Слово Минздравсоцразвития

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Пчелинцев написал
    0 оценок, 765 просмотров Обсудить (3)

    18 сентября, за два дня до Дня Рождения получил письмо от Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения в ответ на обращение по своему вопросу об использовании BlagoRUS.ru нашими врачами…текст письма выложен в качестве фотографии.

    Письмо это написал в вышестоящую инстанцию, поскольку  письма  и звонки главным врачам ведущих онкологических клиник  России были безрезультатны. На все расспросы звучали ответы: «Получили, посмотрели, подумаем»... учитывая, что всё это было сделано несколько месяцев назад и какие-либо результаты того,  что ребята подумали и что-то решили, отсутствуют  и вызвало у меня желание постучаться повыше, а будет ли результат от этого? Не знаю…

    Вообще равнодушие, с каким пришлось столкнуться,  работая с главными врачами у которых лежат тысячи тяжелобольных людей – поражает и ужасает  и поэтому так хочется надеяться на то, что  инициатива сверху даст о себе знать.

    Конечно, бывают и исключение,  взять, например, Астрахань – на стадии самой первой версии системы не только чиновники, но и главные врачи охотно регистрировались и желали помочь своим пациентам, только вот главные врачи онкологических клиник опять молчали…

    Молчат все.  Молчит ВОИ (Всероссийская организация инвалидов), Союз Ветеранов Афганистана, Спортивная Федерация и т.д.  и это в то время, когда люди, нуждающиеся в помощи, стоят в очередях на операции…лечение и реабилитацию, на финансовую  помощь, в конце концов. Стоят в очередях на бесплатные операции, конечно же, но эти операции проводятся по строго ограниченным квотам, кто-то дождётся этих квот, а кто-то нет. Люди продают квартиры, чтобы спасти своих детей, родных и близких, оплачивая дорогостоящее лечение и нахождение в больницах, кто-то уезжает за границу.

    Остаётся надеяться на то, что всеобщее  внимание гайдпарковцев (даже не деньги, а именно внимание в виде посещений, обсуждений и т.д.) поможет коренным образом изменить ситуацию, когда от времени появления просьбы до получения помощи пройдет совсем немного времени. У каждого из нас есть друзья, знакомые и, наверняка, кто-то из них знаком с людьми, которым крайне необходима финансовая поддержка. Поговорите с ними, а то сдаётся мне, что результатов зелёного света Минздрава придётся ждать очень долго.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Станислав Самсонов # написал комментарий 27 сентября 2010, 10:12
    А что вы хотите от ведомства, возглавляемого губастенькой дурой ?!
    Нина Александровна # ответила на комментарий Станислав Самсонов 27 сентября 2010, 20:14
    Она не дура. Но это направление не включено в федеральную программу модернизации системы Здравоохранения, а значит финансово может быть подкреплена только на субъектовом уровне за счет их средств при их наличии (сегодня такого не наблюдается в системе ОМС). Остается уповать на добровольцев от медицины, а значит не будет системы.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 702 записи в блогах и 5763 комментария.
    Зарегистрировалось 124 новых макспаркеров. Теперь нас 5028889.