Не медом намазано, или их нравы… Часть 2. Люди и отношения: русские жены.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Mikhail Kosyk перепечатал из rusmumrik.livejournal.com
    20 оценок, 1628 просмотров Обсудить (37)
    Ну что, по просьбам публики – про соотечественниц… Это, так сказать, наиболее бросающаяся в глаза часть русскоязычного населения забугра. Ну, точнее, в глаза бросаются те из них, у кого «не срослось» по жизни. А таковых, увы, из уехавших - большинство. И никто меня не убедит в обратном. Редкие довольно-таки примеры обратного – лишь подтверждение общего правила.
    russianwife
    Открою страшную тайну. В бурные годы своей молодости, на заре интернета, когда жрать было нечего (все деньги ушли на комп с пентиумом), по наводке одной ушлой дамы державшей в родном городе турбюро, я сварганил сайт знакомств. С тех пор, пока наше предприятие не кануло в Лету (примерно через год), я отвечал за иностранную часть контента, она – за русское содержание.  Ну и, как говорится, насмотрелся… И с той, и с другой стороны.  Не, на самом деле в деятельности оного агентства был один несомненный успех. Девушка уехала в Новую Зеландию. Правда, мужем у нее оказался русский, уехавший туда за несколько лет до того, от которого ушла жена (прихватив сына) к тамошнему, новозеландскому, бизнесмену. Ну у них, типа, все в шоколаде спустя –дцадь лет, правда они вернулись в Москву, чтобы денежек на спокойную старость заработать (с этим у них сейчас еще лучше), но НЗ гражданство сохранили. Но речь не про них.

