Телефонный разговор с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Екатерина Иванова перепечаталa из kremlin.ru
    1 оценок, 478 просмотров Обсудить (61)

    Подробно обсуждена непростая ситуация на таджикско-афганской границе, обусловленная эскалацией вооружённого противоборства на территории Афганистана, в том числе в приграничной зоне. Владимир Путин подтвердил готовность оказать Таджикистану необходимую поддержку как в двустороннем плане, так и в рамках Организации Договора о коллективной безопасности.

    Лидерами выражен взаимный настрой на дальнейшее укрепление российско-таджикистанских отношений стратегического партнёрства и союзничества.

    Условлено о продолжении контактов на различных уровнях.

    5 июля 2021 года

    16:45

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 61 комментарий , вы можете свернуть их
    Екатерина Иванова # написала комментарий 5 июля 2021, 18:01
    Таджикистан член ОДКБ и ШОС.
    Джон Смит # ответил на комментарий Екатерина Иванова 5 июля 2021, 18:48
    В Афган наши военные не полезут, думаю им хватит ума, а Таджикистан придется защищать. Вот только потянем ли на два фронта - Украина и Средняя Азия далеко друг от друга. Да плюс в Сирии НАТО активизируется, и по Черному морю их эсминцы шныряют. Тут надо принимать сильное решение, как раз для Путина ситуация.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Джон Смит 5 июля 2021, 19:33
    В Афганистан нет. Следующая остановка Израиль.
    Джон Смит # ответил на комментарий Екатерина Иванова 5 июля 2021, 19:42
    Что-то я сомневаюсь, дешевле по Вашингтону ударить, чем по Тель-Авиву.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Джон Смит 5 июля 2021, 20:35
    Вот видите. Вы уже торгуетесь.
    Джон Смит # ответил на комментарий Екатерина Иванова 5 июля 2021, 20:41
    Все торгуются, вы ведь тоже не выходите в окно, хотя это и быстрее, чем по лестнице спускаться. Потому что дорого обойдется.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Джон Смит 5 июля 2021, 21:04
    А альпинистское снаряжение на что.
    Джон Смит # ответил на комментарий Екатерина Иванова 5 июля 2021, 21:06
    Дак они же тоже не голые с копьями )
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Джон Смит 5 июля 2021, 21:08
    У них не только двери, но и окна заблокированы.
    Джон Смит # ответил на комментарий Екатерина Иванова 5 июля 2021, 21:13
    У кого? Я про США говорю, с ними придется выяснять отношения.
    Алек Пихто # ответил на комментарий Джон Смит 5 июля 2021, 19:43
    А где фронт на Украине? И с кем?
    Джон Смит # ответил на комментарий Алек Пихто 5 июля 2021, 19:59
    Фронта нет, но реальная угроза есть. А когда фронт появится, будет уже поздно про него думать.
    Екатерина Иванова # написала комментарий 5 июля 2021, 18:13

    Бывшие моджахеды, жители Афганистана и армия сражаются с талибами. Число беженцев и погибших растет. Полностью покинуть Афганистан США должны к 11 сентября.
    https://www.youtube.com/watch?v=AEcpYH75jno

