• Океаны завалены 20 млрд. тонн пластика •

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Аристархов перепечатал из tainy.net
    4 оценок, 488 просмотров Обсудить (0)

    Способ очистки океанов

    1

    Подросток из Голландии разработал устройство, которое, по его словам, поможет очистить воды Мирового океана от двадцати миллиардов тонн отходов из пластика.

    19-летний Боян Слат предложил создать перерабатывающие платформы, оснащенные боновыми заграждениями, которые займутся сбором плавающего пластика. Основная концепция нового способа очистки океана в том, что процесс должен быть безвредным для рыб и планктона, что позволит добиться существенной экономии в процессе переработки отходов.

    За последние годы в водах океана скопилось несколько миллионов тонн различного пластикового мусора, который приводит к гибели миллионов водных обитателей ежегодно. Также мусор способствует процветанию вредных водорослей и инвазивных видов. По словам Слата, частные и правительственные организации каждый год спонсируют многомиллионные программы по очистке океана.

    По мнению студента, в первую очередь людям необходимо отказаться от одноразовых изделий из пластмассы, чтобы регулировать количество отходов естественным путем. Также его инновационное предложение может оказать серьезное влияние на борьбу за чистоту океанских вод в краткосрочной перспективе.

     
     

    По сути, изобретение студента – это гигантская воронка, состоящая из двух стрел, на которых закреплены плавающие боновые заграждения, а также несколько платформ для переработки отходов. Подобные массивы можно оперативно развернуть в местах скопления отходов по всей планете, при этом стрела наклонена под определенным углом, что заставляет пластиковый мусор перемещаться в сторону платформы.

    Студент предложил боновые заграждения вместо сетей, чтобы более эффективно покрывать большие водные пространства, кроме того, это поможет избежать попадания в них различных морских обитателей.

    В настоящий момент Слат проходит обучение в Делфтском техническом университете, но эта идея родилась, когда он учился в школе. Разработанная им концепция выиграла несколько призов, а также обеспечило ему уважение со стороны ведущих океанологов.

    Стоит отметить, что Слат является учредителем фонда «Очистка океана», который собирает средства на внедрение его инновации.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 589 записей в блогах и 6078 комментариев.
    Зарегистрировалось 266 новых макспаркеров. Теперь нас 5029133.