Мысли украинской девушки

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Vincent Vega перепечатал из innaell.livejournal.com
    11 оценок, 1222 просмотра Обсудить (21)

    Я никогда в жизни не была в Крыму, как, впрочем, и многие из украинцев. Но всю последнюю неделю внимание большинства населения страны направлено именно туда, на этот небольшой полуостров между двумя морями. Вот уже несколько дней там идёт "война, которой нет".

    - Война! - пугаются жители Украины. - Какая война? - искренне удивляются россияне. - Россия ввела в Крым войска, - пытаются объяснить украинцы. - Ну, что вы? Они всегда там были. - отвечают россияне. - Но они были в строго отведённых местах. А сейчас они свободно передвигаются по территории Крыма, блокируют украинские военные объекты и требуют от украинских военнослужащих отдать оружие и принять гражданство России! - Что за глупости! Наше правительство всё отрицает! Это ваша же украинская банда. - Но у них российская форма, вооружение и документы. - Они это украли или подделали. - Все знают, что это российские войска. Даже Совет ЕС требует от России вывести войска из Крыма. - А-а-а! Вас там всех зазомбировало украинское правительство и вы не понимаете очевидных вещей!

    Ну, в общем, примерно в таком ключе проходит сейчас большинство диалогов, которые я читаю :((( Да простят меня мои френды из России. Я знаю, что все вы люди умные и, к счастью, мне не пришлось, как многим моим украинским подругам удалять десятки "друзей", которые вдруг стали вести себя, мягко говоря, агрессивно :( Чего только не наслушаешься... И крики о "исконно русском Крыме" (угу, греки, турки, армяне и татары нервно хихикают от подобных фраз ;)) , который необходимо вернуть любой ценой. И фразы в стиле "да мы вам газ отключим, вы сами передохнете" И гомерическое "Ха, Россия только вдоль границы проехалась, а все уже зассали" Ну, о бЕндеровцах, фашистах, ЕСовских геях и прочем я вообще молчу :) Это классика любой новости, касающейся Украины уже месяца два. И это только то, что попадается мне случайно на глаза в тихих-мирных мамских сообществах или пока я читаю свежие новости. Приходится ежедневно повторять себе, что такие люди - это ещё не вся Россия. Принтскрин один принесло. Читаю и хочется верить в погрешности измерения или фейк :(  

    То, что сейчас происходит в Крыму с украинскими военными - это за гранью здравого смысла :( Люди блокированы в СВОИХ же собственных частях. Сидят без еды, без связи со своими родными. И, блин, при этом ничего не могут сделать, чтоб не создавать повод для обвинения их в каких-то агрессивных действиях по отношению к России. Словно в каких-то военных фильмах им обещают всяческие плюшки за простой шаг - сдаться и оставить свои посты. В противном случае обещают "принять жёсткие меры" к солдатам и их семьям. А они не сдаются! Никто! Не смотря на всю разруху в армиях, на копеечную зарплату, на то, что сейчас произошла смена правительства и теоретически можно дезертировать без катастрофических последствий... Стоят. Держатся. И я читаю об этом и мне становится спокойнее. Я понимаю, что все события последних месяцев они не прошли зря. Что-то такое пробудилось во многих людях особое. Какие-то ростки потерянного ещё со времён СССР патриотизма и понятия "Родина". Звучит пафосно :) Не привыкла о таком писать. Два месяца перепосты делаю, а вот сама не привыкла... Но это именно то, что я сейчас вижу и чувствую. Просто хочется надеяться на то, чтоб у этих ребят хватило сил со всем справиться!

    Читаю девушку из Крыма - http://yusische.livejournal.com/479357.html Её маму побили эти "приезжие вежливые люди в форме", когда та вместе с другими женщинами стояла возле воинской части с плакатом против войны. А рядом стояли другие жители Симферополя и обзывали своих же землячек фашистками. Вот это страшно :( Даже не то, что есть разногласия среди населения. А то, что на этом фоне, в то время, когда у одних в душе что-то просыпается, у других теряется последнее :( Там по ссылке есть видео. На глазах толпы озверевшие военные били ЖЕНЩИН! И при этом одна часть толпы поддерживала происходящее выкриками, другая фотографировала...