    Берендей # написал комментарий 5 июля 2021, 18:34
    Ну им талибы живо голифе расчешут, и перца в очко добавят, если амеры просто уйдут....Много Армении помогли , когда Эрдоган с Илхамом портки с Пашеняна шутя сняли ?
    Берендей # ответил на комментарий Екатерина Иванова 6 июля 2021, 05:35
    Есть многое на свете, милейшая, Екатерина, чего не снилось нашим дуракам... Пора собирать если не камни , то пожитки с 201 базы, точно.... Иначе поток наркоты сметет Россию...
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Берендей 6 июля 2021, 09:09
    Россия 20 лет назад предлагала начать уничтожение маковых плантаций в Афганистане, узаконенных с подачи НАТО.
    Берендей # ответил на комментарий Екатерина Иванова 6 июля 2021, 10:11
    И опять вопиющие неточности.... Было всего одна операция и то совместная с американцами 28 окт 2010 года - рейд по наркотрафику и уничтожению тайных лабораторий. Вполне удачная под патронажем США. 70 американцев и только 4 сотрудника ФСКН. Схлопнули за раз 200млн доз на 1 лярд бакинских....Все !!! 20 лет назад вторгнувшись нагло. без проса и оккупировав несчастный Афган заодно и подсадили СССР на наркоту... Дай то бог, получив по щам от талибов забудут дорогу в Среднюю Азию.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Берендей 6 июля 2021, 12:43
    По данным Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC), в 2019-м в Афганистане изготовили 6,7 тонны опиума — на 21% больше, чем в 2018-м. И это рекорд десятилетия.
    Военная операция США в Афганистане, начатая в ответ на теракты 11 сентября 2001 года, отстранила талибов от власти. Однако проблему наркотиков это не решило. Наоборот, посевы опия расширились.
    Если до вторжения Запада в стране было около двух тысяч гектаров маковых полей, то теперь — тридцать. Правительство Хамида Карзая пыталось покончить с наркотиками, но безрезультатно.
    Когда в середине девяностых талибы захватили власть, Афганистан поставлял на мировой рынок до 70 процентов опия. К 2000-му мак занимал почти все поля.
    мериканские спецслужбы знали маршруты, по которым афганские опиаты попадали на мировой рынок, но смотрели на это сквозь пальцы. Гораздо больше Вашингтон интересовался строительством газопровода из Туркмении в Пакистан.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Екатерина Иванова 6 июля 2021, 12:45
    основная часть "товара" попадает в Европу из стран Персидского залива и Индии. Но сначала опий поступает в Пакистан. В Кабуле недоумевали, почему Вашингтон не в состоянии надавить на пакистанские спецслужбы и прекратить вывоз наркотиков из страны.
    Много вопросов вызывает и то, каким образом опиум добирается из Европы в Америку. Большинство наркотиков переправляют по воздуху. А военные аэропорты в Афганистане контролируют США. Местные власти считают, что без ведома Вашингтона вывезти такой груз невозможно. Но улик у них нет.
    Какое-то время американцы открыто говорили, что жесткие меры в борьбе с наркотрафиком нанесут ущерб афганской экономике. Более того, уничтожение маковых полей настроит жителей страны против США и местных властей, утверждали они.
    Берендей # ответил на комментарий Екатерина Иванова 6 июля 2021, 14:39
    А кто начал эту вакханалию праздника призрачных грез в мире, кто порушил традиционное выращивание сухофруктов, кто вверг страну Афган в войну, при которой проще с утра пораньше подрезав делянку коробок мака можно вести не работая сносное существование целый год, И сейчас Америка не упустит случая развалить зарвавшеюся борзую страну, при помощи наркоты. И дай ей бог многого на ея нелегком пути, ей там зачтется, за помощь в наказании страны угробившей походя пару лямов верных сынов Афгана
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Берендей 6 июля 2021, 16:37
    Хохлы конечно же виноваты. Без вариантов. Уже отвечают. США там рулит. Назад в Руину. Ура!
    Берендей # ответил на комментарий Екатерина Иванова 6 июля 2021, 16:53
    Как там ваш мелкий дразнился, не по детски обижаясь - Кто как обзывается... Вот и вы, матушка, в гневе своем все висячие люстры панталонами собрали, вопя, и беснуясь...
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Берендей 6 июля 2021, 16:58
    Это хохлы со своим зелейным человечком беснуются. Пипирками по клавишам попасть не могут. Причём здесь я.
    Берендей # ответил на комментарий Екатерина Иванова 6 июля 2021, 18:51
    Они несут тяжкий и неподъемный крест по исправлению рабского горба у целого народа, запуганного попами, забитого своими боярами, с утраченными надеждами, веками угнетёнными вначале князьями, потом сумасбродными царьками, ушибленные гением картавого недоноска, мрачным величием конопатого маньячилы. и наконец, возомнившего себя пупком Вселенной шибздика из подворотни... Да и я, голубушка, признатся тоже, трачу немало времени в попытках образумить вас
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Берендей 7 июля 2021, 12:41
    Все шибздики из-под воротен Руины всегда так говорят, голубчик. В том числе и "ушибленные гением картавых недоносков и угнетённые князьями с сумасбродными царьками, и забитые своими боярами, и запуганные попами, и с рабскими горбами у целого народа".
    Берендей # ответил на комментарий Екатерина Иванова 7 июля 2021, 13:42
    Ты, мать, чо с дуба рухнула? И на кой туда влезла? Миссию ждешь, Спасителя? Так вот занят он, и навсегда оставил это несуразное государство, надоели и достали его невозможные людишки, сделавшие своим главным месседжем поклонение Мамоне, достоинством - глупость, мечтой - жадность и жлобство, иначе давно бы вернули с поклонами Крым, оплатив бесчисленные безобразия, а повинившись, пали бы ниц, присыпав беспутные головы дорожной пылью...
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Берендей 7 июля 2021, 14:29
    От дорожной пыли с Руины всегда тянет гнилой болотной тиной. Влажность высокая. Шизофрении способствует. Там все боты такие.
    Берендей # ответил на комментарий Екатерина Иванова 7 июля 2021, 15:04
    С какого подскока в благословенной земле унавоженной гумусом не одного поколения пришлых берендеев, тяжелый дух? Отнюдь это рукопопые обезяны с Мокшанских болот любили после сбора грибов и ягеля повисеть на своих березах спускаясь, лишь затем чтобы справить нужду в ближайших кустах. Загадив ближние, таинственные предки московитов, довольствовались свежесорваным лопушком в качестве гигиенического средства и обживали новые места. Отсюда и возник у них тяжкий дух любви дальних странствий и все привычки нынешних русских как гадить за баней соседа или в ближайшем парадном, так и осваивать новые земли, покорять коренные народы Сибири и ДВ
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Берендей 7 июля 2021, 16:35
    Бот-морекоп расчирикался.
    дмитрий олёкминский # написал комментарий 5 июля 2021, 18:59
    А вот почему Рахмон не отвечает на запросы куда делись денежки которые нам (мы бывшие жители г.Понедельник (Душанбе)) не платили в 1993-1994г.г ??
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий дмитрий олёкминский 5 июля 2021, 19:21

