Грех или не грех? Убийство или нет?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Teмo So перепечатал из snob.ru
    9 оценок, 406 просмотров Обсудить (7)

    Почему я сделаю аборт

    «Я не против абортов, но сама не хотела бы его делать», — обычно говорят женщины, и это лицемерие их самих сводит с ума.

    Грех или не грех? Убийство или нет?

    — Я грешна, сделала девять абортов, — говорит одна воцерковленная знакомая, мать четверых детей.

    — Хочу тебе заранее сказать, что тут у меня позиция категорически не религиозная, я полностью поддерживаю аборты, — отвечаю ей я, женщина без единого хирургического вмешательства.

    — Моя мать хотела сделать аборт, когда забеременела мной, — отвечает она. — И ты со мной говоришь только потому, что у врача, с которым она договорилась, умер сын. Бог его наказал.

    После слов о каре божьей, мы, разумеется, немедленно срываемся на крик.

    — Вот ты кто такая, чтобы судить, наказание это или нет?! — ору я.

    — Аборты — это убийство! — вопит она.

    Прерывание беременности — скользкая тема. Хоть у нас церковь и отделена от государства, и большинство людей живет вполне мирской жизнью, но в этом вопросе все почему-то немедленно становятся задумчивыми и мистически настроенными.

    В обществе принято считать, что аборты — это очень плохо. Религия яростно против, это во-первых, а во-вторых, аборты долго были под запретом — чтобы женщины рожали граждан вместо убитых во Второй мировой войне и в сталинских лагерях.

    Россия, конечно, не единственная страна, где запрещали аборты — в Ирландии они до сих пор не разрешены, что совсем недавно вызвало очередной скандал, а сейчас еще и флешмоб с хештегом #ShoutYoutAbortion — «Расскажи о своем аборте».

    Потому что женщины обычно об этом не говорят. А всякие фильмы и сериалы обязательно показывают нам, как героиня переживает, и мучается, и терзается виной, даже если сделала аборт десять лет назад.

    В «Сексе в большом городе» есть серия, где Миранда забеременела и не знает, что ей делать. Она не понимает, хочет ли ребенка, и не знает, надо ли рассказывать о беременности мужчине, с которым она больше не встречается.

    Главная героиня, Керри, вспоминает о своем аборте, который сделала очень давно — и даже решает найти парня, от которого залетела. И еще она сначала говорит своему бойфренду, что не делала аборт, а потом все-таки признается.

    Очень типично для женщин того поколения. Мужчины из сериала реагируют так: «Она должна ему сказать, мужчина должен знать, они должны вместе принимать решение!». И это тоже типично.

    Но я вот что скажу: идите все к черту!

    Ребенок — это ответственность на ближайшие двадцать лет. И дело в том, что мужчины приходят и уходят, когда им вздумается, а женщина навсегда останется матерью.

    — Я ему сказала, что беременна, и ты думаешь, он обрадовался? — возмущается приятельница. — Прихожу вечером домой: ни цветов, ничего, сидит на кухне — пьет пиво. Я спрашиваю: «Тебе весело, отмечаешь что-то?» Он: «Мне каждый раз отчитываться, когда я пиво покупаю?» Ну и он у меня моментально вылетел за дверь. Ребенка ни разу не видел, вообще не интересовался.

    И это обычная история.

    Эта девушка родила, но многие в такой ситуации делают операцию. Неважно, есть ли там уже ручки или ножки, есть ли бессмертная душа — если женщина понимает, что не может вырастить ребенка, если она не в состоянии заботиться о беспомощном существе, она должна принимать решение без угрызений совести.

    Религия никогда не одобряла аборты. Но раньше женщины рожали по пятнадцать детей, из которых девять, например, умирали. О да, на все воля божья, господь дал, господь взял — ты-то честно родила, не твоя вина. Но по факту дети все равно умерли. И мы не знаем, как на это влияет то, что у вечно беременной матери ослаблен иммунитет, и что она не в силах полноценно заботиться о десяти детях.

    Мужчины тут вообще не имеют права ничего решать. Ни как политики, ни как биологические отцы.

    Обсуждали на днях мужчину подруги, который уверен, что его миссия — завести детей с разными женщинами. У него уже есть три ребенка от разных жен — после родов он год или два топчется рядом с женой, потом уходит к другой — и все повторяется. Причем он уговаривает женщину родить, но при этом не проявляет себя ни как муж, ни как отец — читает книги и занимается сексом, вот и все его занятия. Ну и еще какой-то бизнес, который, как и все вокруг, страдает от его пьянства. И я знаю не одного такого мужчину. Например, у бывшего мужа одной из моих знакомых шестеро детей от разных жен.