    Непонятно, почему наша Верховная Рада не может придумать хоть какую-то реакцию на происходящее с крымскими частями? Сколько ещё солдатам молчать и терпеть унижения, не поддаваясь на провокации? Путин вон, между прочим, вообще во всеуслышание объявил, что войск российских в Крыму нет. Точка! Это всё мираж и галлюцинация, которая, видимо, началась у опьянённого свободой народа ;) Так может раз официально никого и нет, то можно этих "никого" убрать? Арестовать, как хулиганов? Хотя это тоже может закончиться жертвами, а их у нас и так уже много :( Или просто наши депутаты боятся портить отношения с Россией, надеясь на какие-то финансовые плюшки? Так нахрена плюшки с такой "обёрткой"? :( Не представляю, на что после событий последних недель можно надеяться? Неужели не хватило того факта, что Россия вначале с честным видом подписала Будапештский меморандум. где выступила гарантом безопасности для отказавшейся от ядерного оружия Украины, а потом так же честно на эту безопасность наплевала. Ну да, чо уж там. Какие могут быть формальности между соседями? ;)

    С местными органами власти в Крыму сейчас тоже всё феерично. На фоне событий на Майдане Крым тоже решил подсуетиться и 27 февраля группа людей захватила здание крымского парламента, где объявила новое правительство с проросийскими взглядами. А в Севастополе вообще сейчас за главного гражданин России ;) После этого начались разговоры об референдуме для подтверждения желания крымчан дружно влиться в ряды России. Вначале референдум планировался на конец весны, потом на 30 марта, а теперь уже на 16 марта. Сегодняшнее решение Верховной Рады Крыма звучит просто потрясающе ;)

    1. Войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.

    2. Назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая г. Севастополь), на который вынести следующие альтернативные вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

    3. Вопрос, получивший большинство голосов, считается выражающим прямое волеизъявление населения Крыма.

    4. Утвердить текст бюллетеня для голосования на общекрымском референдуме 16 марта 2014 года. Установить, что бюллетени для голосования на общекрымском референдуме печатаются на русском, украинском и крымскотатарском языках.

    5. Утвердить Временное положение об общекрымском референдуме.

    6. Образовать Комиссию Автономной Республики Крым по проведению общекрымского референдума.

    7. Комиссии Автономной Республики Крым по проведению общекрымского референдума организовать работу по обеспечению проведения референдума в соответствии с вышеуказанным Временным положением.

    8. Поручить Совету министров Автономной Республики Крым организовать финансовое, материально-техническое и иное обеспечение проведения общекрымского референдума.

    9. Верховный Совет АРК обратился к Президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Государственной Думы Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.

    Т.е. вначале "войти в состав России" и "начать процедуру вхождения",а потом уже и референдум провести, чо уж там ;) И при чём тут возвращение к 1992 году? Оно-то откуда выползло и кому нужно? А нужные результаты референдума, похоже, будут обеспечивать гуляющие по Крыму дружелюбные "нероссийские войска" О том, что в украинском законодательстве нет законов, разрешающим отдельным регионам подобные референдумы, или о том, что нынешнее крымское правительство официально не признано Киевом, вообще никого особо не волнует ;)

    Не, я ничего не имею против волеизъявления Крыма. Пусть уж у всех украинцев будет свой кусочек счастья. Сделать людям референдум, например, с вариантами: - присоединиться к России; - оставить всё, как есть; - остаться в составе Украины, но с дополнительными плюшками; - стать отдельным государством; - присоединиться к Турции :) И пусть решают, выбирают, думают. Но делать это вот так вот? Чтоб из-за 78 чокнутых депутатов потом началось чёрт знает что? Фактически ведь или Украина результаты этого псевдореферендума не примет, или (если крымчане таки проголосуют за возвращение к условиям 1992 года) Россия. И выльется всё это опять в столкновения :(