    Итак, соискательницы. Я долго пытался понять, что же ими движет, особенно теми, кто помоложе. Да, я бы разделил соискательниц на три условные группы – до тридцати, зелёный наивняк, 30-50 лет – «прожжённые», и после 50 лет.
    brides
    Те, кто помоложе, в основном хотели уехать аупир или просто пожить за границей без обязательств.  Аупир, кстати, на мой взгляд – единственный способ найти нормального мужа-иностранца.
    Но я опять отступаю от темы. Так что ими всеми двигало? Во-первых, разумеется, желание вырваться из унылого серого Урюпинска (Черноморска ;-)) в сказочную заокеанскую жизнь. Во-вторых - глупая, придуманная такими вот ушлыми тетеньками байка про то, что там, за бугром, мужикам крупно не повезло с женами. Они-де и такие эмансипированные, и о муже не заботятся и т.д. и т.п. Вот наивняк и думает-де: уеду, окружу заботой…
    Уезжают. Некоторых я, так сказать встречаю спустя годы. Кого в сети, кого вживую. Ну, обратимся, по обыкновению, к примерам.
    Л., Франция. Уехала в конце 90-х. Муж добрый малый, но зарабатывает мало. Совсем мало. Характер у него такой. Юридическое образование Л.  хорошую работу ей найти не позволило, устроилась в муниципальную контору. Родился ребенок, поскольку мечты об уютной жизни Л. не покидали, они купили, взяв кредит, дом в ну очень дальнем пригороде. Дом старый, в котором вечно что-то ломается, на ремонт нужны деньги, кредит отдавать получается только, затягивая пояса. Видимо, разочаровавшись в муже Л. сосредоточилась на ребенке, таскает его по врачам. У ребенка теперь куча диагнозов и инвалидность, я бы, честно говоря, поставил один – крайняя степень избалованности. Но - врачам виднее.
    С., Германия. Эта познакомилась с мужем не через сайт знакомств. Она в начале 90-х была юной очаровательной переводчицей, он – молодым специалистом, направленным фирмой в командировку в сибирские дали. Встречаться они могли только по несколько дней в году, интернета тогда не было, да даже и мобильных. Но прекрасное далеко манило, и С. настояла на замужестве, впрочем мужичок и не возражал. Сейчас, через почти четверть века, немолодая уже С. ожидает развода. По её словам все годы её замужества оказались кошмаром: муж домашний деспот, истерик, маменькин сынок. Честно говоря, познакомившись с её мужем, я не увидел в нем такого, но дыма без огня не бывает, очевидно.. Ребенок С. – несамостоятельный, инфантильный молодой человек, по словам С. зашуганный отцом.
    О. Австрия. Агентство (другое). Жили неплохо, хотя муж сильно работать не хотел. После рождения ребенка тому поставили очень неприятный психиатрический диагноз. В некоторые моменты он может быть опасен для окружающих, поэтому обучение в обычной школе сначала было затруднено, потом стало невозможно. Муж О. настаивал на том, чтобы отдать ребенка в специализированную клинику. Мать не соглашалась. Развелись. Поскольку муж рано вышел на пенсию (в Австрии можно выйти на пенсию после 20 лет рабочего стажа, пенсия, конечно, будет минимальной), то материальной поддержки она от него практически не получает, хотя, правда, отсудила квартиру. Но сладкой её жизнь с больным ребенком не назовешь.
    Н., Германия. Жила с мужем неплохо, сопровождая его в длительных командировках побывала в различных экзотических странах. Родила двух замечательных детей. Через полгода после рождения младшего, супругу поставили страшный диагноз. Через год его не стало. Пенсия за него неплохая, да и сбережения он какие-то оставил, но родня бывшего мужа Н. не особо приняла. Живет с двумя детьми, борется с подростковым возрастом старшей, потихоньку прикладывается к бутылке. Но молодец, правда.
    Могу еще примеры приводить: Дания, снова Франция, Италия, Швеция. Честно говоря, знаю только одну счастливую историю. Познакомились на научной конференции, оба лингвисты. Муж стал профессором в одном универе в Дании, зарабатывает немного, но и она подрабатывает переводами. Не сказать, что живут богато, но, видимо, счастливо. Дети уже взрослые.
    Вы, наверное, подумали, что сейчас я буду отговаривать русских девушек выходить за иностранцев. Отнюдь. Просто, прежде чем решаться на такой шаг, необходимо понять то, о чем я говорил в предыдущих статьях. И снять розовые очки. Чтобы увидеть, что на западе живут, в общем-то, такие же люди, с таким же процентом неудачников, маменькиных сынков, домашних алкоголиков, тунеядцев, извращенцев.
    shutterstock_85487362
    Причем процент маменькиных сынков в процветающей Европе будет побольше – в России они просто вымирают к половозрелому возрасту.
    И европейские женщины – вовсе не ужасные феминистки и не страхолюдины. Может они красятся меньше, и одеваются не так тщательно – но зато самостоятельны, не висят у мужа на шее, а если и сидят дома – то дадут фору большинству российских хозяек. Среди них такой же процент красавиц и уродин, как и в России, и то, что русские красятся больше не дает никакого преимущества: в семейной жизни муж увидит избранницу не накрашенной и даже, как бы это сказать, голой.
    Вот маленький пример дам, взятых на вскидку с сайта знакомств, предназначенного только для австрийцев и австриек.

    profile (1)
    profile (2)
    profile
     Это я к чему? Да к тому, что за редким исключением, нормальные западные мужики не ищут жен на сайтах знакомств. И не предлагают руку и сердце первой попавшейся переводчице.  Исключения, конечно могут быть. Но чисто с точки зрения нормальной логики и теории вероятности – найти такое исключение проще в родном городе, даже в родном подъезде.  Стоит ли стремится к порядку на улицах, аккуратным почтальонам и вежливым полицейским, чтобы взамен оказаться в чужой стране, в постели с неудачником, который рассматривает вас как задешево приобретенную игрушку? Не правда ли, вопрос риторический? Или нет?
    С наглядной иллюстрацией вышесказанного мне помог пользователь Denissoff, любезно предоставив материал своей заметки http://denissoff.livejournal.com/ и порекомендовав посмотреть сайт bride.ru
    Вот фотки оттуда.
    40470357_znakomstva_06
    40470390_znakomstva_11
    vsyako-razno.ru_13369765061
    279019P1
     
    Нет, есть и относительно нормальные, конечно. 
    278894P1
    Но только задумайтесь. Что может заставить мужика искать жену в чужой, непонятной стране, не зная языка? Только то, что никто из своих не берет.