    Один мой приятель, состоятельный человек, поинтересовался, не хочу ли я родить ему ребенка. Он женат, есть дети от жены, но недавно какая-то девушка от него родила — и он тоже увлекся идеей сделать как можно больше младенцев с разными женщинами. Такие вот опыты с генетикой.

    То есть рожать и воспитывать — по умолчанию женская обязанность, а мужчина наслаждается ощущением своей «спермосостоятельности». Могут ли такие люди указывать женщинам, как им поступать с зародышем внутри?

    — Плодитесь и размножайтесь, — знакомая, сделавшая девять абортов, приводит цитату из Библии.

    Но я знаю женщину, у которой двое детей и двадцать один аборт. Она плодится. В разумном количестве.

    Давайте честно: в Заветах ничего нет про аборты. Да и вообще я нерелигиозный человек и меня совершенно не волнует, что там где написано.

    Правила придумали мужчины, которые хотят, чтобы бабы от них рожали побольше разных младенцев. Мужчины придумали, что аборт — зло, мужчины хотят аборты запретить. Исключительно из самолюбия. И каждый раз, когда женщина переживает, делать или не делать аборт, она всего лишь подыгрывает мужскому тщеславию, задача которого — осеменить и уйти к следующей.

    Так обстоят дела. Я не делала аборт, мне не о чем рассказать, но сделаю без малейших сожалений, если в этом будет необходимость. Просто потому, что я так захочу, потому что мне не будет хотеться ребенка. Без всяких особых медицинских показаний или других оправданий себя. Не в чем оправдываться. Это моя жизнь, мое право. И никто, ни один человек или бог не смеет внушать мне чувство вины.

    Арина Холина

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    алла вейсман # написала комментарий 24 сентября 2015, 15:00
    Рождение ребенка нужно планировать. Аборт - вынужденная мера в случае нежелательной беременности. Грех - это, когда не можешь создать нормальные условия для воспитания полноценной личности. Все зло от этого: брошенные дети, нежеланные дети, зачатые по-пьяни или рожденные вследствие не сделанного аборта из-за прохлопанной беременности.
    Николай Красиков # написал комментарий 24 сентября 2015, 15:00
    давайте абстрагируемся от Св. писания. речь о другом: ты могла подарить жизнь другому человеческому существу, но предпочла убить его. почему? не суть важно, все объяснения сводятся к эгоизму и нежеланию отвечать за свои действия. когда спала с мужчиной - что, не знала, что от этого дети могут быть? аборт может быть объяснен по медицинским показаниям и то с оговорками. и почему то совсем не рассматривается вариант: родить ребенка и отдать его в семью, лишенную этого счастья. может, потому, что не вписывается в концепцию автора?
    Наталья Ланковская # ответила на комментарий Николай Красиков 24 сентября 2015, 15:37
    Вот ведь, как интересно: мужчины, видно, понятия не имеют о том, что от их шалостей с дамой может родиться дитя. И потому навесить на него алименты без суда... да и по суду... Сами знаете.
    Другое дело - дама: она-то знала, что может "подзалететь"... Так что...
    У моей матери и двух её сестёр была мачеха: родная мать умерла от аборта. Не могли в то время (начало двадцатого века) мои дедушка и бабушка вскормить четверых. Голодно было. А аборты были. запрещены. Бабки делали...
    Мама хотя бы помнила родную мать, ей почти шесть лет было; а тётя Вера и тётя Маруся и не помнили.
    Lora Kroft # написала комментарий 24 сентября 2015, 17:12
    В этой теме есть бессмертный тест: два инвалида-колясочника полюбили и чувство принесло плод, в натуральном смысле - плод любви, женщина забеременела... Вопрос: что в данном случае гуманнее - оставить беременность и родить ребенка, которого будущие папа-мама не в силах вырастить самостоятельно или решиться на аборт? А если эти двое - христиане, верующие и воцерковленые?
    Александра Нарсия # написала комментарий 24 сентября 2015, 21:14
    Я вот тоже грешна... И скажу прямо, ни одна нормальная женщина не сделает аборт, если рядом с ней мужчина -опора. Я не утверждаю, что во всем виноваты мужики, нет , но и они тоже виноваты. И за эти грехи ответят всегда двое...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 593 записи в блогах и 5662 комментария.
    Зарегистрировалось 62 новых макспаркеров. Теперь нас 5029062.