    Сегодня в новостях в Таджикистане сплошные перестановки и увольнения. В т.ч. и за коррупцию. Прям ссылка на повально.https://http://www.youtube.com/watch?v=-qQi-E3lMBE

    O A # ответила на комментарий Екатерина Иванова 6 июля 2021, 06:26
    Логично.
    Потеря денежных потоков от торговли герычем само-собой приводит к отправке на "пенсию" (либо сразу в рай), тех, кто эти потоки контролировал...
    Александр Дорофеев # написал комментарий 5 июля 2021, 19:16
    Походу теперь половина Таджикии под видом беженцев бросится в Россию. И нахрен они здесь нужны? Закрывать границу нужно и пусть муслимы сами между собой разбираются.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Александр Дорофеев 5 июля 2021, 19:22
    Все евреи давно и постоянно так говорят.
    Джон Смит # ответил на комментарий Александр Дорофеев 5 июля 2021, 19:23
    Да это же война, их мобилизуют, если уже не начали.
    Александр Дорофеев # ответил на комментарий Джон Смит 6 июля 2021, 02:08
    Так они от мобилизации и побегут.
    Екатерина Иванова # написала комментарий 5 июля 2021, 19:34
    pawel pegow из его чс на его "Наркотрафик должен работать:) "
    ---
    Он и работает там 30 лет. Как страны НАТО туда пришли, так и вышли на мировой рынок. Засеяли всю территорию маком. Наладили производство и экспорт. И рекомендовали узаконить.
    Александр Козин # написал комментарий 5 июля 2021, 19:49
    "Владимир Путин подтвердил готовность оказать Таджикистану необходимую поддержку как в двустороннем плане, так и в рамках ОДКБ....."

    ...этот живчик мелкотравчатый Обнулённый, похоже числит себя Бонапартиком ,
    ещё один фронт в чуркестане открыть собирается вместо того чтобы ВСЕХ заклятых друзей и младших братьев ПОСАДИТЬ НА ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ,
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Александр Козин 5 июля 2021, 20:38
    Как вы по Макрону-то проехались! Молодец!
    Александр Козин # ответил на комментарий Екатерина Иванова 5 июля 2021, 20:53
    Пшла .. .. путинизмом ушибленная.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Александр Козин 5 июля 2021, 21:03
    Это вас Макрон не устраивает. Это вам нужно двигаться. Меня он полностью устраивает. Считаю, что он там и должен быть.
    O A # написала комментарий 6 июля 2021, 06:41
    Ну что, это вам не Донбасс, тут "добровольцами" Бородая не отделаться, это уже 200-ми пойдут кадровые.

