещё до этого не додумались..
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Сергей Кторов 15 августа 2022, 01:48
    Не знала про США. Кстати, заметно. Про Японию ролик от жителя смотрела. По ночам их погулять на волю выпускают и они там резвятся - людей режут. Теперь понятно, почему у них такие страшилки снимают. Реально ужас что творится.
    Но у нас тоже число психушек с этой реформой резко сократили. На амбулаторное лечение выписали. Держат только тех, кто уже всё. От кого все отказались. Или кто уже убил кого-то. Точно не знаю. Посмотрела законы недавно на эту тему. Пока не остановят эту реформу, будет ухудшаться. Тоже всех выпустят. Похоже, что это заразно. Вполне может быть. Может там какие-то вирусы. В пандемию же сказали, что нарушения в психике наступают. Что на мозги и нервы вирус действует.
    Сергей Кторов # ответил на комментарий Екатерина Иванова 15 августа 2022, 03:13
    У нас реформировать надо практически всё. Правда, смотря что считать реформами. Гайдаро-Чубайсы тоже реформировали, но мы же вот так не хотим. А как хотим, это ещё ждёт своего исследователя.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Сергей Кторов 15 августа 2022, 08:05
    Не, у нас нужно все эти навязанные извне реформы сворачивать и впредь посылать их лесом. Конкретно эта реформа психиатрии начата в 70-ых дочкой кого-то из ротшильдов. У них с психикой всегда большие проблемы наследственные. И у неё в т.ч. Вот и начала на деньги отца освобождать себе подобных. Оттуда все "реформы" с измами и произрастают. И гайдары с чубайсами, и бронштейны с ульяновыми. И две мировые, и "революции", и МВФ, и "планирование семьи", и пандемии, и всё остальное.
    Начинали с "дайте мне управлять деньгами..." и скупили ресурсы планеты.
    Сергей Кторов # ответил на комментарий Екатерина Иванова 15 августа 2022, 21:10
    Сворачивать давно надо, да что-то больно затягивается этот процесс и слишком много каких-то нелепых действий, которые никто толком объяснить не может. Мычат что-то невнятное, порождая в народе большие вопросы..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 398 записей в блогах и 2891 комментарий.
    Зарегистрировалось 394 новых макспаркеров. Теперь нас 5033837.