    Как же хочется, чтоб со всем этим удалось разобраться!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    Юрий Brataman # написал комментарий 8 марта 2014, 21:58
    Девушка!
    Как Вы правы!
    И прошу Вас не обращать внимание на тех, кто сейчас постараются обливать Вас грязью.
    Они не стоят того.
    Бадерин Евгений # ответил на комментарий Юрий Brataman 9 марта 2014, 09:04
    И вы, Юрий с еврейской фамилией, тоже не правы.
    Юрий Brataman # ответил на комментарий Юрий Brataman 9 марта 2014, 11:20
    Ну что!
    Из 15 коментов, 15 оправдали мои предположения.
    Ребята! Смотрите не захлебнитесь.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Вячеслав Торопов # написал комментарий 8 марта 2014, 22:28
    Как Вы "никогда не бывшие в Крыму" можете говорить о людях там живущих и о их чаяниях?
    Я никогда не был в Киеве, как впрочем и многие крымчане.Но вижу, что в Киеве к власти пришли вооруженные "правый сектор" который поставил послушного и.о. президента.О том, что в украинском законодательстве нет законов разрешаюших назначать и.о. президентов или о том, что так наз и.о. президент может издавать какие-то указы, разгонять Конституционный суд и давать поручения возбудить против судей уголовное дело вообще никого особо не волнует.
    Не я ничего не имею против бандеры в Киеве, пусть у киевлян будет свой кусочек счастья. Правда из-за чокнутого и.о. президента, в случае передачи им вооруженного арсенала нацменам может начаться черт знает что? А признавать или не признавать итоги референдума в Крыму будет конечно же и.о. президента.
    В Крыму уже все со всем разобрались, чего и вам советую в Киеве. Приезжайте в Крым, а то как-то не удобно ни разу не были, а полный расклад уже у "украинской девушки" сложился.
    Сергей Мартьянов # написал комментарий 8 марта 2014, 23:03
    А вы переживали за Беркут..когда его жгли!?Бедные парни сидят без света..но их не забивают насмерть палками и не жгут бензином!А вы переживали..когда 100 трупов и не важно с чьей стороны?Или вам это не интересно!Солдат не надо жалеть! Солдат должен или победить или погибнуть!Все такие жалостливые..смешно!
    Миледи Миледи # ответила на комментарий Сергей Мартьянов 9 марта 2014, 02:25
    ++++зачем за беркут тревожиться???они же не разделяют идейной бандеровщины...пройдите по ссылке,кот.дает автор-там прям шабаш бандеровщины
    Natalia Zin # ответила на комментарий Сергей Мартьянов 9 марта 2014, 21:43
    беркута это нелюди, которых выдрессировала власть януковоща для своей безопасности. Преступники внутренне чувствовали, что их ожидает за сделанные злодеяния. поэтому натаскивали беркутов на мирных граждан Неправильно сделала власть нынешняя. распустив это формирование. Надо было не демократию демонстрировать а перепрограммировать беркутов и напустить на кацапов- оккупантов
    AwaZ StaRR # написал комментарий 8 марта 2014, 23:57
    меня поражают конечно такие посты . Оно конечно можно иметь свое мнение , но не стоит пытаться у народа какие то иллюзии насчет украинской армии , несущих тяжести окружения от русских оккупантов . К сожалению для хохлов - войска с легкостью разбегаются ... И не только в КРыму но и на континенте... В Крыму то хотя бы русские солдаты контролируют оружие а вот на континенте оружие оказалось в руках бандитов. Эти трусливые солдаты и офицеры отчасти виновны гибели людей , убитых из этого оружия. Ненадежность армии показываеет то что бандитская власть пытается ввести комиссаров в войска , что б хоть как то контролировать
    Сергей Мартьянов # ответил на комментарий AwaZ StaRR 9 марта 2014, 11:43
    Кстати вы правы.!Из за трусливой армии это всё и происходит!
    AwaZ StaRR # ответил на комментарий Сергей Мартьянов 9 марта 2014, 12:21
    да не в армии дело .. Дело в незаконности всего что происходит в Киеве. Если бы народ поддерживал режим и армия была бы сильнее и вообще - Россия бы не вмешивалась ...
    Очарованный Странник # написал комментарий 9 марта 2014, 02:12
    Кстати, дама, которая никогда не была в Крыму и не знает его истории, сидите лучше на "мамских сайтах". Надеюсь, ваши посты там гораздо осмыслннее
