Мир без телевидения, телефонов и WiFi

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Аристархов перепечатал из www.bfm.ru
    2 оценок, 1250 просмотров Обсудить (3)

    Самый спокойный город в мире найден в американском штате Западная Вирджиния

    В Грин Бэнк нет телевидения, радио, мобильных телефонов или WiFi
     
     
     
     
     
    • Самый спокойный город в мире нашел портал Gentside.com и утверждает, что он находится в американском штате Западная Вирджиния. В Грин Бэнк, насчитывающем 149 жителей, нет телевидения, радио, мобильных телефонов или WiFi.

      Поселение расположено в Национальной зоне радиомолчания, объявленной специально для функционирования параболического радиотелескопа Национальной радиоастрономической обсерватории США. Его антенна может нормально принимать сигналы из космоса, если устранить всякое радиомагнитного излучение, поэтому в городе запрещена почти вся электронная техника. Запрет обеспечивает местная полиция, которая патрулирует улицы в поисках запрещенных радиосигналов.

      Современная жизнь здесь практически невозможна, зато город привлекает американцев с электромагнитной чувствительностью. Они утверждают, что испытывают аллергию на электромагнитное излучение, хотя современная медицина такое заболевание и не признает. По их словам, жизнь в Грин Бэнк не идеальна, поскольку отсутствуют также супермаркеты и рестораны, но чувствуют они себя здесь здоровыми.

       SETI приступила к анализу «кеплеровских» экзопланет


      Радиотелескоп «Грин Бэнк», установленный на задворках американского штата Западная Виргиния, приступил к изучению 86 похожих на Землю планет. Цель — выявление признаков жизни.

      Кандидаты выделены из списка 1 235 вероятных планет, найденных космическим телескопом «Кеплер». На работу уйдёт около года.

       

      Радиотелескоп «Грин Бэнк» (фото NRAO).

      Проект является частью программы SETI — одной из немногих оставшихся после того, как в апреле Институт SETI свернул большинство своих инициатив из-за сокращения бюджета на $5 млн.

      В Allen Telescope Array (ATA) входит более 350 «тарелок». Создание этого комплекса началось в 2007 году совместно с радиоастрономической лабораторией Калифорнийского университета в Беркли (США). Главным спонсором проекта на первых порах был один из основателей Microsoft Пол Аллен, в честь которого и была названа система телескопов.

      Теперь, когда практически все «тарелки» погружены в спячку, «Грин Бэнк» будет долго находиться в центре внимания. «Это крупнейший полноповоротный радиотелескоп на планете и самый чувствительный в мире, подходящий под задачи SETI, — говорит Эндрю Семён из Калифорнийского университета в Беркли. — Мы изучим более широкий спектр частот и типов сигналов, чем когда бы то ни было».

      Поверхность телескопа — 100 на 110 м. Он способен записывать почти гигабайт данных в секунду. В 1988 году «Грин Бэнк» был разрушен бурей; Национальная радиоастрономическая обсерватория заново ввела его в строй в 2000-м.

      «Мы выбрали планеты с замечательными температурами — от 0 до 100 ˚C», — отмечает физик Дэн Уэртимер, возглавляющий тридцатилетний проект SETI в Пуэрто-Рико, где расположен крупнейший в мире радиотелескоп «Аресибо». Увы, он не способен обозреть тот участок северного неба, который доступен «Грин Бэнку». «Такого обширного списка у нас ещё не было», — подчёркивает учёный.

      К тому же западновиргинский телескоп способен распознать в 300 раз больше частот, чем «Аресибо». Иными словами, он в один день собирает столько же информации, сколько «пуэрториканец» — за год.

      Помогать «Грин Бэнку» будет миллионная армия домашних астрономов. Присоединяйтесь!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    412 5092 # написал комментарий 21 августа 2013, 21:46
    Ладно согласен. Сотики они вырубили радио и ТВ нет, а пролетающие спутники которые явно не "молчат" в электромагнитном диапазоне....
    Виктор Аристархов # ответил на комментарий 412 5092 21 августа 2013, 23:20
    Местность в зоне радиомолчания, а спутники обладают относительно слабым сигналом. Один близкий сотовый по мощности излучения затмит сотни спутников. А так как луч антенны узок, мала вероятность попасть в "зону поражения" излучателя спутника. Так же деятельность спутников ТВ и радио базируются на геостационарной орбите над экватором, это под углом к зеркалу... не мешает.
    412 5092 # ответил на комментарий Виктор Аристархов 21 августа 2013, 23:40
    "Узкость" луча радиосигнала понятие очень растяжимое.... А если ещё растягивать на десятки световых лет. Ну если у асторономов получается тогда очень рад за них. Хотя я скорее поверю, что на кофейной гуще можно предсказать будущее или пронзить острым кофеиновым взглядом прошлое, чем поверю что за десятки световых лет можно определить температуру планеты(которую увидеть невозможно, и только по флуктуации излучения можно предположить что это может быть планета) с точностью от 0 до 100 градусов.))))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 615 записей в блогах и 5398 комментариев.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 5029025.