Элизиум. Фильм предупреждение человечеству.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Аристархов перепечатал из culturavrn.ru
    2 оценок, 356 просмотров Обсудить (6)

    Фильм «Элизиум: Рай не на Земле» вышел в лидеры американского...

    18 августа 2013Второе редкое совпадение сопровождает выход в прокат фильма Нила Бломкампа «Элизиум: Рай не на Земле» (Elysium) с Мэттом Дэймоном и Джоди Фостер. Вслед за Россией картина становится лидером проката и в США, где релиз состоялся днем позже. Первое совпадение – фильм нравится не только зрителям, но и критикам.
     


    Описание:  В 2154 году существует два класса людей: очень богатые, живущие на чистой, созданной руками человека, космической станции под названием Элизиум и остальные, живущие на перенаселённой разрушенной Земле. Безжалостный правительственный чиновник Министр Роудс не остановится ни перед чем для применения анти-иммиграционных законов и сохранения роскошного образа жизни граждан Элизиума. Когда неудачника Макса загоняют в угол, он соглашается взять на себя сложную миссию, которая в случае успеха не только спасёт ему жизнь, но и может привести к равенству этих поляризованных миров. 

     

    Фильм показывает и предупреждает каким может стать будущее для жителей планеты при таком бешеном разделении в уровнях доходов, когда богатые просто создадут рай для себя, бросив всех остальных. Это уже сейчас происходит. Не раз видел я в окрестностях Москвы целые городки со шлагбаумами за которым прячут некоторое благополучие "хозяева" жизни. Миграционная политика в среде богатый-бедный существовала всегда. А сейчас выхватилась особенно ярко. На деньги бедноты строится всё, а потом это перетекает и используется на благо лишь кучке избранных и их деток. Большинство не может себе позволить лечение, которое стало дорогостоящим. А ведь большинство больных получило болезни, создавая богатства тем немногим избранным. Нужен ли нам всем такой элизиум среди людей, ведь это создаёт уже сейчас социальное напряжение.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Аристархов # написал комментарий 22 августа 2013, 02:58
    Прикинул приблизительную стоимость затрат для постройки так называемого Элизима на стационарной орбите сегодня. Пришёл к выводу, что стоимость его равна будет стоимости всех работ, произведённых на Земле за всю историю существования человечества.
    Виктор Аристархов # ответил на комментарий Виктор Аристархов 22 августа 2013, 03:06
    Комментарий удален его автором
    Виктор Аристархов # написал комментарий 22 августа 2013, 03:37
    При тех затратах на войны, здавоохранение, связанное с загрязнением биосферы и неоправданного конфорта, этого пустого фетиша, мы навсегда останемся "невыездными".

    Элизиум, это неосуществимый миф на орбите. Всё же идти необходимо другим путём. Человечество ещё не разработало совместную стратегию отношения к колыбели человечества, которая в конце концов станет его склепом. Учёных никто не слышит. Все заняты гонкой вооружений, погоней за вселенским конфортом, безумной роскошью, проедая наперёд богатства своих внуков и правнуков, как это делает Америка... сильнейшая в экономическом плане страна, но уже мало чего могущая себе позволить кроме как торжество оружейных технологий, этой пустой забавой сильных, которым ума не надо.
    Владимир Куртин # написал комментарий 24 августа 2013, 19:55
    Научная фантастика? Пожалуйста. Ежели в каждой семье будет принято создавать лишь одного ребятёнка, и перенаселение не сбудется и счастье в семье не ликвидируется. Это раз. Мироеды заели? ООН принимает решение арестовать ВСЕ банки в пользу человечеству. Это два. Не хотят успокаиваться триллионеры? В космокорабль их и на Марс. Это три. Слишком много предателей, готовых за привилегию продать собственную маму? При стопроцентно доказанном предательстве - безотлагательная смертная казнь. Это четыре. Ну никак не удаётся создать правильную власть? Общественное самоуправление. А вот это пятое будет без всякой фантастики, другого пути попросту не существует, разве что на "тот свет"...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 573 записи в блогах и 5113 комментариев.
    Зарегистрировалось 47 новых макспаркеров. Теперь нас 5028922.