    Тут еще один пример – О. Девушка моего бывшего коллеги. В родном городе работала в офисе одной из крупнейших европейских нефтяных компаний, экономист-международник, второе высшее – юридическое. Когда решилась переехать к моему коллеге, то не стала въезжать в его съемную квартиру, а устроила свой перевод в Мюнхенский офис своей компании, сама сняла квартиру, после чего он переехал к ней. И даже работу в Мюнхене она ему сама нашла. Не знаю, как у них сложится, но думаю – пара очень хорошая. Она волевая, красивая, умная, он – симпатичный,  большой умница, хоть и немножко робкий. Она его любит. Во всяком случае, мне не страшно за эту девушку – не пропадет.
    happy
    Поэтому, чем ждать заморского принца – может лучше учиться, работать, становится самостоятельным человеком, а там и любовь Бог пошлет? Впрочем, это другая тема.
    Но это что касается молодежи. Как я упомянул выше, есть еще две категории. Обратимся к ним. А,. сильно за тридцать, с ребенком от первого брака.  Познакомилась разведенным за 50. Тоже сильно. Ну тут все было понятно, во всяком случае со стороны. Это была любовь с первого взгляда. Любовь к западной жизни, обеспеченной жизни, со стороны волевой дамы. На мужика, если честно, сейчас тяжело смотреть. Работает ка лошадь, квакнуть боится, выглядит на все семьдесят. Есть общий ребенок. Ну что ж, кому что нравится.
    И последняя категория – дамы за пятьдесят. Далеко не редкий случай, и, как ни странно, обычно самый удачный. У меня есть совершенно замечательный пример. Я даже порадую вас фотками этого примера, как только поеду к нему затариваться поросенком.
    Л., за 50, как вы догадались. Бывшая учительница музыки, но очень рукастая – все у нее спорится. Познакомилась с Й., за 60., фермер.  У Й. умерла жена, а сам он по жизни ничего, кроме как растить хлеб, картошку и свиней не умел. Даже по дому прибраться. Торговлю, дела – все вела жена. Ну, Й. с горя стал заглядывать в местный бар. А сельские бары это здесь – такая смесь клуба по интересам и профсоюза фермеров. Ну, боевые товарищи свиноводства и подсказали Й. искать жену на востоке, и даже записали в клуб знакомств.
    Когда Л. приехала, у Й. не было даже денег на хлеб, хозяйство зарастало грязью (со слов самого Й., чтоб вы не подумали), покупатели дурили его безбожно. Сейчас это небольшая, но процветающая ферма. Глядя на них, я иногда ловлю влюбленные, по стариковски конечно, взгляды. Или мне только кажется. В любом случае – я один из многочисленных русских клиентов фермы, и друзей семьи – это для Л. практически одно и то же.
    Про эту сладкую парочку я еще расскажу, уж очень они колоритные ;-)
    Но примеров таких браков я знаю немало. Удачных. Тут все легко объясняется. Она – опытная и умеющая строить отношения, он – вдовец и типичный мужчина, который себе носки постирать не может. Есть любовь, нет её – это честное партнерство.
    Ну вот. Прошу читателей великодушно простить меня за этот несколько сумбурный поток сознания. Сами торопили со статьей, теперь получайте.
    Что еще добавить. Нет универсального рецепта. Но счастье, конечно, проще найти с человеком, которого понимаешь, с которым больше общего. В остальном – думайте сами, решайте сами. Надеюсь, моя статья вам поможет в этом.

    Вопросы – как всегда в моем блоге, здесь.http://rusmumrik.livejournal.com/18018.html

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 37 комментариев , вы можете свернуть их
    NE PODAROC NL # написала комментарий 23 сентября 2013, 09:00
    что есть аупир? в лом лезть в инет..
    Джон Сильвер # ответил на комментарий NE PODAROC NL 23 сентября 2013, 10:49

    Вы спрашивали? ссылка на vorota.de - вот про о`пер.

