Кооперация вместо наёмного труда - российский опыт (окончание)

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий Мир перепечатал из chartaev.narod.ru
    0 оценок, 385 просмотров Обсудить (1)

    "Недавно мне попала в руки книга "Большая игра в бизнес" Джека Стэка - президента американской компании, который почти в то же время (в 1983 году) нечто похожее сделал у себя на предприятии. С таким же успехом и похожими проблемами. Вот что он пишет в конце своей книги.

    "Это настолько выгодное дело, что я иногда задумываюсь, а вполне ли оно законно? Всё так легко. Интересно. Вызывает азарт, но не очень рискованно. Это способ заработать горы денег. И выигрывают все.

    Так почему же другие компании не делают того же? ... Я подозреваю, что по тем же причинам, по которым они не распределяют акции среди своих сотрудников и не используют систему открытого управления: страх, жадность, паранойя, невежество".

    Анализ отечественного и зарубежного опыта в этой сфере позволяет утверждать, что найденные нами принципы и механизмы отражают объективные закономерности развития общества, и очень страшно, если мы пройдём мимо уже найденного решения, оставив потомкам свидетельства собственной глупости.

    А специфика, на которую часто ссылаются, отмахиваясь от нас, действительно есть, но она не в особенности горного климата, не в сельскохозяйственном характере нашего труда и уж подавно не в форме носа наших собственников-совладельцев. Это чисто российские условия нашей прошлой и нынешней жизни, потому наш союз собственников-совладельцев - это наш Российский вариант, наш путь в будущее".

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Валерий Мир # написал комментарий 24 сентября 2013, 22:52
    Вот вам и скотоводы-пастухи, "чурки безмозглые", как любят величать "лиц кавказской национальности" представители русских националистических движений.
    По чёткости, продуманности созданных ими новых, СПРАВЕДЛИВЫХ, производственных, экономических отношений - сто очков вперёд авторам мраксизма-ленинизьма, со всеми тоннами их псевдонаучных измышлений...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028509.