Присоединиться

    Сообщество «РОДИНА ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ»

    Победа во Второй Чеченской. Путин: “Погибшие десантники показали всему миру, что Россию победить невозможно”. Командующий ВДВ Герой России генерал-лейтенант Владимир Шаманов: «Когда же мы получили ...

    Победа во Второй Чеченской. Путин: “Погибшие десантники показали всему миру, что Россию победить невозможно”. Командующий ВДВ Герой России генерал-лейтенант Владимир Шаманов: «Когда же мы получили станции радиоперехвата японского производства, у нас словно открылись глаза. Все это - Путин. Но самое главное - вселяла веру решимость премьера. Вот теперь офицеры поняли - армию точно не предадут и не остановят на полпути».
    В 2001 году Путин заявил: «мы решили вопрос о равноудалённости от власти представителей крупного капитала. Считаю влияние олигархов на процесс принятия политических решений недопустимым».
    В 2000-е годы В.Путиным были подписаны ряд законов, которыми были внесены поправки в налоговое законодательство: была установлена плоская шкала подоходного налога с физических лиц в 13 %, снижена ставка налога на прибыль до 24 %, введена регрессивная шкала единого социального налога, отменены оборотные налоги и налог с продаж, общее количество налогов было сокращено в 3 раза (с 54 до 15).[17][18][19][20] В 2006 году замминистра финансов РФ Сергей Шаталов заявил, что за период налоговой реформы налоговая нагрузка снизилась с 34-35 % до 27,5 %, а также произошло перераспределение налоговой нагрузки в нефтяной сектор. Налоговая реформа также способствовала увеличению собираемости налогов и стимулировала экономический рост. Налоговая реформа оценивается экспертами как один из самых серьёзных успехов В. В. Путина. В президентском послании Федеральному собранию в 2003 году В. В. Путин поставил задачу добиться конвертируемости российского рубля по текущим и капитальным операциям. К 1 июля 2006 года эта задача была выполнена.
    При Путине был почти полностью досрочно выплачен внешний государственный долг. Путин отметил: «Нашим детям не придется отдавать за нас прежние долги. Государственный внешний долг сократился до 3 % ВВП. Что считается одним из самых низких и лучших показателей в мире. Созданы значительные финансовые резервы, защищающие страну от внешних кризисов и гарантирующие исполнение социальных обязательств в будущем». Значительная часть дополнительных доходов, полученных за счёт роста цен, была помещена в зарубежных финансовых институтах. Существует мнение, что средства поддерживают экономику других стран и им следовало найти другое применение. Также существует мнение, что приток нефтедолларов привёл к «голландской болезни» российской экономики и «укреплению» рубля.
    Инфляция в 1992 году составила 2108 %, в 1993 — 839 %, 1998 — 84 %, 1999 — 36 %.
    Число жителей с денежными доходами ниже прожиточного минимума составило на 2006 год 21,6 млн чел, или 15,3 % населения, по сравнению с 70 % населения в 1992 году (после пересчёта методики расчёта величины прожиточного минимума — 33 %), 21 % в 1997 году.
    Путин предпринимает меры по недопущению иностранцев в стратегические сектора экономики или вытеснению их (Штокмановское газовое месторождение, Сахалинские нефтегазовые проекты).
    Правительству Владимира Путина удалось сосредоточить в руках государства значительные финансовые резервы:
    Стабилизационный фонд — до 122 млрд долл. (2007 год);
    Золотовалютные резервы Центрального банка — 518,8 млрд долл. (18 апреля 2008 год), что составляет третье место в мире, после Китая и Японии.
    23 декабря 2004 года на пресс-конференции в Кремле Владимир Путин сделал заявление о том, что золотовалютные резервы приблизились на тот момент к отметке 120 млрд долл., что являлось «рекордным показателем не только за всю историю Российской Федерации, но и Советского Союза». Также было отмечено, что впервые объём золотовалютных резервов превысил объём внешнего государственного долга, «это значит, что Россия превратилась в страну — нетто-кредитора».
    После распада СССР Россия развернула широкий экспорт вооружения и военной техники, принявший особенно широкие масштабы при президентстве Владимира Путина. Экспорт российского оружия приходится, в основном, на Китай, Индию и арабские страны, и превратился в важный фактор мировой политики
    Россия игнорирует различные эмбарго на поставки вооружений, наложенные Соединёнными Штатами и их союзниками, и поставляет оружие в том числе потенциальным противникам Соединённых Штатов — Венесуэле, Сирии и Ирану, причисленным Джорджем Бушем к т. н. «оси зла».
    Владимир Путин заявил, что Россия «строго соблюдает все международные обязательства в сфере военно-технического сотрудничества», и поэтому не будет принимать во внимание ограничения по экспорту военной техники, введённые, в том числе, и по политическим мотивам.
    В феврале 2007 года Владимир Путин произносит «Мюнхенскую речь», в апреле объявляет о желании ввести мораторий на исполнение ДОВСЕ.
    В октябре 2006 года европейские государства требуют от России ратификации Договора Энергетической хартии. Особое положение в нём занимает Транзитный протокол, требующий от России открытия её энергетического рынка. Его предполагаемая ратификация означала окончание монополии государственных корпораций, в первую очередь «Газпрома», на рынке услуг транзита газа, и допуск в эту область иностранного капитала. Повторение «газовых войн» в таком случае стало бы маловероятным.
    Владимир Путин выражает негативное отношение к предполагаемой ратификации, считая её невыгодной для России. Несмотря на давление европейских держав, ратификации не происходит.
    Соединённые Штаты последовательно поддерживают проекты доставки нефти и газа из Каспия, Казахстана, Туркмении по трубопроводам, построенным в обход российской территории. С другой стороны, правительство Владимира Путина предпринимает ряд шагов для срыва таких проектов. Большинство подобных трубопроводов оказываются неэффективными, так как для них не находится достаточного количества сырья, в том числе и по причине того, что это сырьё было куплено Россией
    Мир благодарит Путина за то, что он предотвратил третью мировую войну, сумев в одиночку противостоять произраильскому лобби в США.
    Родина это моя жизнь - Путин.

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029801.
    X