    Просто Розмари # ответила на комментарий Джон Сильвер 23 сентября 2013, 11:00
    Это реклама аупир?
    Джон Сильвер # ответил на комментарий Просто Розмари 23 сентября 2013, 11:03
    Нет, это просто ответ на вопрос NE PODAROC NL. Я даже не обратил внимания, что внизу адресa агентств. Кстати, читяется это слово, как "О´ПЭР".
    NE PODAROC NL # написала комментарий 23 сентября 2013, 09:02
    хорошая статья.. дельная и без дураков..

    жаль только в России много наивных дурочек.. не вышедших из младшего школьного возраста.. упорно верящих в сказки!
    Потапка Потапка # написала комментарий 23 сентября 2013, 09:54
    Как-то всё обобщённо. А если отлавать себе отчёт, что "заморский принц" от своих местных не особо отличается, то дамы, сменившие ПМЖ, очень даже замечательно живут. Ну а те, кто о красивой жизни мечтают... Что ж, знаю полно дам, которым забугорные жанихи не нужны нафиг, они ждут "принца" с Рублёвки
    Владимир 2020 # написал комментарий 23 сентября 2013, 09:55
    На заре Интернета пентиумов ещё не было. Остальное всё правильно, ИМХО.
    Mikhail Kosyk # ответил на комментарий Владимир 2020 23 сентября 2013, 21:33
    Ну, зарей интернета я называю года эдак до 99 ;-), в России конечно. Когда это стало явлением уже достаточно массовым, чтобы прийти почти в каждый дом, но конкурентный сайт сайт знакомств еще можно было сваять за неделю ;-) c нуля, на коленке, из своих кодов php, который я тогда как раз осваивал.
    Крок О Дил # написала комментарий 23 сентября 2013, 10:09
    угу, очень редкий случай.. когда, выйдя замуж в другую страну, женщина счастлива... обычно.. если уж ты здесь никому нафик не нужна... то и там не пригодишься...
    Андрей Неронов # написал комментарий 23 сентября 2013, 10:16
    "Выходите девки замуж за Ивана Кузина...."
    :)
    Джон Сильвер # ответил на комментарий Андрей Неронов 23 сентября 2013, 10:50
    Не ходите девки замуж за Абрама Кузьмича: неизвестно, кто родится от такого басмача.
    Тьяшша Ru # ответила на комментарий Андрей Неронов 23 сентября 2013, 11:29
    У Ивана Кузина большая кукурузина.
    простите, не сдержалась
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Тьяшша Ru # ответила на комментарий Zerou toozerou 23 сентября 2013, 11:27
    Как же не пиарить! Нужно выковырять пару случаев из тысячи и размахивать этим грязным бельем, иначе все разъедутся.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Тьяшша Ru # ответила на комментарий Zerou toozerou 23 сентября 2013, 15:19
    Я то поняла, но вам то что, не ваши же крепостные разъезжаются.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Джон Сильвер # ответил на комментарий Лаврентий . 23 сентября 2013, 10:51
    Привет. Мужчины же часто...ищут себе мужика из русаков?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Джон Сильвер # ответил на комментарий Лаврентий . 23 сентября 2013, 11:04
    Шутка конечно, земляк.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Mikhail Kosyk # ответил на комментарий Лаврентий . 23 сентября 2013, 21:34
    Комментарий удален его автором
    Ирина Миронова # написала комментарий 23 сентября 2013, 10:38
    "Да к тому, что за редким исключением, нормальные западные мужики не ищут жен на сайтах знакомств. И не предлагают руку и сердце первой попавшейся переводчице."
    ____________________________________________________
    Что верно, то верно. Моя одноклассница вышла замуж за француза в 39 лет. Она работала в казачьем фольклорном коллективе. Во время гастролей на Кипре гражданин Франции увидел её и, кажется, влюбился с первого взгляда.
    Сына -первенца родила в 40 лет, затем через два года родились дочки-двойняшки. Через некоторое время развелись, потому что супругу категорически не нравилось регулярно работать и тащить на себе семейный воз.
    Однокласснице Франция тяжело досталась, но теперь у неё есть подросшие дети, жилье и постоянная работа. Уезжать в Россию не планирует после того, как несколько раз съездила на свою родину. Понимает, что в России ей одной троих детей не поднять. Да и работают во Франции далеко не так, как приходится пахать в России.