    К сведению: никому не рекомендую мне рассказывать про "как там" в Средней Азии в общем и в Афгане в частности. Потому как мой дед, кадровый военный, не только родился и вырос в Средней Азии (народы которой он очень любил), но и большая часть его службы прошла там, включая несколько лет в Иране во 2-ю мировую. А был мой дед кадровым военным, а конкретно - разведка артиллерии.
    Чем занимался дед в 30-е годы прошлого века?
    С басмачами боролся, чем же еще занималась военная разведка в Средней Азии?
    Вас удивили 30-е годы?
    Вы считали, что басмачи закончились в самом начале 20-х, как в "Белом солнце пустыни"?
    Нет, зайки мои, басмачи "закончились" с началом 2-й мировой, когда советские и британские войска вошли в Иран, и тогда-то финасирование басмачей закончилось, а иначе хрен бы басмачи когда "закончились".

    Я, собственно, к тому, что Таджикистан никогда не закончатся, так что Таджикистан - это надолго, очень надолго.
    Стоимость то прикинули? Повышение пенсионного возраста российскому лохторату до 80 лет покроет расходы, как думаете?

    P.S. Тем, кто полагает, что сражаться придется с талибами, следуют витаминок каких попить для улучшения мозгового кроввобращения, ибо сражаться то придется с банд формированиями.
    И хрен вы их выявите; днем они будут "мирные" декхане, а ночью - башибузуки. Собственно говоря, в Афгане все это уже проходили (и в который раз уже после басмачей Средней Азии), так что все давно иазвестно, как дела то идти будут.
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий O A 6 июля 2021, 13:26
    Типовой набор полевого хохлобота. Во всем этом единственный вопрос заключается в том, считать ли это бесконечное повторение одного и того же позитивным моментом, информационным оформлением очередной победы России. Или всё таки негативным. Потому как подрывает веру в человечество. Ибо не может же человек разумный непрерывно повторять одно и то же, не замечая ничего вокруг аки тетерев на токовище.
    Вы же не тетерев? Ну хотя бы не весь ещё?
    O A # написала комментарий 6 июля 2021, 06:48
    И еще тем, кто питает иллюзии, что выходцев из Афгана "можно обломать" (неважно, талибов или "регулярную" афганскую армию - это будущие кадры банд формирований).
    "Обломать" Афган еще никому не удавалось: ни британцам (2 афганские войны), ни советским, ни американцам.
    Потому не удавалось, что вы ничего не можете сделать с первобытным племенем, живушим по законам шариата, племенем, члены которые учатся обращаться с оружием, как только сняли пеленки - и уже до смерти с оружием не расстаются, племенем, на которое работает вся terrain Афгана (горы, пещеры - масса схронов), племенем, которое финасирует весь Ближний Восток (ибо племя веру крепит), а как начнется открытая война с неверными - то поток финасов только усилится.

    Баба Яга Против # написала комментарий 6 июля 2021, 07:51
    вова горазд разбрасываться жизнями наших ребят. своих выблевков то они туда не пошлют
    O A # ответила на комментарий Баба Яга Против 6 июля 2021, 09:10
    Все гораздо хуже.
    "Идти воевать в Афган" больше не нужно, сам Афган уже пришел в РФ.
    Только в Москве находится 4 миллиона саксаулных мигрантов только официальных, кто поручится, что среди них нет ни одного завербованного?

    Властям РФ придется теперь в Таджикистане (там военная база РФ) в самом прямом смысле слова, как по яйцам идти: чуть перегнут палку - и им устроят терракт в Москве или Питере, или еще где.

    Афган уже в РФ, и это факт.
    Баба Яга Против # ответила на комментарий O A 6 июля 2021, 09:28
    не только афган. игил тоже тут
    Баба Яга Против # ответила на комментарий O A 6 июля 2021, 09:29
    не им устроят теракт. акт устроят нам , людям россии
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий O A 6 июля 2021, 13:39
    Мигранты в Москве. Хохлы в Афганистане. Логично.
    Баба Яга Против # ответила на комментарий Екатерина Иванова 6 июля 2021, 13:44
    валерьянки выпей. или галоперидолу
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Баба Яга Против 6 июля 2021, 16:21
    вышли хохлам в Афганистан.
    Баба Яга Против # ответила на комментарий Екатерина Иванова 6 июля 2021, 13:45
    совсем уже обожателей крышу сносит
    Екатерина Иванова # ответила на комментарий Баба Яга Против 6 июля 2021, 16:22
    посмотрим какие письма хохлы напишут из Афганистана.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 454 записи в блогах и 4392 комментария.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 5029642.
    X