    Александр Белый # ответил на комментарий Очарованный Странник 9 марта 2014, 02:20
    Очаровашка, не лезь со своим уставом в чужой монастырь - могут не понять и сильно обидеть.
    Миледи Миледи # написала комментарий 9 марта 2014, 02:23
    Прошла по ссылке-умилилась)маму одной девушки побили,когда она пыталась сорвать митинг пророссийский.И самое клевое-мама ,у которой ДОЧЬ-боится за сыновей в армии,учитывая что сыновей у нее нет.И высмеивание блогера,который написал,что бандеровцев пришлось остановить кровью наших предков-ему ответили в ернической форме "ДЕДЫЖЕВОЕВАЛИ"-и все дружно посмеялись и рассказали,что они считают себя "бандеровцами"-прелесть просто!И на видео четко видна провакация-случайно у мам,которые за мир-плакаты на английском дублируются....нет,конечно,в бескорыстности "мамы"-ни на миг не сомневаюсь
    Миледи Миледи # написала комментарий 9 марта 2014, 02:30
    """"Врага надо знать в лицо. Так по одному и вычислим всех русиш оккупантов )))""""там эта милая девушка,еще до того,как якобы побили ее маму(она блин Нострадамус) советует читать бирки и нашивки рядовых-чтоб потом знать кому мстить)))старнная мирная девушка,ниче не имеющая против русских)))
    Миледи Миледи # написала комментарий 9 марта 2014, 02:35
    автор пишет,что друзей по политвзглядам удалять нельзя-а девушка из ссылки др.мнения:Но есть один пунктик, насчёт которого, я считаю, дискуссии невозможны.
    Сегодня были митинги (или шествия? не суть) в поддержку ввода РФ-ных войск в Украину. То есть в поддержку войны.
    Я увидела, что некоторые мои РФ-ные знакомцы, ролевики, например, туда ходили либо собирались пойти.
    И вот это, я считаю, является тем, что не подлежит никаким дружественным амнистиям, никогда.
    Эти люди пошли поддерживать решение своего правительства не просто по захвату наших земель, но и по неумолимо сопутствующим убийствам наших людей. Среди которых в том числе могу быть я, мой мужчина, мои друзья и родственники.
    Эти люди пошли поддерживать нашу смерть.
    А тот, кто хочет твоей смерти, - тот исключительно твой враг, безо всяких оговорок."
    Миледи Миледи # написала комментарий 9 марта 2014, 02:41
    И мысли о Яроше у девушки простые-простые:"5. Ну и про "фашистов" и "нацистов". Во-первых, ни фашистов, ни нацистов тут нет. И никогда не было. Есть националисты - то есть люди, которые всеми силами поддерживают и продвигают украинскую национальную идею. Они сейчас очень и очень умеренные. Всех пугают роликом десятилетней давности, на котором Тягнибок несёт чушь где-то в дальнем селе Западной Украины - но поверь мне, что во-первых, Тягнибока большинство воспринимает как "политический проект". Во-вторых, его рейтинги весьма невысоки. В-третьих - он выражает мнение определённой части Украины, и это мнение тоже имеет право на то, чтобы быть представленным и выслушанным. Но оно не доминирует и не является "мнением Майдана".
    Вторая персона, которой пугают детей, - Ярош, лидер "Правого Сектора". Сам Ярош - никакой не западенец, он из Днепродзержинска. "ПС" - отнюдь не радикально националистическая партия, он неоднократно публиковал официальные заявления о защите людей всех национальностей, проживающих в Украине - при условии, что эти люди не отрицают идею украинской государственности")))автор-спасибо за ссыль в ЖЖ
    viktor grishin # написал комментарий 9 марта 2014, 07:56
    Какая умная девушка! Как хорошо пишешь на русском языке! Где ты видела украинское правительство? Где ты видела украинскую армию? Она (армия) уже три раза меняла присягу! Вот "правый" сектор -это армия, вот эта армия поставит вас раком!!!
    Бадерин Евгений # написал комментарий 9 марта 2014, 08:57
    "Сколько ещё солдатам молчать и терпеть унижения, не поддаваясь на провокации?"
    ***************************
    Дура ты с куриными мозгами, а скорее - просто купленный провокатор. О "Беркуте" бы лучше вспомнила, когда их, безоружных, отребье майдановское унижало и убивало.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 761 запись в блогах и 6158 комментариев.
    Зарегистрировалось 56 новых макспаркеров. Теперь нас 5028945.