    История реальная, но, увы, не сказочная.
    Тьяшша Ru # написала комментарий 23 сентября 2013, 10:47
    Как показала жизнь, одна и та же женщина при российских мужчинах базарная торговка, при французах и англичанах топ-модель.
    В России - замухрышка, бесприданница, 40 летняя старперка, "разведенка с прицепом", в Европе все они уважаемые женщины вне зависимости от того работает она или занимается домом (и никто её новой кофточкой не попрекает).
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Тьяшша Ru # ответила на комментарий Zerou toozerou 23 сентября 2013, 12:01
    А может Вам?
    Некоторым легче пережить свое горе, чем чужое счастье.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Боб Боб # написал комментарий 23 сентября 2013, 11:06
    это разговор из серии - Вы ведь и в ньюйорке помрёти и в мухосранске помрёте..Чё рыпаться??.....а можно я всётаки помру в ньюйорке??..
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Янус Скабичевский # написал комментарий 23 сентября 2013, 11:28
    Вы, наверное, подумали, что сейчас я буду отговаривать русских девушек выходить за иностранцев. Отнюдь. Просто, прежде чем решаться на такой шаг, необходимо понять то, о чем я говорил в предыдущих статьях
    Дур отговаривать бессмысленно.
    Любую отговорку дура будет воспринимать с подозрением. Как буд-то завидуют её будущему счастью и хотят её обмануть. После отговорок дура наоборот укрепиться в своём намерении.
    А факты и доводы - для неё непонятны и это варианты зависти, чтобы помещать её будущей хорошей жизни.
    Никто в мире ещё добровольно не отказывался от сказок в лучшее будущее. Если вы убедите дуру (что маловероятно), то она тут-же найдёт другую глупость, во что будет с радостью верить и к этому стремиться...
    Тьяшша Ru # ответила на комментарий Янус Скабичевский 23 сентября 2013, 12:03
    Есть еще довод - хуже все равно не будет, хуже некуда.
    Vova VVVV # написал комментарий 23 сентября 2013, 11:30
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Olga Shafer # написала комментарий 23 сентября 2013, 11:55
    Хорошая статья, правдивая. Все так и есть. По-разному складываются женские судьбы. Из моего многолетнего опыта жизни в Швеции делаю вывод что удачные браки у женщин более опытных с хорошим образованием, которые не рассчитывают сесть на шею богатенькому папику. Думаю что процент удачных браков здесь 50х50. Но даже если не сложилось, наши женщины редко возвращаются на родину т.к. шведские законы защищают женщину, особенно если она с ребенком. И жилье остается ей, и материальная помощь немалая от отца или от государства. Ну а доброжелательность шведов, спокойствие, чистота, отсутствие криминала, равенство всех перед законом..... именно эта сторона жизни наиболее важна, я думаю, а не толщина кошелька.
    Андрей Неронов # написал комментарий 23 сентября 2013, 12:02
    А вообще....
    Пусть все будут счастливы!
    Пусть русские девчата и жэнщыны едут на Запад, рожают там детей, "застолбляются".
    Назовём это "русской экспансией".
    И когда "Россия вспрянет ото сна..." многие вспомнят свои "русские корни".
    Уверен!
    Нина Малиновская # написала комментарий 25 сентября 2013, 12:47
    Вот по поводу того, что это скорее желание девушек жить за чей либо счет... Сидела я как-то с подругой в ресторанчике, употребляли мартини с салатиками и мило беседовали.А за соседним столиком сидели две клуши непристойного вида, лет по 18, и с ними американец с переводчицей. Америкос интеллегентного вида выглядел, мягко говоря, ошарашено от ярых попыток переводчицы донести ему все богатство русского мата, который лился из милых ротиков молодых дам:) А они параллельно поназаказывали кучу всего, блпгополучно приговорили,потом одной из них позвонили кореши, после чего они смылись со словами "хуле мы тут делаем, нас там бухать зовут"... Такие дела.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?